![]() | Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
Нигуля
Ник, а дрожжами не пахнет? Ты ж его сразу пекла, в холоде не держала? Хлеб действительно очень вкусный (я правда только методом 5ти минут делала) ![]() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 12:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Макар, Галь,ты не поверишь...но после написания,мне тоже самое в голову пришло ![]() ![]() Ну...как говорится,за что боролась ![]() ![]() Молодец Люся,так держать ![]() |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 12:33
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
Макар
Галь, может в выходные? Мне уже так нравится мой хлеб на квасе, что я думаю - так ли обязательны мне там всякие панифарины.... ![]() anna100
Hellena
Лен! А если кризис??? Я хоть закроюсь на кухне со своей ХП и буду хлеб поедать!!! Вот только мне тож муки надо,как ты вчерась... ![]() Макар
Ой, мне ник поменяли!!! Надо оповесить глобальную сеть! Кроша
ДЕВОЧКИ!!! Спасибо!!! На самом деле мне очень приятно, что вы мой хлебушек замечаете! Он правда - очень вкусный получается. Мне нравится, что можно так экспериментировать, сыпать всё подряд.. Принимаю предложения - ЧТО ЕЩЁ можно в хлебушек для вкуса добавить??? |
||||||||||
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 12:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
lusek ,
добавки с ВВЦ... Там кроме панифарина их хватает... ![]() ![]() ![]() |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
lusek
Люсь, даже меняя сорт меда можно вкус поменять, а вообще у тебя крупки есть (кашки), их сыпь в хлеб, заменяя ими граммов 50 муки (только жидкости они могут больше взять, смотреть нужно). Отруби, специи, травы. Меняй жидкости (ржаной любит кисломолочку, любую причем, даже совсем кислую). |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Панифарин,солод,аграм,экстра-р-это всё конечно здорово,и по любому,не помешает(у меня они уже вызвали строгое привыкание
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Люсь,я про крупки(соглашусь с Аней) ![]() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 13:34
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
Макар
Галь,ПОЕДУ СКОРО!!! anna100
Да, я сама делала уже на ряженке и на домашнем йогурте. И мёд дважды меняла - полностью разный хлеб.. Кроша
Так, с этого место поподробнее: какую муку заменять на крупки: ржаную или пшеничную? Я эти хлеба пекла из ржаной обдирной Настюши. А можно вместо неё ржаную с Беловодья??? (обдирную). А вместо пшеничной можно Пшеничную с Беловодья(обойную)??? А какие специи ещё добавляют кроме тмина и кориандра? |
||||||
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 13:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
lusek,
Люсь, я уже писала, что обойная ржаная не имеет такого ржаного вкуса и духа, как обдирная, поэтому, просто в целях её использования, чтобы не пропадала зря, уж коль купили, - я просто заменяю одну треть ржаной муки в рецепте на обойную. Вместо пшеничной использовать обойную пшеничную можно. Во-первых, очень вкусно и полезно, во-вторых, хлеб получится более плотным, как ты любишь. Кроме тмина и кориандра в хлеб можно добавлять любые травы: итальянские, укроп и т.д. Чеснок, лук, томаты, сыр, колбасу, ветчину, картошку, яблоки, огурцы, кабачки, тыкву, капусту... МаДаМа кладет, всё, что Жужа не доела... ![]() |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 13:48
Распечатать
|
Люсь,я с крупкой пекла солодовый вот такой...
Люсь,есть смесь специй,специально для хлеба,не помню какая фирма выпускает,вроде "Kotany",я их давнооо уже покупала,ароматныеее... Я частенько в "Дарницкий"чесночёк добавляю,лучок(натёртый на мелкой тёрочке)тоже не плохо,прованские травки по настроению можно насыпать,да много чего ![]() ![]() |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область ![]() |
Макар
Кстати, вчера в тесто полетело пол-котлеты и пару-тройку столовых ложек гречневой каши (это - не объедки, ЭТО - ОСТАТКИ!!!!!!!!!!!!!). Так вот - ХЛЕБ ПРИОТКРЫВАЛ КРЫШКУ ХП!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() Замечено: если добавлять Жужины остатки - всегда СУПЕРский получется))) ![]() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 14:06
Распечатать
|
||
МаДаМа,
Хто спорит? Канешна, остатки!!! ![]() ![]() ![]() |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы ![]() |
Девы! Докладываю по вкусу Бородинского из Мв!
Муж сказал лучше чем из ХП,но чего то не хватает,а обьяснить не может. ![]() Спрашиваю соли? Кислинки? Грит чет надо бы а че не знаю. Так чего ж там может не хватать а? Я не могу определить сама. Мене черный низя,я хоть кусочек то и схомячила но мне он показался горьковат малек. Че добавить то? Иль че убавить? Выручайте! ![]() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 14:29
Распечатать
|
lusek
Люсь, позволь не согласиться с Галей по поводу аромата хлеба на обойной муке. Я пробовала и ту и ту, аромат примерно одинаковый, мне "Беловодье" даже больше нравится. ![]() Крупками я заменяю пшеничную муку в пшеничном хлебе, но можно и в ржанои пшеничную частично (не более 50ти гр) заменить на крупку. Если ты в ржаном заменишь всю пшеничную в\с на обойную, то получится хлеб, как 100% ржаной, так что смысла нет, тогда уж сразу 100% ржаной печь (ИМХО). Про добавки трав\лука\овощей и фруктов согласна. Кроша Инн, я не покупала там ни морковь, ни топинамбур, но вот свекольный сок сухой добавлляла в хлеб, получался симпатичный гламурно-розовый батончик (не фотала). ![]() Чем больше извращений в хлеб кладу, тем больше начинаю любить простой хлеб, без изысков ![]() ![]() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 14:50
Распечатать
|
||
Hellena , Лен, горьковатость от большого кол-ва солода... Уменьши кол-во солода и всё... А сухую закваску ты какую использовала???... Может просто взять один Аграм, и будет кислинки побольше, присущей ржаному хлебу... И если речь идет конкретно про Бородинский, то в МВ не хватает кориандра, посыпаемого на хлеб сверху... Именно он дает Бородинскому особенный вкус... anna100,
Ань, Люся спрашивала про замену ржаной обдирной на ржаную обойную и пшеничной обычной на пшеничную обойную... Как при замене пшеничной на пшеничную получится вкус 100 процентного ржаного? ![]() Вообщем, Люсь, пробуй сама... На вкус на цвет - сама знаешь... ![]() |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 14:59
Распечатать
|
||
Макар
А ты попробуй ![]() Не зря цельнозерновую муку при ее отсутствии заменяют цельнозерновой(обойной) пшеничной в хлебах смешанных. У меня на столе лежат остатки 100% цельнозернового на закваске - очень похож на ржаной и ароматом и по вкусу. ![]() Люся спросила, стоит ли заменять в ржаном хлебе пшеничную муку в\с на пшеничную обойную(цельнозерновую), я ответила, что не стоит, но это мой взгляд, может кто думает иначе. Я вот недавно птичкам хлебушек скрошила...ставила яичный, все смешала жидкое и оказалось, что пшеничной муки в\с у меня 130гр, намешала я ц\з с овсяной плюс хлопья...в итоге в тиль, слишком тяжелый и крошливый хлеб ![]() Хотя пару гренок я на нем пожарила ![]() |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 15:05
Распечатать
|
||
Вообще-то я регулярно пеку Северный, в котором именно цельнозерновая мука, и любимый хлеб в семье - ржаной с тмином, в котором почти вся ржаная... - вкус абсолютно разный... ![]() ![]() |
||
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул ![]() |
anna100
нет,что ты!никакими дрожжами и не пахнет!у меня тесто(половина) уже 3й день в холодильнике лежит,ждёт своего часа,посмотрю,глядишь,ещё вкуснее будет ![]() я замесила в ХП на 2:20,потом достала,положила в форму,смазала и вперёд,в печку (фтопку ![]() |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы ![]() |
Макар Галь я брала все по рецепту в точности. Ниче не меняла.
Кроша Инн а вот интересно,сыворотка как то влияет на вкус? Если да,то как именно? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 18:25
Распечатать
|
Hellena
Ленк, может всё же соли??? Я просто заметила, что я в ржаные (ржано-пшеничные) вместо 1,5 ложки кладу 2,5. Сразу вкус становится насыщенный, а не пустой. (спасибо Андреевне, она для меня где-то это вычитала и скинула импровизацию рецепта с солью). ХотЯ, ж это, конечно, дело вкуса. Ты б спросила у мужа - ему не хватило вкуса, запаха, насыщенности, специй, структуры... А то ж может ему ..размер не понравился!!!! ![]() ![]() ![]() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 20:06
Распечатать
|
||||
Нигуля
Здорово! ![]() lusek
О, точно! ![]() |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
lusek
Люсь...и это ты рассказывала, что печь не умеешь?????? обмаааанывала вона какая теперь выпечка у тебя - и такая и сякая и не рассказать еще какая ![]() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 20:23
Распечатать
|
||
Иpena
Так печёт же печь!!!! Я сама руками токо плюшки пока, и то думаю, что это какая-то случайность, что они такие вкусные получились!!!! Ир, сама удивляюсь, что мне пока везёт!!! Сыплю всё подряд, а получается! Вот сейчас в мульте поставила впервые в жизни бисквит ("шоколадное чудо"), сижу, боюсь, жду...... типа надеюсь!!! |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 20:32
Распечатать
|
||||
anna100, Анют,у меня то же самое ![]()
Hellena, Ленусь,а фик её знает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ещё про "нехватку" вспомнила.Я одно время,часто пекла "Дарницкий от Фугаски",так вот,сам хлеб моим очень нравился,но всё таки чего-то им не хватало...как то раз,прочитала у Паши Паката,про добавление чеснока в "Дарницкий",ну и не долго думая,тоже добавила...как же моим "Дарницкий" с чесноком понравился ![]() ![]() |
||||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 20:38
Распечатать
|
lusek Люсь мужу то как раз нравица! Грит вкусный! это я привереда!
![]() Лана следущий будет соли прибавлю,Солода малек убавлю и на сыворотке. Думаю завтра как раз надо печь будет. И еще я его пекла на Беловодье. У ней же срок хранения то маленький. ![]() |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 22:09
Распечатать
|
Кроша Иннуль спасиб ! Учту в следующий раз
![]() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 22:55
Распечатать
|
Кроша
Инна, ты как чеснок добавляешь? Живой? Или сушёный? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 23:02
Распечатать
|
lusek,
Люсь,и свежий,и сушёный...по настроению,но сушёный,гораздо реже,всё таки со свежим как то ароматнее что ли ![]() ![]() ![]() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 23:07
Распечатать
|
||
Кроша
Инна, сколько вешать в граммах????? Сколько долек чеснока на один хлеб??? И как его - через чесночницу????? Я хочу попробовать!!! (Как думаешь - в заварной пойдёт?? Мёд, пожалуй не буду.... ![]() |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 23:30
Распечатать
|
lusek,
Люсь,я в "Дарницкий"добавляла 3 зубчика,это на большую буханку...На среднюю тоже обычно 2-3 зубчика...получается не много-не мало...что то среднее.А про чесночницу,я уже выше написала,я её прессом обозвала ![]() З.Ы.А ещё очень вкусный чисто ржаной с изюмом...навроде коврижки получается ![]() ![]() |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 23:37
Распечатать
|
Кроша Инн так по подробней пож! ПРо чисто ржаной и про чсторжаной с изюмом
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |