Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Нигуля
Ник, а дрожжами не пахнет? Ты ж его сразу пекла, в холоде не держала? Хлеб действительно очень вкусный (я правда только методом 5ти минут делала) |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 12:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар, Галь,ты не поверишь...но после написания,мне тоже самое в голову пришло ! Ну...как говорится,за что боролась ...Хлебушек то,действительно изумительный печёт !!! Молодец Люся,так держать !!! |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 12:33
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
Галь, может в выходные? Мне уже так нравится мой хлеб на квасе, что я думаю - так ли обязательны мне там всякие панифарины.... anna100
Hellena
Лен! А если кризис??? Я хоть закроюсь на кухне со своей ХП и буду хлеб поедать!!! Вот только мне тож муки надо,как ты вчерась... Макар
Ой, мне ник поменяли!!! Надо оповесить глобальную сеть! Кроша
ДЕВОЧКИ!!! Спасибо!!! На самом деле мне очень приятно, что вы мой хлебушек замечаете! Он правда - очень вкусный получается. Мне нравится, что можно так экспериментировать, сыпать всё подряд.. Принимаю предложения - ЧТО ЕЩЁ можно в хлебушек для вкуса добавить??? |
||||||||||
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 12:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek ,
добавки с ВВЦ... Там кроме панифарина их хватает... А панифарин всё-таки не помешает для тяжелых ржаных хлебов ( с большим содержанием ржаной муки) - как ты любишь... |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, даже меняя сорт меда можно вкус поменять, а вообще у тебя крупки есть (кашки), их сыпь в хлеб, заменяя ими граммов 50 муки (только жидкости они могут больше взять, смотреть нужно). Отруби, специи, травы. Меняй жидкости (ржаной любит кисломолочку, любую причем, даже совсем кислую). |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Панифарин,солод,аграм,экстра-р-это всё конечно здорово,и по любому,не помешает(у меня они уже вызвали строгое привыкание ) ...А вот мои последние приобретения,меня что то не впечатлили ...Это я про яблочный порошок,топинамбур,морскую капусту,морковь,свёклу.Может быть я "просто не умею их готовить" ?Девочки,разжившиеся этими добавками,поделитесь своим мнением,а то может быть,я их неправильно дозирую(следую инструкции на баночке) ...
Люсь,я про крупки(соглашусь с Аней) ...Я всю крупку ржано-пшеничную на хлеб перевела...Такой хлебушек классный получается!!! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 13:34
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
Галь,ПОЕДУ СКОРО!!! anna100
Да, я сама делала уже на ряженке и на домашнем йогурте. И мёд дважды меняла - полностью разный хлеб.. Кроша
Так, с этого место поподробнее: какую муку заменять на крупки: ржаную или пшеничную? Я эти хлеба пекла из ржаной обдирной Настюши. А можно вместо неё ржаную с Беловодья??? (обдирную). А вместо пшеничной можно Пшеничную с Беловодья(обойную)??? А какие специи ещё добавляют кроме тмина и кориандра? |
||||||
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 13:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek,
Люсь, я уже писала, что обойная ржаная не имеет такого ржаного вкуса и духа, как обдирная, поэтому, просто в целях её использования, чтобы не пропадала зря, уж коль купили, - я просто заменяю одну треть ржаной муки в рецепте на обойную. Вместо пшеничной использовать обойную пшеничную можно. Во-первых, очень вкусно и полезно, во-вторых, хлеб получится более плотным, как ты любишь. Кроме тмина и кориандра в хлеб можно добавлять любые травы: итальянские, укроп и т.д. Чеснок, лук, томаты, сыр, колбасу, ветчину, картошку, яблоки, огурцы, кабачки, тыкву, капусту... МаДаМа кладет, всё, что Жужа не доела... |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Люсь,я с крупкой пекла солодовый вот такой...
Люсь,есть смесь специй,специально для хлеба,не помню какая фирма выпускает,вроде "Kotany",я их давнооо уже покупала,ароматныеее... Я частенько в "Дарницкий"чесночёк добавляю,лучок(натёртый на мелкой тёрочке)тоже не плохо,прованские травки по настроению можно насыпать,да много чего ...надо повспоминать ... |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Макар
Кстати, вчера в тесто полетело пол-котлеты и пару-тройку столовых ложек гречневой каши (это - не объедки, ЭТО - ОСТАТКИ!!!!!!!!!!!!!). Так вот - ХЛЕБ ПРИОТКРЫВАЛ КРЫШКУ ХП!!!!!!!!!!!!!!!!!! Замечено: если добавлять Жужины остатки - всегда СУПЕРский получется))) |
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 14:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
МаДаМа,
Хто спорит? Канешна, остатки!!! Каждому хлебопёку - по Жуже... |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Девы! Докладываю по вкусу Бородинского из Мв!
Муж сказал лучше чем из ХП,но чего то не хватает,а обьяснить не может. Спрашиваю соли? Кислинки? Грит чет надо бы а че не знаю. Так чего ж там может не хватать а? Я не могу определить сама. Мене черный низя,я хоть кусочек то и схомячила но мне он показался горьковат малек. Че добавить то? Иль че убавить? Выручайте! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, позволь не согласиться с Галей по поводу аромата хлеба на обойной муке. Я пробовала и ту и ту, аромат примерно одинаковый, мне "Беловодье" даже больше нравится. (дело вкуса и привычки). Крупками я заменяю пшеничную муку в пшеничном хлебе, но можно и в ржанои пшеничную частично (не более 50ти гр) заменить на крупку. Если ты в ржаном заменишь всю пшеничную в\с на обойную, то получится хлеб, как 100% ржаной, так что смысла нет, тогда уж сразу 100% ржаной печь (ИМХО). Про добавки трав\лука\овощей и фруктов согласна. Кроша Инн, я не покупала там ни морковь, ни топинамбур, но вот свекольный сок сухой добавлляла в хлеб, получался симпатичный гламурно-розовый батончик (не фотала). Чем больше извращений в хлеб кладу, тем больше начинаю любить простой хлеб, без изысков |
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 14:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Hellena , Лен, горьковатость от большого кол-ва солода... Уменьши кол-во солода и всё... А сухую закваску ты какую использовала???... Может просто взять один Аграм, и будет кислинки побольше, присущей ржаному хлебу... И если речь идет конкретно про Бородинский, то в МВ не хватает кориандра, посыпаемого на хлеб сверху... Именно он дает Бородинскому особенный вкус... anna100,
Ань, Люся спрашивала про замену ржаной обдирной на ржаную обойную и пшеничной обычной на пшеничную обойную... Как при замене пшеничной на пшеничную получится вкус 100 процентного ржаного? Вообщем, Люсь, пробуй сама... На вкус на цвет - сама знаешь... |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 14:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Макар
А ты попробуй Не зря цельнозерновую муку при ее отсутствии заменяют цельнозерновой(обойной) пшеничной в хлебах смешанных. У меня на столе лежат остатки 100% цельнозернового на закваске - очень похож на ржаной и ароматом и по вкусу. Люся спросила, стоит ли заменять в ржаном хлебе пшеничную муку в\с на пшеничную обойную(цельнозерновую), я ответила, что не стоит, но это мой взгляд, может кто думает иначе. Я вот недавно птичкам хлебушек скрошила...ставила яичный, все смешала жидкое и оказалось, что пшеничной муки в\с у меня 130гр, намешала я ц\з с овсяной плюс хлопья...в итоге в тиль, слишком тяжелый и крошливый хлеб Хотя пару гренок я на нем пожарила |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 15:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Вообще-то я регулярно пеку Северный, в котором именно цельнозерновая мука, и любимый хлеб в семье - ржаной с тмином, в котором почти вся ржаная... - вкус абсолютно разный... Ну, а насчет разных вкусов, я уже писала - абсолютно согласна... |
||
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
anna100
нет,что ты!никакими дрожжами и не пахнет!у меня тесто(половина) уже 3й день в холодильнике лежит,ждёт своего часа,посмотрю,глядишь,ещё вкуснее будет я замесила в ХП на 2:20,потом достала,положила в форму,смазала и вперёд,в печку (фтопку ) |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Макар Галь я брала все по рецепту в точности. Ниче не меняла.
Кроша Инн а вот интересно,сыворотка как то влияет на вкус? Если да,то как именно? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Hellena
Ленк, может всё же соли??? Я просто заметила, что я в ржаные (ржано-пшеничные) вместо 1,5 ложки кладу 2,5. Сразу вкус становится насыщенный, а не пустой. (спасибо Андреевне, она для меня где-то это вычитала и скинула импровизацию рецепта с солью). ХотЯ, ж это, конечно, дело вкуса. Ты б спросила у мужа - ему не хватило вкуса, запаха, насыщенности, специй, структуры... А то ж может ему ..размер не понравился!!!! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 20:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Нигуля
Здорово! lusek
О, точно! |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
Люсь...и это ты рассказывала, что печь не умеешь?????? обмаааанывала вона какая теперь выпечка у тебя - и такая и сякая и не рассказать еще какая |
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 20:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Иpena
Так печёт же печь!!!! Я сама руками токо плюшки пока, и то думаю, что это какая-то случайность, что они такие вкусные получились!!!! Ир, сама удивляюсь, что мне пока везёт!!! Сыплю всё подряд, а получается! Вот сейчас в мульте поставила впервые в жизни бисквит ("шоколадное чудо"), сижу, боюсь, жду...... типа надеюсь!!! |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 20:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
anna100, Анют,у меня то же самое ...
Hellena, Ленусь,а фик её знает ?На вкус вроде нет ...Лен,я вот тут про соль вспомнила ...я соли всегда сыплю больше,чем в рецепте,и уже настолько к этому привыкла,что это у меня,как само сабой разумеющееся ...поэтому и сказать забыла,что у меня соли больше,чем в рецепте...просто мои любят,когда в хлебушке соль чувствуется...не то,чтобы пересол был,а так...чтобы солёность чувствовалась.Ленусь,я когда первый раз хлебушек этот пекла,моим тоже нехватка чего то ощутилась,а во второй раз добавила чуток соли,так все сразу полноту вкуса ощутили ... Ещё про "нехватку" вспомнила.Я одно время,часто пекла "Дарницкий от Фугаски",так вот,сам хлеб моим очень нравился,но всё таки чего-то им не хватало...как то раз,прочитала у Паши Паката,про добавление чеснока в "Дарницкий",ну и не долго думая,тоже добавила...как же моим "Дарницкий" с чесноком понравился ...теперь всегда добавляю,а вот пшеничный с чесноком им не очень пришёлся...но всё равно лопают ... |
||||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
lusek Люсь мужу то как раз нравица! Грит вкусный! это я привереда! Я его пытаю че не так? А он грит не пойму вкусно но чет не хватает.
Лана следущий будет соли прибавлю,Солода малек убавлю и на сыворотке. Думаю завтра как раз надо печь будет. И еще я его пекла на Беловодье. У ней же срок хранения то маленький. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Кроша Иннуль спасиб ! Учту в следующий раз
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Инна, ты как чеснок добавляешь? Живой? Или сушёный? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek,
Люсь,и свежий,и сушёный...по настроению,но сушёный,гораздо реже,всё таки со свежим как то ароматнее что ли ...Особенно хорош чеснок в ржаном,или в ржано-пшеничном ...Пробовала пропускать чеснок через пресс,пробовала тереть на меленькой тёрке,резала его тончайшими лепестками,крошила мелкими кубиками...Из всех вариантов,больше всего понравился последний(мелкими кубиками) ...А вот при добавлении чеснока,пропущенного через пресс,хлебушек(по крайней мере у меня)получается более плотным,уже несколько раз так было... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 23:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Инна, сколько вешать в граммах????? Сколько долек чеснока на один хлеб??? И как его - через чесночницу????? Я хочу попробовать!!! (Как думаешь - в заварной пойдёт?? Мёд, пожалуй не буду.... ) |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek,
Люсь,я в "Дарницкий"добавляла 3 зубчика,это на большую буханку...На среднюю тоже обычно 2-3 зубчика...получается не много-не мало...что то среднее.А про чесночницу,я уже выше написала,я её прессом обозвала .По поводу заварного...думаю вполне пойдёт.Я вот как то чисто ржаной пекла(вообще без пшеничной муки),ну и добавила пару зубчиков,хлебушек был-сказка...низковатый только. З.Ы.А ещё очень вкусный чисто ржаной с изюмом...навроде коврижки получается ,но это на любителя ... |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Кроша Инн так по подробней пож! ПРо чисто ржаной и про чсторжаной с изюмом
|
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » |