Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-5


Автор: alisia 15.10.2008 - 15:49
АДЖИКА /свежая в меру пикантная/


АДЖИКА /свежая в меру пикантная/ /аджика, заправка, маринад, приправа/ 5 острых перцев/красных/ 4 с...

/аджика, заправка, маринад, приправа/

5 острых перцев/красных/АДЖИКА /свежая в меру пикантная/ /аджика, заправка, маринад, приправа/ 5 острых перцев/красных/ 4 с... - 2
4 сладких болгарских/желательно мясистых//красных/
1 головка чеснока
соль,молотое семя кинзы,куркума,молотое семя фенхеля,хмели-сунели,черный перец
Аджика по мотивам грузинской кухни из старой записной книжки.Для того чтобы избежать проблем с острым перцем лучше обезопасить себя и одеть одноразовые перчатки.

АДЖИКА /свежая в меру пикантная/ /аджика, заправка, маринад, приправа/ 5 острых перцев/красных/ 4 с... - 3

Очистить стручковый перец от семян и промыть холодной проточной водой,это снимет лишнюю остроту у перцев.Обсушить бумажным полотенцем.Сладкий перец и чеснок почистить. Все овощи помолоть на мясорубке или в блендере, до получения густой массы. Смешать и добавить сухие специи по вашему вкусу, я добавляла по 1ст.ложке, добавить соли и разложить в стеклянные стерилизованные банки.Кто не хочет слишком острую, могут оставить аджику на 5-10 минут до закладки в банки просто на столе или лучше на открытом воздухе, несколько раз перемешав, чтобы ненужная острота улетучилась, а затем разложить по банкам.Хранить в прохладном месте, можно держать в холодильнике. Аджика прекрасно подходит как приправа к мясу, как маринад, или заправка к борщам, харчо и другим пикантным супам.Мы ее едим еще как соус к мясу, она в меру острая и очень ароматная.

Спасибо от Майка

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)