Кушать подано-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-5() |
irusja |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
|
Аринка |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
А я аджику так же делаю, только добавляю еще 1 перчик халапеньо и много-много кинзы .
Хлебушек еще не пекла , а ты уже новую заманиху "подкинула" - интересный салат с сердцевиной пальмы . Артишоки-то у нас есть, а вот это добро нужно поискать. Ну очень захотелось сделать эту экзотику |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик, возник вопрос по комбинированному тесту - у нас слоеное тесто продается завернутое рулетом вместе с пищевой пленкой.Так что,чтобы его так порезать на квадраты,придется его разматывать,складывать,а потом резать.Или есть другой выход? |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Алисик, ну ты и намудрила тут пока меня не было! Хлебушек замечательный! Я сама подобный пеку и знаю, что он очень вкусный. А какой салатик ты выдумала! Мне нравятся подобные заморочки с чем-нибудь экзотическим. Ну а от аджики я просто балдею! Люблю я это дело, хотя сама готовить ее не умею.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 21:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
irusja Ой, как приятно Ириша что попробовала и вам понравилось. На большое вам здоровье ! Очень он у тебя красивый вышел и звезды заслуженные,мне очень приятно . А меня сегодня подзадорила кицума Леночка, такой же, но со специями и ржаной приготовить. Так я не удержалась и с утра в х/п замесила, но взяла 1часть белой,1часть ржаной,и 1 часть с отрубями. Добавила специи тмина, кориандра/кинзы/и кардамона кинула, ну и конечно корица и изюм. На вид получился он темный, а как получится... , поставила подходить вечером буду печь, потом отчитаюсь. Спасибо еще раз за такую замечательную спасибу! Я тут все прикупила готовить твое варенье, на днях выберу день посвободней и буду варить. Аринка Халапенье я не добавляла так как красный у нас редкость, в этот раз купила у итальянцев красные большие, экстра форт, пока их чистила такой кашель напал , летучий он гад оказался , но в аджике все в меру было. Ты знаешь как это вкусно! Это я что то эту «заманиху» подзабыла , давно ее не готовила. Мне девочка с форума, забыла ее имя и ник напомнила, она все спрашивала о консервe из бамбука, но я думаю, что у нее именно была сердцевина пальм их часто путают, вот ей и обещала салат поставить, за одно и нам удовольствие было. А вообще обычно я его на праздничный стол готовлю, очень он всегда кстати, легкий и вкусный. Если ты не найдешь, то приготовь только с артишоками и початками кукурузу, можно добавить соленые огурчики, только очистив шкурку и порезав тонко,они немного похожи по вкусу. Уверенна тебе понравится, все кто его пробовал всегда были в восторге. C ветчиной или копченым мясом самое то! Мы его с индюшкой копченой ели, очень вкусно. Breeze
Представляешь, все из за того что тебя нет, мутила что видела ,вот что значит бросать меня одну! : Вот еще единомышленник, и мне и моим домашним он очень нравится, а сегодня у меня с ним была вторая часть М....кого балета,(но об этом потом)одним словом вкуснятина вышла, стоит на решетке сейчас остывает.
Аленчик, я его уже очень давно выдумала и столько лет им удивляю знакомых , попробуешь, сама убедишься. Ой, аджика песня, я тоже любитель, пока готовила так перцем надышалась ужас! кашляла как сумасшедшая.Но зато когда смолола, аджика вышла в меру острая как я и хотела, чтобы к мясу ее подавать. Угощайся и больше не болей, будь с нами, мы тебя лююю.....!!!!! |
||||
Аринка |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
Алис, делала я по твоей "наводке" цукаты (Инна рецепт давала). Так вот цукаты получились хорошие, я писала уже, а лукум ну совсем не получился. Я его обваливала и так, и эдак в сахарной пудре - мокнет, паразит, не обваливается . Хотя крепенький, форму хорошо держит, а вот поди ж ты, не обваливается.
Брынзу хочу сделать. Очень уж у тебя она красивая получилась. А я брынзу в любом виде люблю |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,аджичка красивая,яркая! А мы мою уже скоро прикончим,так она хорошо идет с хлебом,да с супом.Острая,зараза, но так классно!Как будто заново родился. По поводу теста-нашла я в старой книжке рецепт слоеного дрожжевого теста,очень легко и довольно быстро готовится,сегодня же его приготовила,а из него в свою очередь-рогалики с творогом.Скажу тебе,тесто-супер!Такое наинежнейшее,во рту тает.Потом рецепт поставлю. irusja Ира,хлеб у тебя очень красивый вышел,это тот,который с корицей? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аринка
Ириша вот и я о том, цукаты отлично, но рахат форму не держит с одним желатином, а сах.пудра при обваливании по закону химии его разжижает, поэтому он и течет. Нужны загустители к рахат , это крахмал,желатин и пектин, тогда он будет нужной консистенции. Я просто пока новые не варила, но как попробую, тогда испытаю с загустителями приготовить рахат. Я сегодня вытащила из холодильника остатки брынзы, хочу на вечер что-то с орзо и овощами организовать, туда и брынза с помидорами будет кстати. Попробуй обязательно это так вкусно, помидорки тоже лучше итальянские, тогда точно как в Италии выйдет. Тунечка Тань, а как ты из того замороженного слоеного в пленке готовишь?! Ты что пленку изнутри не вынимаешь ?! Если она только с снаружи, то можно нарезать его колечками толстыми и разбить так же как и квадраты, получится тоже самое. Я это тесто готовила потому что увидела у одного французского повара, мне понравилась методика и результат, а слоено-дрожжевые я разные тоже пробовала, но вот такое впервые. Завтра пойду на твои рогалики смотреть, люблю такое очень. Аджика моя ядреная, это правда, а мне казалось у тебя должна быть нежная, несильно пикантная ?! От простуды это полезное дело, правильно что кушаете, хочу и твою попробовать. Тань, irusja готовила ХЛЕБ С КОРИЦЕЙ И ИЗЮМОМ тот что на 7 странице у меня. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 23:12
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алис,оно полностью закручено вместе с пленкой,я его просто разворачиваю с пленкой,отрезаю сколько мне нужно и убираю пленку.И на работе то же самое,только там рулоны теста здоровые.
Так я и не ожидала,что так получится с одного-то перца,видно перец острый попался.
Ага,я так и поняла.Но мы корицу не очень любим... |
||||||
Аринка |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 23:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
alisia
Вот и хорошо. А я подожду . Но хочу сделать в ближайшее время апельсиновые цукаты. Раздразнила ты, Алисочка, меня брынзой. По-моему она не дождется помидорчиков А, вот что еще забыла тебе сказать: Сделала я из слив соус ткемали - вкусно-о-о-о. Ты делала такой или нет? Это сообщение отредактировал Аринка - 15.10.2008 - 23:25 |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 00:44
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аринка
Да я делала, у меня в оглавлении есть Соус "Ткемали" из алычи (желтая слива),а из смородины впервые делала, оба варианта вкусные очень. Посмотри похожи у нас рецепты ? , я готовила по рецепту из моей записной книжки. Тунечка
Танюша та какая разница, ты вот слоено дрожжевое замутила , говоришь вкусно, что тогда заморачиваться с этой пленкой, пойду к тебе рогаликами угощаться. У тебя всегда они вкусные и аппетитные.
Ты знаешь я к корице тоже раньше была равнодушна, а в этом хлебушке она очень ненавязчива, просто создает приятный фон вкуса. Я сегодня такой же но из смешанной муки и с добавлением других специй к изюму и корице спекла, не хлеб а загляденье. Спасибо Леночке кицума которая дала дельный совет попробовать, очень вкусно вышло. Ты можешь если захочешь и без корицы его печь, будет здорово. muffi
На здоровье дорогая ! Ой, аджика для тех кто любит погорячее, не так чтобы очень острая , но умеренно.Как приправа и маринад отлично подходит, да и с хлебом на любителя, мужу моему нравится. Угощайся на здоровье! |
||||||||
Oleanna |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 07:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
alisia
Алисочка, аджичка какая яркая... уууу да с мяском бы. Я вчера делала опять фоккачу.Но у меня к сожалению не было в доме ни одной картошки, а идти в магазин было лень. Сделала без нее, скажу честно, может кто и обидится кто делает без картошки, но это вкус уже не тот. Картошка придает какую то пикантность. Конечно без картошки она поднялась, но пусть она лучше будет плоская, но намного вкуснее. Это мое мнение, может кто и не согласен, сильно не бейте |
irusja |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Тунечка Спасибо девочки!Мне очень приятно и радостно.По поводу корицы,сегодня муж сказал что многовато,вчера было нормально,а за ночь видимо настоялся.В рецепте стоит 1пачка,у меня пачка 20гр ,ну ничего,я корицу люблю,дочку угощу . А я хочу попробовать Олин Jalo Смешанный хлеб с разными семенами на бездрожжевой закваске сделать.Тоже сегодня поду семена добывать.И для варенья у меня всё готово,нада взятся. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 15:32
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Oleanna
Ань, я с тобой полностью согласна, мы фокаччу тоже без картофеля не воспринимаем, для меня это просто пицца . Когда в тесте есть картофель именно он делает эту неповторимую структуру теста (я его еще замешиваю очень мокрым и ложу немного муки, тогда она пористая и воздушная очень ). Так что мы единомышленники, я согласна с тобой. irusja
Так кол. корицы можно уменьшить по своему вкусу, 1ст.л. вполне достаточно будет для запаха . И я наверно займусь вареньем сегодня, руки чешутся его попробовать, потом поделюсь! |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Ну вот, наконец то я добралась до того, чтобы поделится с вами обещанными салатом и пирогом с дня Благодарения.
Все быстро и необыкновенно просто в приготовлении, вкус замечательный у каждого из предложенных вам рецептов. ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ "ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ" 3 яйца 1/2 ст.пахты/можно заменить кефиром или сывороткой/ 200 гр. муки 3ст.л. раст.масла 1/2 ч.л.пекарского порошка 1/2 ст.сахара ваниль 3 яблока /резаные тонкими дольками/ Пирог готовила в ручную с помощью венчика/вы можете использовать миксер для лучшего эффекта/я готовила в походных условиях./ Взбить яйца с сахаром и ванилью, до полного растворения.Добавить пахту/кефир. Отдельно просеять муку и смешать с пекарским порошком, постепенно ввести к взбитым яйцам, до получения сметано-видной массы. Круглую форму смазать маслом и обсыпать мукой. На дно формы вылить тонкий слой теста и на него начинаем в виде спирали выкладывать тонко нарезанные дольки яблок. Затем покрываем опять слоем теста оставив еще часть теста на поливку сверху.Укладываем 2й и заключительный этаж яблок в виде спирали, только можно укладывать в противоположную сторону, и поливаем оставшемся тестом. Если не покрыло все яблоки это нестрашно, старайтесь распределять при заливе по кругу с небольшими промежутками. Тогда в процессе выпечки они соединятся и покроют всю поверхность. запекаем в 365 F/180 C и последние 15 минут перед окончанием поднять температуру до 385 F/ 190 C, для лучшей румяности. Проверить готовность проткнув тесто зубочисткой. Пирог очень вкусный и ароматный. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
САЛАТ БИО
/из экологически чистых продуктов/ 1/2 головки салата Айсберг 2 жмени ростков пшеницы 4 шт.шампиньона/свежие/ 4-5 шт.помидорок шерри/желтые/ 1/2 головки красного лука Для маринада 3 ст.л.оливкового масла/первый отжим/ 1 ст.л.сока лимона 1 ч.л. специи для салатов/с ароматными травами/ соль,свеже молотый /букет 5 душистых перцев/ 1 ст.л. чистой воды Для маринада все ингредиенты смешать в пиале с помощью венчика , добавить соль и смолоть перец по вкусу. Маринад должен быть приятный с кисло сладковатым вкусом. Овощи помыть обсушить салфеточным полотенцем, и порезать. салат крупными кусками, грибы пластинками,помидорки на две части. Выложить в салатник и полить маринадом. Деликатно с помощью двух ложек перемешать и подавать как гарнир к рыбе или как в моем случае к стейкам. Cалат очень вкусный с приятным ароматом и хрустом. Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
пирог яблочный солнечный такой.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 19:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида спасибо, пирог получился вкусный, угощайся на здоровье! |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 19:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, какой пирог! И весь как солнышко светится! Так и просится, чтобы его съели! С яблоками пироги я очень люблю. Яблоки - это ж наше, родное.
Салатик мой любимый. Вот бы мне его сейчас на ланч! |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 21:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze Аленушка я уже сто лет венчиком пироги не делала, думала ерунда получится , тoли дело с миксером , но как не странно пирог вышел вкусный и красивый, вот что значит праздничный. Спасибо дорогая, я тоже по яблочным пирогам любитель.
Жаль не могу угостить в реале , я его тоже очень люблю, свежий с хрустом и очень полезный, могу его кушать один, и больше другого мне не нужно. Угощайся на здоровье! |
||
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса, аджика супер.Пока есть красный перецнадо сделать. Люблю острое. И пирог красавец.
У меня рахат-лукум из арбуза отлично держл форму и сахарная пудра хорошо прилипала. А из груши поплыл. Правда я использовал другой желатин, может быть поэтому. Это сообщение отредактировал natulya64 - 16.10.2008 - 21:52 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 22:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
natulya64
Спасибо Наташа пирожок вкусный. Я тоже любитель острого, аджика отличная получилась, если есть из чего готовить конечно попробуй, это вкусно!
Скорее всего именно от состава желатина зависит,и еще может от концентрации сиропа, тебе повезло, а я думаю, что в следующий раз добавлю все таки крахмал и пектин для крепости. |
||||
Аринка |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
alisia так захотелось твоего пирога! Ну, а салат - это сказка - очень прост в приготовлении и очень красиво смотрится! Когда буду его печь, то вместо ванили корицу положу
Алисик, соус (ткемали) я делала в принципе также, как и ты. Только вместо укропа я брала фенхель, а так все тоже самое. И через сито сливы, через сито |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 01:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аринка
А фенхель ты сырой добавляла или молотый в семенах. У меня есть арабская специя там смесь, она очень к соусам, грибам и мясу подходит, так в ней фенхель, запах eго, и свежий мне нравится. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 02:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,пирог-сказка,загляденье!Такой красивый!Глаз не оторвать. А салатик-супер пользительный! Говорят,что сырые грибы очень полезные(по крайней мере,у нас здесь так говорят).А я сырые не люблю-мне не нравится их вкус... |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 03:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
Тунечка
Ой, Танюш, а мне как раз шампиньоны сырые ну о-о-о-чень нравятся. И Алисин рецептик био-салата - ну прям самое оно . |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 04:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка Спасибо дорогая , пирог удался, тебе такой с яблоками понравится. Салатик песня, в нем грибы успевают напитаться вкусом маринада (у грибов ведь структура по принципу губки ) они уже не совсем сырые , а маринованные слегка, в салате очень дополняют вкус. Аринка
Ириша, зацепил тебя мой салатик!? Mне тоже грибы свежие нравятся, тут все их едят сырые просто макая в соус, обычно это овощное ассорти и в нем грибы обязательно присутствуют. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Хочу поделится найденным как-то случайно в интернете рецептом от Дунduk источник тут.
Тем кто любит азиатскую кухню оно пройдется по вкусу, мои домашние были от него в восторге как и я. Даже те кто китайскую кухню не знает рекомендую попробовать чисто из спортивного интереса, оно стоит того и из познавательных и вкусовых интересов. Это очень вкусно и красиво.Итак! Текст рецепта автора, мои добавления выделены, и фото тоже Мои. ЯЙЦА в "ШОКОЛАДЕ" что нам нужно, чтобы приготовить "шоколадные" яйца: 1.Разумеется, сами яйца (пяток, а лучше - десяток) я брала два яйца на пробу, но пожалела что мало 2. Пара звездочек сухого звездчатого аниса (средиземноморский, "обычный", анис не годится ) 3. 5-7-сантиметровая палочка корицы (или две чайные ложки корицы в порошке) брала корицу молотую, грубого помола 4. 5-6 зернышек гвоздики 5. 5-6 горошин белого перца брала молотый белый перeц 6. Пол чайной ложки красного жгучего перца использовала перец Kайенский и Jamaïque 8.Столовая ложка соли 9.Два заварочных пакетика любого черного чая. брала черный чай Lipton Фото из интернета /такие нам понадобятся специи/ Яйца следует уложить в подходящую кастрюльку, залить холодной водой, чтобы накрыть с запасом, всыпать указанный объем соли и поставить вариться на умеренном огне. Вариться яйца должны не менее часа. За это время они, кстати, станут умеренно солоноватыми.Я сократила время, после закипания варила 20 минут,вполне достаточно. После часа варки кипяток можно слить, охлаждать яйца под струей холодной воды и аккуратно снять скорлупу. Очищенный, скажем так, полуфабрикат вновь заложить в кастрюлю, вновь с запасом залить водой и дать воде вскипеть. Как только это произойдет, следует добавить в указанных дозах пряности: анис, гвоздику, палочку корицы, перец белый и кайенский,а также два заварочных пакетика черного чая. Температуру после закипания воды нужно уменьшить, кастрюлю прикрыть крышкой и варить при слабом кипении еще два часа. Единственно, что нужно время от времени делать в процессе варки - следить, чтобы вода полностью накрывала яйца, при выкипании добавлять кипяток. Иначе яйца будут окрашиваться неравномерно. По ходу дела можно приготовить соус к будущему блюду: натереть маленький кусочек имбиря и размешать с небольшим количеством соевого соуса. Я добавила к полученной имбирно соевой кашице, еще пару капель кунжутного масла, что придало еще больше лучший вкус соусу. Через два часа варки я варила в течении 1час 30 минут кастрюлю надобно снять с плиты и оставить яйца в кастрюльке с водой и пряностями до тех пор, пока вода полностью не остынет. Если яйца вынуть раньше - значит, безнадежно все испортить. Да вы и сами сможете наблюдать за всеми метаморфозами этого загадочного продукта: из белых они превратятся сначала в светло-коричневые, а по мере остывания воды с пряностями нальются цветом горького шоколада фабрики "Рот Фронт". На разрез белок должен выглядеть полупрозрачным, почти "мраморным". Желток по вкусу почти ничем не отличается от желтков, сваренным обычным способом, а вот белок приобретет нежный пряный аромат. В сочетании с имбирно-соевым соусом, поверьте, это очень вкусно. Соглашусь с автором рецепта что блюдо очень вкусное, отличная закуска, которую я буду теперь готовить. Кусочек сваренного яйца я попробовала без соуса, вкус получился приятно пряный, может кому то он понравится и так, но с добавлением соуса это вообще изумительный вкус.Очень рекомендую! Приятного аппетита! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Иpena
Ирен спасибо , а как это еще вкусно, не передать! Моя дочка все шоколад искала , клюнула на эту удачу по полной ! Eй очень понравился вкус, он и вправду супер! Хотела тебе сказать что готовила с редькой плов, как было вкусно супер . Я предполагала конечно, так как в соусах часто ею заменяла картофель, а тут такое сочетание отличное, все умяли даже фото не успела сделать . Но буду обязательно повторять и тогда покажу, спасибо дорогая. |
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |