Кушать подано-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-5() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алиса, какие яйца красивые , необычные Мне очень нравяться |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia
приятного вам аппетита мне когда книжки оставшиеся дошлют (не вошли в этот раз опять в посылку), я еще варианты расскажу, а то плохо сейчас помню но точно, что с нутом там есть, сестра делала, очень вкусно |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
alisia
Алис, я в шоке, тоже хочу такое дело сделать как-нибудь. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 20:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, шикарно! Я обязательно сделаю. Я пару раз делала маринованные яйца по-азиатски. Принцип тот же. Но ингридиенты несколько отличаются. Очень было вкусно. Поэтому я не сомневаюсь, что это мне тоже понравится. |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, яйца ШИКАРНЫЕ!!! Такое..............я точно не ела! Алисик, это ооооочень аппетитно!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 20:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya Спасибо Наталка, они красиво вышли и как шоколадные выглядят,это точно! Иpena
Буду ждать , с нутом и я где-то что-то встречала, но его только в шорбе, и с кус-кусом ела, а вот в плове с рисом нет. Нюкта
Ты в каком шоке, от ужаса или от восторга?! На самом деле все очень просто готовится и главное, что вкус получается изумительный, попробуй обязательно. Breeze Алена это нечто, очень вкусная закуска и даже для тех кто китайскую кухню не пробовал . Tакое изумительное сочетание вкуса , мечта. Мои ругались почему я так мало приготовила, но у меня был маленький кусок имбиря и яиц мало . В выходные все куплю и буду повторять , очень это вкусно и на праздничный стол обалденно красиво. Попробуешь поделишься впечатлением, ладно! muffi Ленусик спасибо, вот будет повод тебе попробовать, и пошутить с твоим мальчишками. Ведь их и вправду от киндер-сюрприз не отличишь, шоколадные точно , а какие вкусные с соусом , можешь мне поверить это что-то.Даже моя дочка ела и нахваливала. |
||||
Аринка |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 23:28
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
alisia
Алисочка, свежий, зелень.
Еще как зацепил. Зацепил и не отпускает!
- ну ты и затейница . Смотрится супер!!!
Я сейчас спасибу тебе отнесу за твои помидорки-однодневки отнесу . Скомбинировала их с Тунечкиными маринованными - получилось очень вкусно: |
||||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,блюдо из яиц какое красивое! Будто и правда,в шоколаде. Супер-шикарно!Молодец! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 02:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аринка
Вот и как после такой тарелочки спать , это моя слабость посолы разносолы . Очень они у тебя аппетитные вышли , огурчик, помидорчик, так и просятся в рот. На большое вам здоровье, я очень рада что понравилось. Завтра я вас капусткой угощать буду, и салатиком из нее, забегай! Тунечка Танюша спасибо родная ! Мне и самой весь процесс приготовления и результат очень понравились. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
CHOUCROUTE ИЛИ КВАШЕНАЯ КАПУСТА
/домашняя/ Нам понадобится и головка капусты приблизительно 1,5-2кг, это порция которая войдет в 2х литровую банку, или емкость в которой вы будите солить капусту. Лучше использовать стеклянную банку или эмалированную кастрюльку /у пластмассы бывает негативное воздействие, капуста может при посолке стать мягкой/.Для того чтобы готовить капусту нам понадобится чистый свободный стол и салфеточные полотенца. Разрезать капусту на 4 части и пошинковать. Я это делаю теркой Бернера на самой тонкой насадке для шинковки, кто любит крупнее может использовать насадку крупнее размером.Потереть 2-3 крупные морковки /можно потереть на обычной терке или порезать мелкой соломкой на терке Бернера/.Перемешать капусту с маковкой, чтобы получилась смесь как в салате. Теперь начинаем сыпать соль сверху капусты (пропорций соли нет, так как капуста бывает разной сочности и вкус у всех разный/поэтому, посыпаем довольно обильно, и начинаем как-бы слегка сдавливая руками мешать). Капуста станет мягче и будет выделять сок. Хорошо перемешав пробуем на вкус, если недостает, а как правило я посыпаю 3-4 раза солью, и повторяю перемешивание , тогда капуста станет мягкой и появится много сока на столе. Вкус в конце должен быть значительно солонее чем в салате.Почему? Потому что при сквашивании капуста вберет всю соль и если ее будет мало, может стать мягкой, или наоборот, если много будет соли, то просто долго будет киснуть. Теперь берем нашу капусту и начинаем плотно утрамбовывать в банку /если горлышко узкое и рука не входит, то с помощью деревянной ложки//если это кастрюля, то кулаком трамбуем плотно до выделения обильно сока/ Если это кастрюля, то можно накрыть сверху утрамбованную капусту тарелкой и поставить сверху груз. А если банка, хорошо утрамбовать и поставить внутри широкой емкости с бортами, чтобы сок мог вытекать, сок потом можно добавить в банку. Оставить капусту на кухонном столе на сутки. Когда начнется бродильный процесс, проткнуть черенком ложки пару дырок в капусте, чтобы выходил газ.Если газ идет сильно, можно вытряхнуть капусту из банки, протрусить ее, и обратно утрамбовать в банку. Если на второй день вы попробовали и капуста вам показалась пресной, еще не поздно и можно вытряхнув ее посолить еще, проделав все также как в первый раз, и оставить еще на сутки. B конецe 2го дня капуста обычно готова, она в меру кислая ее можно закрыть и поставить в холодильник, или в хорошо прохладное место. Наша квашеная капуста с приятным хрустом готова, она подходит как гарнир в виде салата /такой вариант я чуть ниже поставлю/ или к мясу и сосискам, в хот-доги, в винегреты и т.д. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ "ХРУСТ"
квашеная капуста 1/2 пучка укропа/мелко резаный/ 1/2 пучка зеленого лука/мелко резан/ Заправка 1/2 ч.л. сахара 1/2 ч.л.тмина/лучше размять в ступке или смолоть/ Масло то что вы больше любите желательно ароматные/подсолнечное/жареное/кукурузное, оливковое первого отжима, соевое жаренное/ Капусту смешать с мелко порезанным укропом, зеленым луком, и смолотым семям тмина. Добавить немного сахара и полить ароматным маслом. Перемешать с помощью двух ложек как-бы стряхивая , чтобы масло обволокло всю капусту. Наш вкусный салат из квашеной капусты готов. Приятного аппетита! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Ну вот, дождалась я капустки. Сегодня вечерком засолю. Салатик тоже попробую. Я капустные салаты люблю и зелень мне в них очень нравится. Полезно, к тому ж. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Аленчик на здоровье, салатик и капустка не оторваться, мы все очень любим. С тем что тут такой роскоши как капуста из бочек с клюквой и яблоками не продается, готовлю ее сама. Очень вкусно получается. А салатики разные из квашеной капустки да еще с зеленью я тоже люблю, есть еще моей бабушки салат, она его очень любила, нужно приготовить и поставить вам. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,капустка и салатик замечательные! Я тоже люблю квашенную капусту и салаты из нее,особенно с картошечкой... Вкуснота... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Спасибо Танюша за добрые слова , я тоже капусту очень люблю. Раньше всегда ее покупала на базаре чтобы нарезана она была длинными как спагетти, такая это была вкуснятина , а сейчас сама готовлю. Таких длинных как покупала трудно добиться, но хруст и вкус отличный, а с картошечкой и твоей сардинкой в придачу, что может быть вкусней. |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
Алисик, я к тебе с хлебушком. Рецепт твой, исполнение моё:
Для завтрака о-о-о-чень вкусный хлеб (на ночь глядя мне тоже понравилось его дегустировать)! Только в следующий раз я буду его в духовке меньше держать, корчока хрустковата получилась, но это нисколько не портит вкуса самого хлеба. Ну, и кончно, не удержалась от соблазна твоего ленивого слоеного теста. Напекла круассанчиков, правда пустых - у меня так их больше почему-то любят, а мне и лучше, заморачиваться с начинкой не нужно. А для себя я конвертики с яблоком и корицей сделала. Тесто очень воздушное и нежное получилось: Спасибо большое!!!!!!!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 03:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аринка
Ирина ну ты даешь , я не ожидала что так быстро ты со всем справишься , на здоровье вам дорогая ! Хлебушек у тебя замечательный как булочка вышел Ты два вида изюма в него ложила,да?!очень красиво. Круасаны замечательные, я тоже с шоколадом внутри только для дочки делала, а нам пустые, мне тоже так вкусней. Ты умничка рукодельница, так все красиво и аппетитно у тебя выходит. Спасибо тебе за твои великолепные тарелочки . |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Какой салатик вкусный, нужно и себе такой сделать, капустка у меня есть (муж наквасил). А мы в капусту добавляем лук полукольцами и поливаем маслицем, так и едим |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сегодня утро началось с того, что моя дочь решила заняться кулинарией. Ей попалось на глаза Арахисовое масло и она решила из него готовить печенье.
Я только помогла выкладывать шарики, все остальное дочка приготовила сама. Рецепт незатейливый и простой, для детей, самое то. Рекомендую попробовать, дети будут в восторге. ПЕЧЕНЬЕ ИЗ АРАХИСОВОГО МАСЛА /Время приготовление теста 5-7 минут. Запекание изделия 15 минут/ //Порция на 24 печенья// 125 гр.сахара /тем кто не любит сильно сладкое 50-60 гр.сахара достаточно/ 1 яйцо 200 гр. арахисового масла Взбить яйцо, смешать с маслом и сахаром.Двумя ложками сформировать шарики и выложить на расстоянии друг от друга.Выкладывать на застеленный пекарской бумагой противень. Сверху шарики придавить вилкой.Запекать в разогретой духовке в 350F, 15 минут. Наше замечательное печенье готово. Приятного аппетита! |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 14:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
alisia
Да, два вида - черный и белый, оба без косточек - и красиво, и вкусно. Когда делала по твоему рецепту хлеб - теста оказалось много, решила, что сразу весь хлеб не съедим и половину порции заморозила - посмотрю, что получится после разморозки Ну, а про круасаны что сказать - воздушные! Так и тают во рту |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 15:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аринка
А у вас что и с косточками есть ?! Я таких не встречала, интересно.
Даже не знаю как выйдет дорогая , я хлеб в тесте не замораживала, нужно было его в пакет и просто в холодильник положить. Но будем надеяться что все будет нормально , по идее с тестом все будет нормально если не будешь долго хранить. Если долго, то влага будет испарятся из теста.Расскажешь потом как вышло, интересен конечный результат. |
||||
Аринка |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 17:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
alisia
Есть, конечно .Такая бяка, скажу я тебе . Его можно в компот положить, если потом никуда не использовать, для вкуса так сказать.
Да оно долго и не залежится, завтра и допеку, посмотрим, что получится. Я тоже думаю, что ничего страшного не произойдёт.
|
||||
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
У нас изюм тоже с косточками бывает. Доча молодец, помощница. А у нас арахисового масла нет.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
natulya64
А арахисовое масло можно приготовить самим, смолов в блендере жареный арахис, до того состояния как ты хочешь. Можно с мелкими кусочками, а можно полностью в крем. Вкус его будет зависит от вкуса самих орешков, если они вкусные то и масло будет супер. Tы теперь вооружена техникой, можешь попробовать. |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса, бльше ничего не добавлять? Акак же его на хлеб мажут?
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, какие интересные печенкииииии И такие аппетитные и делаются очень быстро Алисик, ты умничка, что делишься с нами, такими быстрыми и вкусными рецептиками |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Аринка
Иришка,выпечка какая красивая у тебя! alisia Алисик,какие печенюшка доча твоя сотворила!Супер!А фото какие! Я сегодня,кстати,купила арахисовое масло,у меня ребенок на хлеб мажет-в школу берет в качестве бутерброда.Алис,а какое оно у вас,как паста? |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Какая доченька у тебя умничка! Сама решила печеньками заняться. И какую красоту сотворила!!! Я понимаю, что ты ей помогала. Но все равно она большая молодец! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 02:45
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
natulya64
Наташа если орешки соленые то ничего не нужно, если нет, то немного соли для вкуса, и конечно их молоть полностью очистив верхнюю коричневую пленку. Арахис очень жирный орех в него не нужно что-то добавлять, когда он с молот из хорошо зажаренных орехов, вкус очень приятный и на хлеб теплый из тостера, он мажется как масло.Если будешь пробовать, попробуй на маленьком количестве и посмотри какая консистенция тебе больше нравится, как крем или кусочками, также и вкус, если пресный подсоли, но лучше если орехи будут уже пожарены с солью. Желаю удачи, потом поделись как вышло. muffi
Ленусь это ребенок был инициатор, спасибо за добрые слова все ей передала , и на здоровье вам. Рада если рецепт пригодится, твоим умельцам мальчишкам печенье такое на раз приготовить. Тунечка
Спасибо Танюша мне очень приятно . Мы тоже бывает на завтрак, на тосте масло арахисовое едим, очень вкусно, но в школу берем что-то по серьезней , а мальчишке протеин и белок самое лучшее, сытно и вкусно . У нас очень много есть разных видов арахисового маслa, есть как крем и с кусочками мелкими в креме, оба вкусные. Я периодически то один, то другой вид покупаю. Breeze
Спасибо Аленушка, она старалась, а я только выложить шарики помогла. Это такой простой рецепт что даже тот кто совсем не умеет готовить его сможет повторить , а детям удовольствие |
||||||||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 06:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
|
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |