САЛАТ "ЭКЗОТИКА"

1 банка сердцевин пальмы/маринованных/ 1 банка артишоков/маринованных в воде/ 1 банка початков bebe кукурузы/в воде/
Маринад:
3-4 ст.л.оливкового масла 1 зуб чеснока/мелко резаный или через пресс/ 1/2 ч.л. пасты чили 1 ч.л.горчицы Дижон 1 ч.л.горчицы Дижон с семенами 1 ч.л. бальзамического уксуса 1 ч.л.лимонного сока 1 ч.л.салатных специй 1-2 ст.л.чистой воды соль,смесь свежи молотых 5 перцев
Со всех консерв слить жидкость и порезать; сердцевины пальмы колечками,артишоки на 4 части, початков bebe кукурузы на 3-4 части. Все порезанные овощи сложить в салатник. Приготовить маринад соединив все составляющие в глубокой пиале с помощью венчика до полного растворения и получения однородного соуса. Залить маринадом овощи в салатнике и с помощью двух ложек очень деликатно перемешать и оставить на 10 минут. Перед подачей на стол опять перемешать. Отлично подходит как гарнир к мясу, копченым мясным продуктам, индейка, курица ветчина.

Салат приятный на вкус легкий и освежающий, прекрасное дополнение праздничного стола.Рекомендую попробовать. Приятного аппетита! |