Tакой салатик я вчера соорудила себе на обед, мне он очень понравился легкостью и замечательным соединением вкусов. Соль я вообще не добавляла из за солености брынзы и вкуса трав и специй.Получилось очень ароматно и свежо. Я подумаю что такой же вариант подачи возможен порционно, но также и в большем блюде, сложив и чередуя больше этажей, будет великолепный эффектный вид у салата.
САЛАТ "ОВОЩНАЯ ПИРАМИДКА" ИЗ БРЫНЗЫ И ПОМИДОР
/на 1 порцию/

2 помидорки 60 гр. соленой брынзы 1 огурец пару веток кинзы пару веток розмарина шепотка кайенского перца щепотка сумах 1 ст.л. оливкового масла первого отжима
Нарезать кубиками помидору и уложить на дно формы толстым слоем, слегка спрессовав, сверху идет резаная кубиком брынза, также уплотнив ее поверх помидор. Выкладываем листки кинзы, о верх брынзы и нарезаем как можно тоньше пластинами огурец, закрывая слоем сверху, хорошо уплотнив. Затем повторяем слои в той же последовательности, окончив все слои огурцом.

** Для удобства и чтобы форма пирамидки держалась, предварительно можно застелить форму пленкой для переворачивания ее на блюдо, она сможет сохранить невредимыми этажи. ** Салат лучше готовить и заправлять непосредственно перед едой, тогда салат сохраняет сочность и вкус. ** Kайенский перец и сумах можно заменить, на ч.молотый перец и лимонный сок. Форму накрыть тарелкой на которую будем выкладывать пирамидку, и резким движением переворачиваем , аккуратно снимаем форму, вуаля! наша пирамидка почти готова.

Сверху украсить листками кинзы, посыпать резаным свежим розмарином или базиликом, посыпать кайенским перцем и сумахом, сверху полив оливковым маслом.Наш салат готов.
Приятного аппетита! |