Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-5

Автор: alisia 8.11.2008 - 15:26
Tакой салатик я вчера соорудила себе на обед, мне он очень понравился легкостью и замечательным соединением вкусов. Соль я вообще не добавляла из за солености брынзы и вкуса трав и специй.Получилось очень ароматно и свежо. Я подумаю что такой же вариант подачи возможен порционно, но также и в большем блюде, сложив и чередуя больше этажей, будет великолепный эффектный вид у салата.

САЛАТ "ОВОЩНАЯ ПИРАМИДКА" ИЗ БРЫНЗЫ И ПОМИДОР

/на 1 порцию/

Tакой салатик я вчера соорудила себе на обед, мне он очень понравился легкостью и замечательным сое...

2 помидорки
60 гр. соленой брынзы
1 огурец
пару веток кинзы
пару веток розмарина
шепотка кайенского перца
щепотка сумах
1 ст.л. оливкового масла первого отжима

Нарезать кубиками помидору и уложить на дно формы толстым слоем, слегка спрессовав, сверху идет резаная кубиком брынза, также уплотнив ее поверх помидор. Выкладываем листки кинзы, о верх брынзы и нарезаем как можно тоньше пластинами огурец, закрывая слоем сверху, хорошо уплотнив. Затем повторяем слои в той же последовательности, окончив все слои огурцом.

Tакой салатик я вчера соорудила себе на обед, мне он очень понравился легкостью и замечательным сое... - 2

** Для удобства и чтобы форма пирамидки держалась, предварительно можно застелить форму пленкой для переворачивания ее на блюдо, она сможет сохранить невредимыми этажи.
** Салат лучше готовить и заправлять непосредственно перед едой, тогда салат сохраняет сочность и вкус.
** Kайенский перец и сумах можно заменить, на ч.молотый перец и лимонный сок.
Форму накрыть тарелкой на которую будем выкладывать пирамидку, и резким движением переворачиваем , аккуратно снимаем форму, вуаля! наша пирамидка почти готова.

Tакой салатик я вчера соорудила себе на обед, мне он очень понравился легкостью и замечательным сое... - 3

Сверху украсить листками кинзы, посыпать резаным свежим розмарином или базиликом, посыпать кайенским перцем и сумахом, сверху полив оливковым маслом.Наш салат готов.

Приятного аппетита!