Вчера на ужин готовила остренькие колбаски, получилось очень вкусное и ароматное блюдо.
ОСТРЕНЬКИЕ КОЛБАСКИ

450 гр. рубленного бараньего фарша 2 средних луковицы 2 зуб чеснока 1 пучок петрушки 1 пучок кинзы пару веток мяты 1 картофелина потертая в пюре 1/2 ч.л паприки 1/2 ч.л. кайенского перца соль
Для соуса: 3 ст.л.сметаны 1 ст.л.острой аджики или ткемали 3 помидоры небольшой кусочек имбиря/потереть на терке в кашицу/ соль, перец,универсальная приправа пучок кинзы крупно рубленный на посыпку блюда сверху
Фарш вмешать, добавить тертый картофель, и измельченные в блендере зелень с луком и чесноком. Добавить специи и хорошо вмешать до однородного состояния. Смоченными руками в холодной воде формируем колбаски, и выкладываем на застеленный лист пергаментной бумаги. выглядит это так:
 Запекаем минут 10-15 до полу-готовности в 400 F.
 Соус заливка: Порезать помидоры добавить специи , сметану, тертый имбирь(полученную кашицу), аджику и немного воды,соль, перец, приправа по вкусу, измельчить все в блендере до густой однородной массы.Получился розовый пикантный соус. Полу-готовые колбаски выкладываем в керамическую форму сверху заливаем соусом чтобы покрыло все колбаски и ставим запекать в 350 F на 20-25 минут.
 Готовые колбаски посыпать крупно рубленной кинзой. Кто любит горячие блюда с сыром, можно посыпать сверху тертым острым сыром и зеленью. Подавать в керамической форме на стол.
Приятного аппетита! |