Страницы: (30) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная

()

Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





ага, айва туто удовольствие дорогое, но я её все же купила, как только увидела smile.gif
правда варенье из неё я не лю, цукаты мне тоже не пошли, а вот сырую стрескать, запечь с сахаром или с мясом потушить/запечь - это даааааааа

Это сообщение отредактировал Иpena - 3.10.2008 - 23:37
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Ирен тут где-то есть рецепт КЕКС С АЙВОЙ - я пекла - очень вкусно!
Посмотри, я добавила про морковные цукаты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Увы, Россия не вся на широте Волгограда, у нас тоже айва кусается, меня жаба душит курицу с айвой сделать, а уж варенье...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Ой девы, а я ж её даже никогда и не ела ohmy.gif . Слышать то слышала, а не ела никогда. Не росла она в нашей полосе.
Сходила погуглила специально, чтоб знать аб чём речь. Точно, видела что то похожее в махазине, но не знала что за хрюкт. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Ирен, а я считала, что её сырой не едят...

Кстати, а все в курсе, что не яблоко было подарено самой прекрасной Богине, а именно - айва? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
Ин, её сырой можно есть когда она 100% поспела на дереве и то, сначала тщательно отмыв и сняв шкурку, иначе таааааак завяжееееет и чернослив не спасет cool.gif
она ну очень неповторима на вкус и аромат, сочная, с кислинкой - ооооой smile.gif
а когда её полуспелую сняли и доходила она в дороге и на складах, то у неё вкус не тот, такую лучше потушить или запечь....ну или кто любит - в варенье пустить
PM
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Инна, ау нас за этиденьги сейчас 3кг можно купить. Но это она только вышла. Скоро еще подешевеет.А сырую уменя сын ест.Яее не очень люблю.Дляменя она кислая.Инна, алимонные и апельсиновые корки такжеварить как и арбуз. Илитам другая технология.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





natulya64
$2.99 = 3кг, ето значит 0.50 за фунт!!! ... всё... слова закончились... у нас столько стоит фунт моркови... иногда... на распродаже...
У лимонных и апельсиновых технология та же, надо только вымочить 1-2 дня в холодной воде от горечи, ну раза 2 воду поменяй, должно быть достаточно. А остальное так же, только розовую воду я бы не добавляла, они и так ароматными будут.
НО, я их в етом году не делала, хочешь зайди завтра - я поточнее посмотрю в книге.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Ну у нас она тоже стоко не стОит... А у меня Светка свинину с айвой уважает.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Klyukva
ну слава Б-гу! теперь мне несравнимо легче, не я одна мучаюсь laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





innok
цитата:
у нас 1 штука - $2.99

О! А у нас в зависимости от магазина где-то 3, а где-то 5 штук на доллар.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ну, чтоб некоторые не ругались...

МАРИНОВАННАЯ БРЫНЗА
350г брынзы
1 ст л сухого орегано
1 ч л семян кориандра
125г сушёных помидор в масле
4 маленьких красных острых перца
3-4 веточки свежего розмарина
оливкового масла

Обсушить брынзу бумажным полотенцем. Нарезать на кубики в 2см. Переложить в миску и смешать с орегано, кориандром, 1 ст л крупномолотого перца.
Отцедить помидоры от масла. Масло сохранить. Положить брынзу, перец, помидору, розмарин в стерелизованную банку (750 млг). Залить отцеженным маслом и долить оливковым. Закрыть и держать в холодильнике 1 неделю до использования.
Само масло очень вкусно использовать в салатах или для сосов к макаронам.

Ну, чтоб некоторые не ругались

ПЕЧЁНЫЕ ЯИЦА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





innok
Инна, у меня вопрос по м/у. Что-то не могу ничего найти про авокадо. А на первой стадии можно или нет? Там и жира и углеводов и калорий...
Но как хочется... wink.gif biggrin.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Нель, глиkемический индекс авокадо < 15, для сравнения у спаржи < 20. Так что можно, я ела. Но я жиры не ограничивала (на десерт каждый день брала себе полчашки взбитых сливок с какао), хотя Артур Агатстон и советует. Но он, как кардиолог, советует ограничивать жиры, так как жиры будут откладываться на артериях, что происxодит с теми, кто следует первой версии Аткинса (фунт бекона на завтрак), худеть-то они худеют, но здоровыми людьми их назвать нельзя. Хотя мне худеть было трудно (худела я с 6 до 2) так как 2 уже несколько ниже моего идального веса, и именно то, что ниже етой нормы потерять безумно сложно. А поскольку, я-то знаю, что у меня с "жирами" в питании никаких переборов нет, то и не заморачивалась.
Вот тебе пример, когда мой Данька по приезду в Штаты был настолько тощим, что его веса просто не было на чарте. Врач (просто педиатр) сказал мне кормить его углеводами, на мой вопрос "может жирами", он мне сказал "зачем? они пойдут на артерии и на сердце, веса они ему не добавят", а было ето в 1992 году.
Худеть тебе жиры не помешают, но, для здоровых артерий в крайности, конечно, бросаться не стоит.

Но и пить, пить, пить! (Жиры + белки) - углводы = большая нагрузка на почки, надо им помогать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





innok
Ой, Иннуль, хорошо-то как! И я ела в прошлый раз, а теперь решила спросить точнее.
Я не могу взбитые сливки есть, я их не очень лю, если без ягод, а вот ветчину и бекон могу. wink.gif Фунт не фунт, но 3-4 полоски бекона очень даже. Но не каждый, конечно.
цитата:
Артур Агатстон и советует. Но он, как кардиолог, советует ограничивать жиры, так как жиры будут откладываться на артериях,

так это ж факт.

цитата:
Но и пить, пить, пить!

да, как в той старой рекламе : пью и п###ю. wink.gif laugh.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Рада, что тебя обрадовала wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Инна, а маринованная брынза пойдет в такое дело?! unsure.gif , нужно попробовать замариновать. rolleyes.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





alisia
Алисик, торможу с утра... В какое дело?
Если в малоуглеводную, то зависит: хочешь ограничивать жиры (я о них выше написала), то брынза всётаки жирный продукт, но я не ограничиваю - у меня стол в основном нежирный, поетому пара-тройка кусочков брынзы мне много вреда не сделают. А с яйцами на завтрак потрясающе вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ну и ещё безуглеводный супчик. Достаточно сытный и наваристый. При минимальных временных затратах.
СУП ИЗ МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ (Японская кухня)

1 унция сухих морских водорослеи (dolkak-cham miyuk)
300 г мяса, мы брали "мраморное" (главное, оно не должно быть абсолютно постным)
2 ст л толчёного чеснока
1 ст л кунжутного масла
2 ст л соевого соуса (нам было мала, добавляли в тарелках)
6 ч воды

Водоросли залить тёплой водой и дать постоять 10 минут. Масло нагреть, нарезать мясо на тонкие полоски и быстро обжарить с чесноком до коричневого цвета. Добавить водоросли с той водой, соевый соус, воду. Варить при очень слабом кипении 20 минут.

Ну и ещё безуглеводный супчик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Или ваше любимое тесто для пиццы, или тесто для пиццы из "Хлеб за 5 минут"

ПИЦЦА ПРОВАНСАЛь С ГРИБАМИ И КАРТОШКОЙ
просто показалось очень необычным использование картошки в пицце. попробовала - не разочаровалась.


2 небольшие молодые картошки в кожуре, тонко нарезанные
6 больших грибов тонконарезанные (вкуснее лесные, но у меня были шампиньоны)
2 ст л оливковое масло
1 ч л трав "Травы Прованса"
соль, свежемолотый чёрный перец
5 сушёных помидор в масле тонко нарезанных
2 унции свежетёртого Пармезана

Картошку и грибы поджарить в масле до мягкости картошки. Посолить, поперчить, добавить травы. Выложить на пицу, разложить помидоры (не стараться покрыть тесто целиком) посыпать сыром.

Или ваше любимое тесто для пиццы, или тесто для пиццы из "Хлеб за 5 минут" ПИЦЦА ПРОВАНСАЛь С ГРИБА...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ПИЦЦА МАРГАРИТА
Самая моя любимая. И из-за "классического" сочетания ингредиентов начинки (проще=лучше) и из-за отсутствия в рецепте томатного соуса.

Свежие помидоры тонко нарезанные с удалёнными семенами. Сыр - моцарелла, сухой орегано (можно заменить на свежий). Прямо перед посадкой в духовку сбрызнуть оливковым маслом.

ПИЦЦА МАРГАРИТА Самая моя любимая
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ЯПОНСКИЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦА

Лёгкий салат xорошо подошедший к сушими и рису.

2 небольших иранских огурца
0.25 ч л кунжутного масла
0.5 ч л поджаренных семян кунжута
1 ч л соевого соуса

Смешать масло с соусом и заправить нарезанные тонкой соломкой (без центральной части) огурцы. Посыпать семенами. Соуса получается очень мало, но в етом-то и идея - лишь слегка подчеркнуть свежий вкус огурца.

ЯПОНСКИЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦА Лёгкий салат xорошо подошедший к сушими и рису
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Инн, прочитала тут про авокадо, и у меня немного туповатый вопрос- один из "кирпичиков" диеты- низкий гликемический индекс продуктов? huh.gif
насчёт взбитых сливок- разве там не многовато углеводов?

рецепт брынзы в масле напомнил средиземноморье.. rolleyes.gif попробую литовский творожный сыр так приготовить, бо брынзы у нас нет, а фета то ли сильно крошится, то ли почти мажется.
цитата:
4 маленьких красных острых перца

а что с ними делать? что-то в рецепте я не нашла. может сушёные надо брать? насколько я знаю, если свежие залить маслом, то там от такого масла потом можно и отбросить копыта протянуть ноги dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ань, по порядку:
"один из "кирпичиков" диеты- низкий глиkемический индекс продуктов? "
совершенно верно. Глиkемический индекс - ето сравнение кол-ва углеводов в данном продукте по сравнению с таким же кол-вом белого хлеба (ето если не вдаваться в тонкости).
В сливках, сметане и т.д. - углеводов 0.0, ибо все молочные сахара остаются в молоке с которого сливки сняты (ну, а сметана, ето те же сливки только сквашенные). Сахара растворимы в жидкости, поетому-то твёрдые сорта сыра, отвешенный творог можно, а йогурт, молоко, кефир нельзя - в них сахара остались.

Теперь о брынзе. Вообще-то у нас feta и есть брынза, её миллион разных сортов более мягкая, более солёная и т.д. Посмотрела рецепт, там сказано, положить перцы в банку вместе с остальными продуктами. Насчёт остроты... зависит от перца, те чили , которые я купила, конечно острые, но не смертельно. Если тебе кажется, что будет очень остро - клади меньше. Хотя, поскольку масло у тебя не нагревается, хранишь ты ето дело в холодильнике, часть масла у тебя вообще загустеет, то не думаю, что даже очень острые перцы передадут свою остроту в полной мере.
Или ты имеешь в виду, что с маслом ещё что-то нехорошее приключит'ся может?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Иннуль это я по дурному выразилась, я имела в виду по твоему рецепту попробовать маринованную брынзу, у меня сыра нет, есть малосольная, как думаешь?!То что она совсем слабо малосольная, нестрашно?! Я как раз хлеб буду печь и к такой еде он подойдет. rolleyes.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Алисик, я покупаю всегда французскую брынзу, она у нас менее солёная и менее "крохкая" чем греческая например. Так, что бери ту, которую вы обычно едите. Но, имей ввиду, там указано - ей надо несколько дней в холодильнике простоять - зато потом у меня вся порция за 2 вечера ушла wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





innok
спасибо за разьяснение про глик. индекс smile.gif

про масло (цитирую журнал "Гастроном"):

"Масло можно ароматизировать только двумя способами: класть в него полностью высушенные продукты (чили, зелень, цедру и так далее) или предварительно выдержанные в уксусе столько, чтобы они успели промариноваться. Ароматизировать масло сырым чесноком или зеленью можно- если вы используете его в близжайшие несколько часов. В любых других случаях вода, оставшаяся в продуктах, контактирует с маслом- и это вызывает тот самый процесс непременного превращения хорошего масла в смертельно опасную субстанцию." Это был ответ на вопрос читателя, почему после нескольких попыток ароматизировать оливковое масло с помощью добавления свежего чили перца, через несколько дей в бутылке образоваволся какой-то грибок (бациллы ботулизма). ph34r.gif

но в любом случае у меня есть сушёный чили и я приготовлю с ним smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Иннулья хочу тебя поблагодарить за твой рецепт маринованной брынзыwub.gif wub.gif ,
и несу тебе показать то что у меня вышло из имеющихся продуктов в совсем
другое блюдо.Спасибо большое wub.gif , что вдохновила меня на такую вкуснятину. wink.gif biggrin.gif
Иннулья хочу тебя поблагодарить за твой рецепт маринованной брынзы , и несу тебе показать то что у...
Иннулья хочу тебя поблагодарить за твой рецепт маринованной брынзы , и несу тебе показать то что у... - 2

Спасибо отнесла тебе в благодарности авторам. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





xamsa
Ань, ничего не могу сказать wink.gif
Журнала "гастроном" я в руках не держала. Вероятно, весьма заслуживающий доверие журнал, но я доверяю местным источникам. Сомнения в достоверности твоей информации у меня высывает тот факт, что указана бацилла бутулизма. Бацилла бутулизма развивается ТОЛьКО в консервах в которых при отсутствии достаточной кислотности среды нет кислорода (когда банки заливают под самое горлышко) - только при наличии етих двух условий (если присутствует только одно - она погибнет). К воде бутулизм тоже никакого отношения не имеет - развивается ета бацилла от плохо отмытой земли.
Думаю, что если просто бросить свежую зелень в холодное масло и оставить на столе или в шкафу - какая-нибудь плесень там и разовьётся. Поетому масла, планируемые хранить дольше, при ароматизации нагревают. Но ето уже совсем другая песня. И опять же то, что там разовьётся никаким бутулизмом не будет - обычная плесень (бутулизм в домашних консервах тем-to и опасен что его не видно).

Надеёсь тебе понравится smile.gif Но сушёный, я бы брала хлопьями.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





alisia
Алисик - выглядит очень вкусно, на здоровье. smile.gif А я теперь ето масло в салаты использую. Ещё и маленькие кусочки брынзы там остались - очень здорово.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (30) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0168 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>