Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (30) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная() |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 19:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Ну слава те, сенсей! А то я уж подумала, что у меня того...этого...провалы в памяти, ага! И помидоры печеные в масле у меня в холодильнике стоят, ужо начала подбирать кандидатуры на скармливание...как раз думала, кого мине не жалко! Таперича сама слопаю!!! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
Та, брось... Я вот думаю, мож развести ету бациллу, а потом морду лица намазать - вот и ботокс не нужОн будет Олька, я тебя люблю - не ешь бациллу! Помнишь, был старый советский мультик "Алиса в Стране Чудес"(по Керролу), и там был момент, когда Алиса берёт в руки пузырёк и проверяет его на наличие надписи "Яд", потому как была умная девочка и знала, что если выпить из пузурька с надписью "Яд", то рано или поздно почувствуешь лёгкое недомогание... ааапчхи! На баночке ничего написано не было... значит можно попробовать |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Мои домашние вчера просто хлебом туда макали и вымакали все без остатка, спасибо еще раз. я зашла за хлебом твоим за 5 минут, мне срочно нужен хлеб чтобы как можно быстрее приготовить, так как смогу его осуществить в очень жатые сроки, какой мне лучше взять посоветуй, а то там их множество и все классные, не знаю на чем остановится. Про бацилла ботулизма я тоже подобного не слышала как приведено в цитате, прекрасно стоят мои печеные помидоры в ом, и нет там бактерий, а я туда и свежую зелень добавляла, все зеленое и без намека на грибки, очень вкусно и все живы и здоровы, чего и вам желаю. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Я проверяла - на моей банке ничё не написАли!!! Я их, понимаш, сама напякла, а тут такие детективы! Сожру, сожру, надписи-то нееетууу!!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
Ну! Нет надписи - хлебаем! Или... економим на ботоксе alisia Алис, я всегда советую начинать с простого белого. Тaк как совсем другая технология, совсем другое тесто - а на етом рецепте его легче всего почувствовать. Алисик, да у нас/у вас полно готовых соусов для салатов продаётся где основные ингредиенты: вода, оливковое масло так что думаю, ошибся "гастроном". |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Иннок, как у тебя вкусно! И малоуглеводно Я опять себя в руки взяла, теперь мои друзья это творог, гречка и еще всякая фигня
|
innok |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Сэнди
а где рецепты фигни? Делись давай! А то я закудахтаю от яиц по утрам скоро. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, по завтракам я тебе не советчица Я утром ем почти всегда смесь из 200 г обезжиренного творога со 150-170 г мелко порезанных фруктов(исключая бананы и виноград) Для меня это самый вкусный и главное очень питательный завтрак. Еще пью кофе без сахара. |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Сэнди
Нда,... может попробую себя творогом накормить... а правда - закудахтаю |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 01:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ваше любимое тесто для пиццы или ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ из "...5 минут"
FOUGASSE С ПЕРЦЕМ 1 красный болгарский перец 1/2 ч л свежего тимьяна или 1/4 ч л сухого крупная соль Оливковое масло Перц испечь на сильном огне, переворачивая. Так, чтобы обуглилась шкурка. Положить в пластиковый мешок и закрыть (минут на 10), когда он "пропотеет, снять шкурку будет очень легко. Снять шкурку, отрезать ножку, вычистить семена. Разрезать на кусочки ( я нарезала всего на 4 языка). Присыпав мукой, набрать тесто. Сделать шар, как обычно. На присыпанном мукой столе раскатать в пласт толжиной 7 мм. Присыпать мукой надо чуть больше чем обычно. Перенести тесто на присыпанную цельнозерновой мукой (ха-ха) лопату (2 ха-ха). Мысленно разделить тесто на две части. на одну выложить перцы (оставляя бортик в 2.5 см. Посыпать тимьяном и солью. На второй сделать разрезы (легче, если обмакивать нож в муку), раздвинуть их пальцами и накрыть етой половинкой теста перцы, защипать по краям. Смазать оливковым маслом и можно посыпать сверху травами или солью. Расстаиваться не надо. Выпекать 25 минут при 350Ф, с паром. |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
КИТАЙСКИЕ ЗЕЛЁНЫЕ ОВОЩИ
Те китайские листовые овощи, которые вы купите (у меня: Китайская брокколи, напа-капуста, китайская горчица, бок-чой) Зелёный лук 2 ст л арахисового масла (жидкого, не для бутеров) 2 ст л китайского вина или сухого шерри 2 ст л соевого соуса 2 ч л кунжутного масла поджаренные семена кунжута Овощи помуть и порезать, лук тоже порезать на кусочки в 5 см. нагреть масло в воке. Добавить овощи и помешивая готовить 4 минуты. Смешать жидкие ингредиенты и вылить их на овощи. Перемешать. Снаыть с огня, посыпать кунжутом. |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СИЦИЛЛИЙСКИЕ СОСИСКИ
Ну, по поводу "сицилийские"... как говориться "за что купила " 4.5 фунта жирной свинины 0.5 фунта свинного жира 1 ст л семян фенхеля 4 ч л крупной соли 2-4 ч л хлопьев красного перца Технология описана в "Всё о колбасах" Пюре запечённое |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Иннуль! Мы с Тёмой сегодня смотрели твой тортик, который машина с голыми дядьками. Тёма заявил, что будет повторять ЭТО лично... А я его теперь найтить-то не могуууу...после выпитого! Ткни носом, а? Ещё этот малолетний дурень нашел у меня в холодильнике кусок мастики, слепил из неё какое-то чучело с палкой, сказал, что это-зефирный человек, и его фотку надо непременно выложить в тортики... Мама уже позвонила, объяснила мне, что у брата моего мозгу ещё меньше, чем у меня... Ну это он его домой привёз, завёрнутым в фольгу... |
chajka |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 19:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Klyukva
А парень-то молодец! |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
chajka
Лариииис, спасибоооо! Чёт я усё облазила и не нашла! Точно, перепел! |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 07:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ещё один способ использования остатков хлеба
ХЛЕБНЫЙ ПУДДИНГ кол-во хлеба, адекватное 12 кускам хлеба. Нарезать на кусочки. 1 ч молока 0.5 ч сливок 4 яица (если не жалко, то вместо яиц и желтков, возьмите 8 желтков) 2 желтка 0.25 ч изюма 1 ч л ванили 0.25 ч рома или коньяка 0.25 ч л корицы 0.25 ч л мускатного ореха 0.5 ч сахара цедра 1 апельсина (по желанию) Положить кусочки хлеба в глубокую форму. Посыпать изюмом. Смешать в миске остальные ингредиенты и залить етой смесью хлеб. Лопаткой прижать хлеб, чтобы он весь был бы покрыт молочной смесью. Закрыть фольгой и оставить на несколько часов. Сделать в фольге несколько дырочек и выпекать в нагретой до 350Ф духовке в течении часа. Подавать со взбитыми сливками или с ванильным мороженным. |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 07:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Любое любимое Вами сдобное дрожжевое тесто, или тесто для ХАЛЫ из "Хлеб за 5 минут".
НАЧИНКА КУРИНАЯ Просто очень удачное сочетание ингредиентов начинки: варёную курицу с варёной морковью пропустить через мясорубку. Смешать с жареным луком. Добавить жир снятый с бульона, если всё ещё недостаточно сочная - добавить немного бульона. Посолить, поперчить по вкусу. Очень хорошо подошли к куриному супу. |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 07:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девочки, добавила фотографии к рецептам на предыдущей странице. Кстати, там же ещё один способ оформления Вон Тон. Вообще-то Вон Тон относятся к тому, что называется ДИМ САН - маленькие закуски. Но слабо я себе представляю, чтобы кто-то мог ещё и поужинать после тарелки таких "закусок".
|
innok |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Когда-то вычитала, пост не должен быть постоянной борьбой с голодом. Поетому еда накануне поста должна быть сытная. Слышала так же версию, что не стоит беред постом есть белки - честно говоря, она меня не убедила. Если белки перевариваются дольше, то и чувство голода наступает позже. Поетому на ужин в каннун поста я приготовила
КУРИНЫЙ СУП С КЛЁЦКАМИ ИЗ МАЦОВОЙ МУКИ Можно и обычную муку изпользовать (ей тоже надо дать время на созреть), но пропорции придётся подбирать другие. СУП 1 курица (расчленённая на запчасти и со снятой шкурой - шкурку не выбрасываите - пригодится для шкварок ) 4 стебля сельдерея 3 моркови крупно порезанные 1 большая луковица (тут по желанию, для меня нет ничего отвратительнее разваренного лука - поетому я просто делаю глубокии крестообразный надрез с торца луковицы, иногда она распадается в процессе варки, но при такой нерезке вюдить её легко) 1 корень сельдерея (немецкое влияние Любимого ) нарезать на куски равные кускам моркови 0.25 корня петрушки, нарезанного, как сельдерей небольшой пучок петрушки и укропа (опять же, разваренная зелень - ето на любителя, поетому я просто ножом бью по стеблям, или сгибаю их в нескольких местах, чтобы им легче было ароматизировать суп) масло или куриный жир соль перец-горошком лавровый лист кожура от лука Растопить в кастрюле жир или нагреть масло. Быстро обжарить куски курицы и вынуть. Обжарить морковь, корни петрушки и сельдерея - быстро, на надо только закарамелезировать верхний слой. Вернуть в кастрюлю курицу, добавить лук, кожуру (она придаст золотой цвет бульону, некоторые предпочитают добавлять турмерик, не знаю, как-то оно мне не камильфо), перец, соль, лавровый лист. Залить холодной водой (холодной - ето важно, нам нужен вкусный бульон, то что курица обжарена сильно не помешает). Быстро доводим до кипения и уменьшаем огонь до слабого кипениснимаем пену (она будет образовываться и позже, но мутным суп делает именно первая). Добавить "побитую" зелень, накрыть крышкой и варить два часа. Вынуть и выбросить лук и зелень. При желании можно процедить бульон, выбросить все овощи и добавить такие же, но быстро сваренные в солёной воде (выглядеть будет красивее, да и похрустывать слегка будут - я так делаю с рыбным супом, а вот в курином мне хочется мягкости. КЛЁЦКИ ИЗ МАЦОВОЙ МУКИ 3/4 ч мацовой муки 2 слегка взбитых яйца 3 ст л куриного жира или растительного масла 1 долька чеснока, раздробленная 2 ст л нарезанной петрушки 0.5 луковицы, натёртой соль, перец 6 ст л воды Смешать хорошенько все ингредиенты. Масса будет жидкой - она загустеет позже. Накрыть и поставить в холодильник на 30 минут. Довести кастрюлю с водой до кипения. Столовой ложкой набирать массу и мокрыми руками скатать шарики. Аккуратно опускать в кипящую воду и варить при слабом кипении минут 20. Неплохо вначале сделать один маленький и попробовать его сварить. Если развалится, значит недостаточно муки - добавьте немного простой (не для Паши). |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.10.2008 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
Ин, у меня вопрос по гравлаксу: у тебя написано переворачивать каждые 12 часов, а лежат куски "мордами" друг к другу...так их так же и переворачивать или менять попеременно морда-спина-морда-спина? |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 04:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ирен, просто переворачивать, чтобы тот который внизу оказывался бы наверху и наоборот.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннулькин, я сырники делала с миндальной мукой. Все получилось! Читать ТУТА |
chajka |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
ага, ок chajka из мацы, судя по моей книжке Еврейская кухня мацу перемалывают и из этой муки делают разные-всякие изделия |
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
chajka
Ларис, МАЦА - это тонкие лепешки из муки и воды. А вот мацовая мука делается из лепешек. Почитай ЗДЕСЬ |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Иннуль сколько нового , глаза разбежались не знаю чтобы из твоей 5 минутной теперь выбрать, давай помогай что там у вас гвоздь программы. А я сегодня в пробовала costco галеты тoстовые для канапе, ассорти, ну чистая маца, такая прелесть , у меня раньше сотрудницы часто из мацы шедевры готовили, вкуснятина была, и в жизни не догадаешься из чего приготовлено. |
Страницы: (30) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |