Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная |
Автор: xamsa 6.10.2008 - 20:04 |
innok спасибо за разьяснение про глик. индекс про масло (цитирую журнал "Гастроном"): "Масло можно ароматизировать только двумя способами: класть в него полностью высушенные продукты (чили, зелень, цедру и так далее) или предварительно выдержанные в уксусе столько, чтобы они успели промариноваться. Ароматизировать масло сырым чесноком или зеленью можно- если вы используете его в близжайшие несколько часов. В любых других случаях вода, оставшаяся в продуктах, контактирует с маслом- и это вызывает тот самый процесс непременного превращения хорошего масла в смертельно опасную субстанцию." Это был ответ на вопрос читателя, почему после нескольких попыток ароматизировать оливковое масло с помощью добавления свежего чили перца, через несколько дей в бутылке образоваволся какой-то грибок (бациллы ботулизма). но в любом случае у меня есть сушёный чили и я приготовлю с ним |