Страницы: (30) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная

()

natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





Иpena
цитата:
нету у нас в розницу ржаной муки самой по себе

Ира. есть она и разных фирм-производителей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





natoussia
я уже ответила smile.gif
готовые смеси мне не нравятся совсем, сколько ни пробовала - всё не то, да и пропорцию я люблю сама определять, по настроению rolleyes.gif
био-магазинов не видела в нашем городе, может прячутся где....Пикард-то второй всего лишь месяц как открыли, может и эти еще до нас не доползли
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





chajka
Зачем хорошую вещь водой разбавлять?) Кстати, я тут умирала пока не превыкла, тут на бутылках водки рекомендация как пить даётся: разбавить апельсиновым или клюквенным соком и сервировать со льдом. По мне уж лучше сока выпить, чем хороший продукт портить. А Любимый приноровился, бо Абсолют в морозилке всегда есть, как простуда начинается - стакан "родимой" и в неё чайную ложку перца. Говорит - помогает. Ну, уж, с кем поведёшься... до меня кроме пива ничего не пил...
laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
цитата:
до меня кроме пива ничего не пил...

Типа - ты его научила? laugh.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





chajka
ага! laugh.gif
ОМЛЕТ С САЛАТОМ И ХУММУСОМ
чудесная замена питы для тех, кто следит за углеводами. Любые "бутербродные" наполнители, то что Вы обычно положите в тортию, или завернёте в блинчик в етом рецепте работают. Конечно, совсем безуглеводным его из-за присутствия крахмала не назовёшь, но 1 ст л на четверых - ето не так много.

На 4-ых
4 яйца
1 ст ложка кукурузнохо крахмала
1 чашка тонко нарезанных овощей для салата (обращайте внимание и на то, чтобы цвета красиво сочетались между собой - удовлетворение от блюда во многом зависит и от его внешнего вида)
4-5 ст ложек хуммуса
4 полосочки бекона (поджаренные и порезанные)
соль/перец
4 ст ложки ддрессинга с перцем чили

Взбить яйца, крахмал и 1 ст ложку воды. Нагреть слегка смазанную маслом сковородку и вылить на неё 1/4 массы. Повращать сковородку, чтобы масса покрыла всю поверхность. На не очень сильном огне приготовить омлет. Так же приготовить остальные три. Складывать друг на друга, прокладывая пергаментом.
Охладить до комнатной температуры.
Перед подачей. Смешать овощи с 3 ст ложками дрессинга. Смазать половинку омлета хуммусом, сверху выложить овощи, посыпать беконом. И накрыть второй половинкой.
Сбрызнуть сверху остатками дрессинга.

ага

WRAP С ЛОСОСЕМ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Иннулькин, привет! С праздником Вас!!! Всего наилучшего в новом году!
Ну вот, пропадёшь тут на пару дней и всё нафиг попропускаешь wacko.gif . Стихи Лясика афигительные чуть мимо меня не прошли, и рецепты новые unsure.gif . Вот, а я между прочим еле дотащилась чтоб спасибы сказать (опять без фот rolleyes.gif ), уж извиняйте. Делала начинку от сливового пирога только с яблоками, печёнку с грибами от Танюшки и грибы с хумусом. Грибы это вообще ВЕСЧЬ. Ребёнку старшему приезжавшему в гости они очень понравились, ну и не только ему конечно. rolleyes.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
у меня заливка от сливового пирога ток-тока в духовку отправилась....правда вместо сливы персики, а вместо сметаны наше местное непоймичто под именем кварк unsure.gif
о результате завтра отпишусь laugh.gif
PM
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Инна, с праздником тебя и твою семью. Всех благ.
Небольшой фотоотчет
цукаты
Инна, с праздником тебя и твою семью
рахат лукум.Добавила в сироп малину для цвета и лимонную кислоту
Инна, с праздником тебя и твою семью - 2

А вот и гвоздьпрограммы-пятиминутный хлеб. Делала полную норму.
Инна, с праздником тебя и твою семью - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Ирен, буду ждать! Слушай, а я была уверена, что кварк ето творог...
natulya64
Натууль! Спасибо за поздравления! Ну ты прям ударница кулинарного фронта! Вкусно вам было? А хлеб понравился? Если да, то очень-очень рада!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
Инн, я тоже свято верила всегда что кварк это творог, но тут он недотвороженный весь какой-то, жидковатый и если его откидывать, то получаешь нечто, подходящее либо для лябани, либо для сладкой творожной массы (ну, как раньше была, ты помнишь), а если сварить, то тогда получается наш привычный зернистый творог....так с ним и работаю ))))
но можно кушать как простоквашу ))))))

короче, попробовала...красавец - раз, весь глянцевый такой, блестючий, вкусный - два и испортить его невозможно smile.gif
получилось нечто между чизом и запеканкой, легкое такое и нежное блюдо, персики очень в нем хорошо звучат
я еще попутала и жахнула 4 яйца вместо двух laugh.gif
короче, модернизировала: 4 яйца, вместо сметаны и сливок 500 грамм полужидкого кварка, вместо сливы персики....фотку сделаю когда с курсов вернусь, а пока пойду еще кусочек стрескаю

фото:

Инн, я тоже свято верила всегда что кварк это творог, но тут он недотвороженный весь какой-то, жидк...

за качество извиняюсь, пасмурно сегодня и фотик плывет

Это сообщение отредактировал Иpena - 30.09.2008 - 14:18
PM
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Инна, хлеб мне понравился сразу. Ну а стретьей попытки я его распробовала по настоящему. Еще партия стоит в холодильнике. biggrin.gif. Кстати это еще не все. Еще там стоит и дожидается своего часа, т.евечера твой клубничный тортик.После дегустации отчитаюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





CHALLAH

tut

tut
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





РЫБА С ЛИМОНОМ

Рыба (очень вкусно так сделать лосося, но я делала каменную рыбу, тоже вкусно)
лимон
зелёный лук мелко нарезанный
огурец, тонко нарезанный
перец
соль

Рыбу почистить, но не отрезать хвост и холову. В брюшко положить кружки лимона и мелконарезанный зелёный лук. Обложить рыбу лимонными кружками (я сделала по2 на каждую сторону), посолить, поперчить. Завернуть рыбу неплотно в фольгу, защипать края. Поставить в нагретую до 350Ф духовку. Время зависит от величины рыбы. На среднего лосося надо 50 минут - 1 час. На каменную у меня ушло 40 минут.
Вынуть, развернутьь. Перенести на блюдо и аккуратно поддевая ножом кожицу снять её с того бока, который сверху. После етого выложить "чешую" из огурца. Поставить в холодильник на пару часов.

РЫБА С ЛИМОНОМ Рыба (очень вкусно так сделать лосося, но я делала каменную рыбу, тоже вкусно) лимон...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Иннуль, запоздало поздравляю тебя и твою семью с праздником wub.gif
Халу срисовала, спасибо...поставлю сейчас, от пиццы отдышусь только smile.gif ...
Потом отчитаюсь.

А еще загляни в "спасибки" wink.gif

Это сообщение отредактировал anna100 - 30.09.2008 - 19:24
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Инна, какая рыба красивая. Лосося у нас нет,слюбойрыбкой можно такое сотворить?
Вот мой обещанный тортик. Так вкусно, слов нет. Клубника уменя была замороженная. Со свежей наверное еще вкуснее.И нужно было сок лучше отцедить,бисквит очень нежный,немного размок. И украшение конечно никакое. Делала двойнуюпорцию.Торт получился очень большой.
Инна, какая рыба красивая
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
Анечка! Спасибо, и за поздравления и за спасибку! Нам хала очень понравилась.
natulya64
Наташ! Какой разрез вкусный! Спасибо за спасибку! Рыбу можно любую, ну разве что сома я не брала бы, лучше ту рыбу, которая хороша в отварном виде.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Иннуль! Шикарная задумка- "чешуя" из огурца на рыбку, так красиво wub.gif

А по поводу чашки...спасибо, я и сама люблю очень. Мама притащила как-то коробку, подарок тебе. говорит...я развернула и поняла, что побегу за второй коробкой laugh.gif
Чашки китайские, керамика, набор из 6 чашек и 6 блюдец на метал подставке. 3 вида рисунков: 2 чашки с клубниками, 2 с яблоками и 2 с черешнями...и размерчик "мой"...300 мл rolleyes.gif laugh.gif Они такие веселые эти чашечки их так приятно в руки взять, и обожаю wub.gif
А искать такие нужно как раз а самых простеньких, захудалых магазинчика или на базаре. По цене, примерно 33-35 долларов за набор.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
Ань, спасибо - позвоню дам ценные указания wink.gif
Спасибо, действительно, красиво смотрелось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





КИСЛО-СЛАДКОЕ МЯСО

Не так много в моей семье готовили по настоящему еврейских блюд.Ну шкварочки куриные, маца жареная (когда маца была), цимес морковный и кисло-слакое мясо. И вот именно с етим последним и связан у меня тот самый "вкус детства". Так ли его готовила моя бабушка или нет, я не знаю, но запах и вкус действительно напомнили мне о бабушкином котелке, наполненном етим ароматным блюдом. Что удивительно, наличие чернослива совсем не отпугнуло моих мужчин - трескали только так!

1 кг мяса (говядина нарезанная на кусочки для жаркова)
куриный жир для жарки, растительное масло тоже подойдёт
2 луковицы мелко нарезанные
3-5 ч ложек коричневого сахара
соль, перец
3 ст л томатной пасты
кусочек чёрного хлеба, накрошенного (не сухарь)
3 лавровых листа
перец горошком
10-12 черносливин
молотый мускатный орех (щепотка)

Мясо посолить и поперчить. Нагреть масло или жир и быстро обжарить в нём мясо небольшими партиями до румянца - мясо внутри остаётся сырым.
Вынуть мясо. Подлить если надо ещё масла - нагреть. Потушить в нём лук, не до румянца, а только до мягкости. Добавить остальные ингредиенты. Добавить 0.5 ч кипятка, перемешать. Добавить мясо - перемешать. Готовить на слабом "бульканье" под крышкой до готовности мяса - оно должно таять во рту - у меня заняло 2 часа. При необходимости - подливать кипяток (зависит от жирности мяса - мне етого делать не пришлось).
Подавать если не с халой, то с белым хлебом для выгребания соуса wink.gif

КИСЛО-СЛАДКОЕ МЯСО Не так много в моей семье готовили по настоящему еврейских блюд
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЙ ЦИМЕС

"Цимес " в переводе - наслаждение. Как же мы не ценим то, что являестя привычным... Бабушка часто готовила ето блюдо кка гарнир на ужин, а я ещё и нос воротила... с каим же удовольствием я почувствовала знакомый вкус вчера...

5 чашек нарезанной кружками моркови
1 большое зелёное яблоко нарезанное на кусочки
1-2 ст л мёда (зависит от сладости моркови)
масло (сливочное или растительное, зависит от того, к молочной или мясной трапезе Вы его подаёте)
2 ч л муки

Нагреть масло и поджарить морковь, не до готовности - только до лёского изменения цвета. Добавить остальные ингредиенты и 0.5 ч кипятка. Варить при слабом кипении до готовности моркови ( она должна сохранять форму, но быть мягкой и покрытой густым соусом). Попробовать, посолить если надо.

МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЙ ЦИМЕС "Цимес " в переводе - наслаждение
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





УЖИН НА РОШ А-ШАНА 2
  • Яблоки с мёдом
  • Салат из свёклы с грецкими орехами
  • Рубленая куриная печень
  • Рыба с лимоном
  • Морковно-яблочный цимес
  • Отварной язык
  • Фрукты
  • Кисло-сладкое мясо
  • Рис
  • Хала с изюмом
  • Простая хала
  • Лекех
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Иннусь, какой стол!!!! По всем правилам! Молодец!!! wink.gif biggrin.gif
Какже я любила цимес в детстве..... Моя мама его готовила с изюмом и курицей...МММММ!!!!!
А мой муж сладкую морковку терпеть не может sad.gif . Это наверное единственное из еды что он в рот под дулом пистолета не возьмёт laugh.gif . Вот я и не готовлю. Жаль.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Иннуль стол классный, жаль нет фотки вблизи рассмотреть, очень уж издалека ракурс. sad.gif
Как ты думаешь чем я вчера вечером с дочкой занималась wink.gif ?!Догадалась?! happy.gif Вырезала зеленую мякоть из арбуза, это единственное что было съедобным в нем(очень невкусный он попался mad.gif !)я уже цукаты с утра проварила, после выстаивания ночью, осталось еще раза 3-4 как думаешь?! rolleyes.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Инуль, так и мы цимес с мамой наворачивали - мужчины по мясным-печёночным-рыбным блюдам ударили wink.gif Точно, помню с курицей!
alisia
Ага, Алисик! и тебя захватило wink.gif Ты понимаешь, чисто теоретически - да, но тут зависит от того насколько водянистая или сухая мякоть у арбуза. Я проверяю так - прозрачные цукаты = готовы. Очень надеюсь, что дочурке понравятся smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Эх, у тебя хоть мама компаньён на цимес, а у нас во всей семье я одна только его и ем unsure.gif . Надо нам с тобой скооперироваться, а то мне как то для одной себя нет желания с ним возиться wink.gif . Ты там кстати как, на рыбалку к Натахе едешь? Вот был бы повод и цимес забахать. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





innok
Инн, какой у тебя стол красивый! Молодец! Я очень люблю еврейскую кухню. Она состоит из таких вкусняшек!!! tongue.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Иннулик, мальчишки....или уже не мальчишки happy.gif Вообщем, парни твои изменились очень сильно! Такие уже МУЖЧИНЫ! Эх, растут wink.gif
Я чего пришла.... Иннуль, я самбол вчера сделала, не прошло и года ГЫ-ГЫ... Не знаю чего так долго собиралась, балда sleep.gif Очень вкусно и главное делается быстро. Даже муЖЖЖу было вкусно, он баклики не очень. Так что спасибки тебе... У меня на очереди еще китайские!
PMСайт пользователя
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
Иннуська, с прошедшим тебя праздником! Всего-всего вам самого наилучшего! И много-много путешествий в этом году - в Нью Йорк и не только.
Стол у тебя был потрясающий. Одна я-кулема ничего не приготовила, и только в понедельник после работы испекла жалкое подобие яблочного лейкаха. Который мы уже доели (за неимением другой еды).
Спасибо Насте за напоминание о самболе. В воскресенье сделаю себе тазик.
Все, ушла работу любимую работать.
Люблю-целую Люся
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Иннуль, помню что у тебя был перец запеченый с сыром или брынзой и зеленью. Кароч, не нашла huh.gif Ткни ПЛИЗЗ!
PMСайт пользователя
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (30) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0322 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>