Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (30) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная() |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 14:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
Иpena
Ира. есть она и разных фирм-производителей. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
natoussia
я уже ответила готовые смеси мне не нравятся совсем, сколько ни пробовала - всё не то, да и пропорцию я люблю сама определять, по настроению био-магазинов не видела в нашем городе, может прячутся где....Пикард-то второй всего лишь месяц как открыли, может и эти еще до нас не доползли |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
chajka
Зачем хорошую вещь водой разбавлять?) Кстати, я тут умирала пока не превыкла, тут на бутылках водки рекомендация как пить даётся: разбавить апельсиновым или клюквенным соком и сервировать со льдом. По мне уж лучше сока выпить, чем хороший продукт портить. А Любимый приноровился, бо Абсолют в морозилке всегда есть, как простуда начинается - стакан "родимой" и в неё чайную ложку перца. Говорит - помогает. Ну, уж, с кем поведёшься... до меня кроме пива ничего не пил... |
chajka |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 19:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
Типа - ты его научила? |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
chajka
ага! ОМЛЕТ С САЛАТОМ И ХУММУСОМ чудесная замена питы для тех, кто следит за углеводами. Любые "бутербродные" наполнители, то что Вы обычно положите в тортию, или завернёте в блинчик в етом рецепте работают. Конечно, совсем безуглеводным его из-за присутствия крахмала не назовёшь, но 1 ст л на четверых - ето не так много. На 4-ых 4 яйца 1 ст ложка кукурузнохо крахмала 1 чашка тонко нарезанных овощей для салата (обращайте внимание и на то, чтобы цвета красиво сочетались между собой - удовлетворение от блюда во многом зависит и от его внешнего вида) 4-5 ст ложек хуммуса 4 полосочки бекона (поджаренные и порезанные) соль/перец 4 ст ложки ддрессинга с перцем чили Взбить яйца, крахмал и 1 ст ложку воды. Нагреть слегка смазанную маслом сковородку и вылить на неё 1/4 массы. Повращать сковородку, чтобы масса покрыла всю поверхность. На не очень сильном огне приготовить омлет. Так же приготовить остальные три. Складывать друг на друга, прокладывая пергаментом. Охладить до комнатной температуры. Перед подачей. Смешать овощи с 3 ст ложками дрессинга. Смазать половинку омлета хуммусом, сверху выложить овощи, посыпать беконом. И накрыть второй половинкой. Сбрызнуть сверху остатками дрессинга. WRAP С ЛОСОСЕМ |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Иннулькин, привет! С праздником Вас!!! Всего наилучшего в новом году! Ну вот, пропадёшь тут на пару дней и всё нафиг попропускаешь . Стихи Лясика афигительные чуть мимо меня не прошли, и рецепты новые . Вот, а я между прочим еле дотащилась чтоб спасибы сказать (опять без фот ), уж извиняйте. Делала начинку от сливового пирога только с яблоками, печёнку с грибами от Танюшки и грибы с хумусом. Грибы это вообще ВЕСЧЬ. Ребёнку старшему приезжавшему в гости они очень понравились, ну и не только ему конечно. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
у меня заливка от сливового пирога ток-тока в духовку отправилась....правда вместо сливы персики, а вместо сметаны наше местное непоймичто под именем кварк о результате завтра отпишусь |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 01:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 04:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Ирен, буду ждать! Слушай, а я была уверена, что кварк ето творог... natulya64 Натууль! Спасибо за поздравления! Ну ты прям ударница кулинарного фронта! Вкусно вам было? А хлеб понравился? Если да, то очень-очень рада!!! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 07:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
Инн, я тоже свято верила всегда что кварк это творог, но тут он недотвороженный весь какой-то, жидковатый и если его откидывать, то получаешь нечто, подходящее либо для лябани, либо для сладкой творожной массы (ну, как раньше была, ты помнишь), а если сварить, то тогда получается наш привычный зернистый творог....так с ним и работаю )))) но можно кушать как простоквашу )))))) короче, попробовала...красавец - раз, весь глянцевый такой, блестючий, вкусный - два и испортить его невозможно получилось нечто между чизом и запеканкой, легкое такое и нежное блюдо, персики очень в нем хорошо звучат я еще попутала и жахнула 4 яйца вместо двух короче, модернизировала: 4 яйца, вместо сметаны и сливок 500 грамм полужидкого кварка, вместо сливы персики....фотку сделаю когда с курсов вернусь, а пока пойду еще кусочек стрескаю фото: за качество извиняюсь, пасмурно сегодня и фотик плывет Это сообщение отредактировал Иpena - 30.09.2008 - 14:18 |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Инна, хлеб мне понравился сразу. Ну а стретьей попытки я его распробовала по настоящему. Еще партия стоит в холодильнике. . Кстати это еще не все. Еще там стоит и дожидается своего часа, т.евечера твой клубничный тортик.После дегустации отчитаюсь.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
РЫБА С ЛИМОНОМ
Рыба (очень вкусно так сделать лосося, но я делала каменную рыбу, тоже вкусно) лимон зелёный лук мелко нарезанный огурец, тонко нарезанный перец соль Рыбу почистить, но не отрезать хвост и холову. В брюшко положить кружки лимона и мелконарезанный зелёный лук. Обложить рыбу лимонными кружками (я сделала по2 на каждую сторону), посолить, поперчить. Завернуть рыбу неплотно в фольгу, защипать края. Поставить в нагретую до 350Ф духовку. Время зависит от величины рыбы. На среднего лосося надо 50 минут - 1 час. На каменную у меня ушло 40 минут. Вынуть, развернутьь. Перенести на блюдо и аккуратно поддевая ножом кожицу снять её с того бока, который сверху. После етого выложить "чешую" из огурца. Поставить в холодильник на пару часов. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, запоздало поздравляю тебя и твою семью с праздником Халу срисовала, спасибо...поставлю сейчас, от пиццы отдышусь только ... Потом отчитаюсь. А еще загляни в "спасибки" Это сообщение отредактировал anna100 - 30.09.2008 - 19:24 |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Инна, какая рыба красивая. Лосося у нас нет,слюбойрыбкой можно такое сотворить?
Вот мой обещанный тортик. Так вкусно, слов нет. Клубника уменя была замороженная. Со свежей наверное еще вкуснее.И нужно было сок лучше отцедить,бисквит очень нежный,немного размок. И украшение конечно никакое. Делала двойнуюпорцию.Торт получился очень большой. |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
Анечка! Спасибо, и за поздравления и за спасибку! Нам хала очень понравилась. natulya64 Наташ! Какой разрез вкусный! Спасибо за спасибку! Рыбу можно любую, ну разве что сома я не брала бы, лучше ту рыбу, которая хороша в отварном виде. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Иннуль! Шикарная задумка- "чешуя" из огурца на рыбку, так красиво А по поводу чашки...спасибо, я и сама люблю очень. Мама притащила как-то коробку, подарок тебе. говорит...я развернула и поняла, что побегу за второй коробкой Чашки китайские, керамика, набор из 6 чашек и 6 блюдец на метал подставке. 3 вида рисунков: 2 чашки с клубниками, 2 с яблоками и 2 с черешнями...и размерчик "мой"...300 мл Они такие веселые эти чашечки их так приятно в руки взять, и обожаю А искать такие нужно как раз а самых простеньких, захудалых магазинчика или на базаре. По цене, примерно 33-35 долларов за набор. |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
Ань, спасибо - позвоню дам ценные указания Спасибо, действительно, красиво смотрелось. |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 05:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
КИСЛО-СЛАДКОЕ МЯСО
Не так много в моей семье готовили по настоящему еврейских блюд.Ну шкварочки куриные, маца жареная (когда маца была), цимес морковный и кисло-слакое мясо. И вот именно с етим последним и связан у меня тот самый "вкус детства". Так ли его готовила моя бабушка или нет, я не знаю, но запах и вкус действительно напомнили мне о бабушкином котелке, наполненном етим ароматным блюдом. Что удивительно, наличие чернослива совсем не отпугнуло моих мужчин - трескали только так! 1 кг мяса (говядина нарезанная на кусочки для жаркова) куриный жир для жарки, растительное масло тоже подойдёт 2 луковицы мелко нарезанные 3-5 ч ложек коричневого сахара соль, перец 3 ст л томатной пасты кусочек чёрного хлеба, накрошенного (не сухарь) 3 лавровых листа перец горошком 10-12 черносливин молотый мускатный орех (щепотка) Мясо посолить и поперчить. Нагреть масло или жир и быстро обжарить в нём мясо небольшими партиями до румянца - мясо внутри остаётся сырым. Вынуть мясо. Подлить если надо ещё масла - нагреть. Потушить в нём лук, не до румянца, а только до мягкости. Добавить остальные ингредиенты. Добавить 0.5 ч кипятка, перемешать. Добавить мясо - перемешать. Готовить на слабом "бульканье" под крышкой до готовности мяса - оно должно таять во рту - у меня заняло 2 часа. При необходимости - подливать кипяток (зависит от жирности мяса - мне етого делать не пришлось). Подавать если не с халой, то с белым хлебом для выгребания соуса |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 06:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЙ ЦИМЕС
"Цимес " в переводе - наслаждение. Как же мы не ценим то, что являестя привычным... Бабушка часто готовила ето блюдо кка гарнир на ужин, а я ещё и нос воротила... с каим же удовольствием я почувствовала знакомый вкус вчера... 5 чашек нарезанной кружками моркови 1 большое зелёное яблоко нарезанное на кусочки 1-2 ст л мёда (зависит от сладости моркови) масло (сливочное или растительное, зависит от того, к молочной или мясной трапезе Вы его подаёте) 2 ч л муки Нагреть масло и поджарить морковь, не до готовности - только до лёского изменения цвета. Добавить остальные ингредиенты и 0.5 ч кипятка. Варить при слабом кипении до готовности моркови ( она должна сохранять форму, но быть мягкой и покрытой густым соусом). Попробовать, посолить если надо. |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 06:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
УЖИН НА РОШ А-ШАНА 2
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Иннусь, какой стол!!!! По всем правилам! Молодец!!! Какже я любила цимес в детстве..... Моя мама его готовила с изюмом и курицей...МММММ!!!!! А мой муж сладкую морковку терпеть не может . Это наверное единственное из еды что он в рот под дулом пистолета не возьмёт . Вот я и не готовлю. Жаль. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Иннуль стол классный, жаль нет фотки вблизи рассмотреть, очень уж издалека ракурс. Как ты думаешь чем я вчера вечером с дочкой занималась ?!Догадалась?! Вырезала зеленую мякоть из арбуза, это единственное что было съедобным в нем(очень невкусный он попался !)я уже цукаты с утра проварила, после выстаивания ночью, осталось еще раза 3-4 как думаешь?! |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Инуль, так и мы цимес с мамой наворачивали - мужчины по мясным-печёночным-рыбным блюдам ударили Точно, помню с курицей! alisia Ага, Алисик! и тебя захватило Ты понимаешь, чисто теоретически - да, но тут зависит от того насколько водянистая или сухая мякоть у арбуза. Я проверяю так - прозрачные цукаты = готовы. Очень надеюсь, что дочурке понравятся |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Эх, у тебя хоть мама компаньён на цимес, а у нас во всей семье я одна только его и ем . Надо нам с тобой скооперироваться, а то мне как то для одной себя нет желания с ним возиться . Ты там кстати как, на рыбалку к Натахе едешь? Вот был бы повод и цимес забахать. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
innok
Инн, какой у тебя стол красивый! Молодец! Я очень люблю еврейскую кухню. Она состоит из таких вкусняшек!!! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннулик, мальчишки....или уже не мальчишки Вообщем, парни твои изменились очень сильно! Такие уже МУЖЧИНЫ! Эх, растут Я чего пришла.... Иннуль, я самбол вчера сделала, не прошло и года ГЫ-ГЫ... Не знаю чего так долго собиралась, балда Очень вкусно и главное делается быстро. Даже муЖЖЖу было вкусно, он баклики не очень. Так что спасибки тебе... У меня на очереди еще китайские! |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннуська, с прошедшим тебя праздником! Всего-всего вам самого наилучшего! И много-много путешествий в этом году - в Нью Йорк и не только. Стол у тебя был потрясающий. Одна я-кулема ничего не приготовила, и только в понедельник после работы испекла жалкое подобие яблочного лейкаха. Который мы уже доели (за неимением другой еды). Спасибо Насте за напоминание о самболе. В воскресенье сделаю себе тазик. Все, ушла работу любимую работать. Люблю-целую Люся |
Львица |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, помню что у тебя был перец запеченый с сыром или брынзой и зеленью. Кароч, не нашла Ткни ПЛИЗЗ! |
Страницы: (30) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |