Ну и ещё безуглеводный супчик. Достаточно сытный и наваристый. При минимальных временных затратах. СУП ИЗ МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ (Японская кухня)
1 унция сухих морских водорослеи (dolkak-cham miyuk) 300 г мяса, мы брали "мраморное" (главное, оно не должно быть абсолютно постным) 2 ст л толчёного чеснока 1 ст л кунжутного масла 2 ст л соевого соуса (нам было мала, добавляли в тарелках) 6 ч воды
Водоросли залить тёплой водой и дать постоять 10 минут. Масло нагреть, нарезать мясо на тонкие полоски и быстро обжарить с чесноком до коричневого цвета. Добавить водоросли с той водой, соевый соус, воду. Варить при очень слабом кипении 20 минут.
|