Страницы: (30) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Оправдываем название темы "малоуглеводная" wink.gif
Пусть семья жрёт ету лапшу, а мы интеллиХентно побалуем себя...

МУСС ИЗ МОРСКОЙ ФОРЕЛИ
На самом деле подойдёт любая нежирная рыба, главное, чтобы была вкусной. Поехали мы тут к "азиатам", а у них на стоянке развал и очень много посуды. Глаз уже слегка за ети годы натренировался и быстро выхватывает из общей массы то, что возможно и не "Made in China". Ну вот кой чего и ухватили, у меня последнее время страсть к спец.посуде - уж если пить виски, так из стаканов для виски, текиллу - соответственно, а вот ети чашечки, хоть и не Богемский фарвор, но сделаны в Японии и несмотря на некоторую грубоватость очень приятны. Только вот, что в них подавать? Для чая маловаты, зелёный мы из пиалок пьём - сойдут для закусок wink.gif

9 унций рыбного филе
0.5 ч рыбного бульона
1 ст л желатина
сок 0.5 лимона
2 ст л сухого вина (шерри или вермута)
2 ст л свеже тёртого Пармезана
1.25 ч сливок
2 белка
1 ст л растительного масла
соль, молотый белый перец

Положить рыбу в кастрюлю, залить бульоном и, доведя до очень слабого кипения, припускать минуты 3-4. Вынуть из бульона.
Добавить желатин в горяхий бульон и размешать до полного его растворения, отставить в сторону.
Удалить с филе кожу и разделить на небольшие кусочки. Вылить бульон с желатином в блендер и прокрутить до однородности, добавить рыбу, ллимонный сок, вино, сыр. Прокрутить до гладкости. Переложить в большую миску и дать остыть окончательно.
Слегка взбить сливки, добавиь к рыбной смеси. Посолить, поперчить. Накрыть плёнкой и поставить охлаждаться - он должен стать по густоте, как май онез.
Взбить яйца с щепоткой соли до мыгких пиков. Аккуратно вмешать в рыбную смесь 1/3, потом вложить остаток.
Слегка смазать маслом порционные формочки, выложить в них мусс и поставить на холод на 2-3 часа.

Если боитесь сырых яиц, то просто увеличьте кол-во сливок. Только не превратите их при взбивании в масло wink.gif

Оправдываем название темы "малоуглеводная" Пусть семья жрёт ету лапшу, а мы интеллиХентно побалуем...

ПЮРЕ ИЗ КОРНЯ СЕЛьДЕРЕЯ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Львица
Настюш, спасибо - надо будет муку купить.
chajka
Ларчик, про муку мацовую девочки всё верно написали.
natulya64
Спасибо, Натусь smile.gif
alisia
Алисик, сложно посоветовать... Ето зависит от того, что ты хочешь. Очень хорош Американский, сегодня поставила с овсянкой - для детей очень хорошо, мне нравится памперникель, для сдобы - тесто для халы, ну и так далее. Вначале темы я поставила ссылки на Галлерею - посмотри, кто что пёк smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Иннуль, я орехи просто смолола в измельчителе и все sleep.gif У нас муки такой не продаюТЬ.
PMСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Иpena
Львица
innok
То есть - сначала печется лепешка потом перемалывается, а потом опять с нее чего-то печётся?
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





chajka
точно
и не только печется, у меня в книжке всякие клецки и макаронные изделия из неё делаются rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Наверно Американский с овсянкой самое то, мне на сенгвичи в школу и работу он больше всего подойдет,спасибки. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





alisia
Алисик, Американский и с овсом - два разных хлеба wink.gif
chajka
Ларчик, мацу дома не пекут - чтобы она получилась настоящая а) процесс замеса должем занимать секунды, тут профессиональная сноровка нужна б) обычно её пекут под наблюдением равина (ну, то есть он даёт свою гарантию, что на фабрке соблюдаются все правила).
Ну не все же евреи из Тольятти уехали wink.gif должна у вас где-то быть маца. laugh.gif
Львица
О! Так ето ещё лучше, так и сделаем. Ты молола уже чищенные? Тоесть без тонкой коричневой кожицы?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Цитата:
Американский и с овсом - два разных хлеба wink.gif

ДА! Ой иду смотреть что там и как!

Инна в у нас в городе только в синагоге можно было заказать и купить до пасхи, в этот период люди зазывают мацу у них, и потом перед праздником ее покупают. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





alisia
Да?! В любом супере круглый год (у нас). В синагоге покупают абсолютно кошерную перед Паcxой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Инна это на Украине так sleep.gif , а тут я видела только в кошерных магазинах и то только в Монреале. rolleyes.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Иннуль, молола с кожицей sleep.gif Зато потом такой ореховый привкус был у сырника tongue.gif И туда мона зелени или ванили, цедры... Кароч, чего тебе хотца! И еще оладьи подглядела у Натальи - трампампульки в ЖЖ. Кабачок и шампиньены, она добавляет обычную муку, а мы могем миндальную wink.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Львица
Всё, уговорила! Сегодня - ставлю молоко на творог, завтра - творог, послезавтра - оладушки!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Инн, спасибочки, гравлакс готов и очень хорош smile.gif

Инн, спасибочки, гравлакс готов и очень хорош (официяльная спасиба на месте)

(официяльная спасиба на месте)
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Иpena
Иришка, ты фулюганка... Я чуть у фотки не померла... РЫБЫ ХОЧУ! Вот она сила искусства biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Ира, äтож чудо просто. придётся завтра в русский магазин перется за рыбой wink.gif .
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Иренчик, я так рада, что рыбка понравилась! На здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
дык теперь точно сделают же wink.gif
потому что эта - вкуснее магазинной, зуб даю
спасибо еще раз smile.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
и за кашу спасибо, мне этот метод понравился и даже молоко в нем вполне вписывается, что редко по моему вкусу бывает smile.gif



Это сообщение отредактировал Klyukva - 12.04.2011 - 11:32
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Ой, как здорово! Мне так хотелось, чтоб етот метод кто-нибудь попробовал, думаю он-то меня и примирил с геркулесом после стольких лет мучений.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Это что, я что то пропустила unsure.gif ? Где можно про кашу по спец-методу? А то я всё обычным варю, а мы с мужем её очень даже любим на завтрак частенько.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Инуль, спасибо! Глянь под "ЗAВТРАКИ" геркулесовая каша wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С АНЧОУСНОЙ ЗАПРАВКОЙ
3/4 фунта красной капусты
3/4 фунта белой капусты
8 филе анчоусов
2 зубчика чеснока
3 ст л белого винного уксуса
0.5 ч оливкового масла
соль
перец

Капусту нашинковать. В блендере взбить чеснок, анчоусы, уксус до состояния пасты. Влить масло и прокрутить опять. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат и тут же подавать.

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С АНЧОУСНОЙ ЗАПРАВКОЙ 3/4 фунта красной капусты 3/4 фунта белой капусты 8 филе анч...

ЕВРЕЙСКИЙ ШНИЦЕЛь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Завтра у Даньки в школе родительское собрание. В течении всего дня школьная футбольная команда путается собрать деньги - один из путей ето продажа домашней выпечки (доставленной мамами игроков). Ну вот я и пекла wink.gif

Вначале хочу порекомендовать вам Рецепт Тани/Sany, за что ей БОЛьШОЕ СПАСИБО!
АРГЕНТИНСКИЕ АЛьФОХОРЕС

Очень приятное печенье. При очень небольших трудовых затратах - замечательный результат.

Завтра у Даньки в школе родительское собрание

Интересно, что одно печенье я отнесла сотруднице -чилийке. Она сказала, что чилийские альфохорец сильно отличаются от аргентийских и тут же выдала мне рецепт - обещаю в ближайшем времени попробовать и его.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





и ещё одно печенье ето традиционное
МАСЛЯНОЕ ПЕЧЕНьЕ
Очень приятное, простое печенье для семейного чаепития или для вечернего стакана молока. Сахарная обсыпка не только красиво подчёркивает форму печенья, но и очень приятно хрустит. Напоминает песочное печенье, но более плотное.

175г сливочного масла
0.5 ч сахара
2.25 ч муки
сахар-сырец

Взбить масло с сахаром до состояния крема. Добавить муку и замесить тесто. Разделить тесто на 3 части и каждую скатать или в прямоугольный или в треугольный "цилиндр". Насыпать сахар-сырец толстым слоем и прокатать по нему "циллиндры" слегка прижимая, чтобы боковые грани были им покрыты. Завернуть в плёнку и положить в колодильник на 30 минут.
Вынуть из холодильника и нарезать на толстенькие ломтики. Выпекать при 350Ф 20-25 минут.

и ещё одно печенье ето традиционное МАСЛЯНОЕ ПЕЧЕНьЕ Очень приятное, простое печенье для семейного...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Иннуль, а ты салат из красной капусты пробовала с сумах делать. Турки меня научили, очень быстренький салатик rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Klyukva - 12.04.2011 - 11:34
PMСайт пользователя
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Цитата:
МАСЛЯНОЕ ПЕЧЕНьЕ

Инн, это типа песочного что ли? Мне как раз такое простое сейчас подойдёт, мне ребёнку припасы на 10 дней надо будет оставить.
И скажи пожалуйста особенно одарённым что такое сахар-сырец. Где он у нас продаётся, как называется и как выглядит?
Львица
Насть, а поподробнее можно? Что туда надо кроме красной капусты и сумака?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





СМАЙЛИК
Капусту шинкуешь, поливаешь соком лимона и немного надо пожать. Потом сыпешь сумак и ОМ можно добавить. ВСЕ! Тока капуста должна быть сочной.
PMСайт пользователя
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Львица
И всё unsure.gif ? Так просто unsure.gif ? Надо будет попробовать, у меня любую капусту все любят и сумак даже есть. Пасиб. wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Львица
За салатик спасибо, а то анчоусы закончились, а красная капуста ещё осталась - сегодня вечерком сделаю. Спасибо!
СМАЙЛИК
Инуль, ага, похожи на песочные, только более плотные. Сахар-сырец - demerara sugar - есть везде (золотого цвета кристаллы).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
А можно его на простой или коричневый заменить? А то я чёйто такой не видела, а спецом искать времени сейчас нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (30) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0160 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>