Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная


Автор: innok 6.10.2008 - 08:42
Ань, по порядку:
"один из "кирпичиков" диеты- низкий глиkемический индекс продуктов? "
совершенно верно. Глиkемический индекс - ето сравнение кол-ва углеводов в данном продукте по сравнению с таким же кол-вом белого хлеба (ето если не вдаваться в тонкости).
В сливках, сметане и т.д. - углеводов 0.0, ибо все молочные сахара остаются в молоке с которого сливки сняты (ну, а сметана, ето те же сливки только сквашенные). Сахара растворимы в жидкости, поетому-то твёрдые сорта сыра, отвешенный творог можно, а йогурт, молоко, кефир нельзя - в них сахара остались.

Теперь о брынзе. Вообще-то у нас feta и есть брынза, её миллион разных сортов более мягкая, более солёная и т.д. Посмотрела рецепт, там сказано, положить перцы в банку вместе с остальными продуктами. Насчёт остроты... зависит от перца, те чили , которые я купила, конечно острые, но не смертельно. Если тебе кажется, что будет очень остро - клади меньше. Хотя, поскольку масло у тебя не нагревается, хранишь ты ето дело в холодильнике, часть масла у тебя вообще загустеет, то не думаю, что даже очень острые перцы передадут свою остроту в полной мере.
Или ты имеешь в виду, что с маслом ещё что-то нехорошее приключит'ся может?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)