| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей -13 |
| Автор: lusek 27.09.2008 - 16:15 | ||
repilena
Это ты про буженинку????? Сейчас опишу!!! Я на ней уже "собаку съела": раз в 10 дней заставляют делать. Покупаешь крупную свиную шейку, желательно менее жирную. Я беру или на рынке, или замороженную импортную (Дания,канада). Натираю её остренькой советской горчицей со всех сторон, делаю глубокие, почти сквозные проколы отрым ножом, запихиваю в них по несколько штук кусочков чеснока (дольку на 3-4 части разрезаю вдоль). Сверху по горчице натираю мелким чесноком и солью. Густо, т.к. соль внутрь просачивается не очень. Но если хорошенько втереть большое кол-во, то просаливается отлично. Я в этот раз брала около полной столовой ложки соли. Всё, кладу в миску, накрываю крышкой(плёнкой) - и в холодильник на ночь. У меня обычно стоит около 15 часов. Назавтра в мультю наливаю немного ОМ, включаю режим "Выпечка",кладу шейку, обжариваю минут 20 до золотой корочки. Переворачиваю на другой бок и ещё обжариваю до золотой корочки. (Я обжариваю с открытой крышкой). Потом выключаю "Выпечку" и включаю "Тушение" на 4,5 часа. Часа через два открываю крышку и переворачиваю кусок. В итоге мясо выпустит сок около 3-4 см по высоте. После "пи-пи" охладишь, вытащишь в миску и на ночь в холодильник. Не обращай внимания на то, что она очень мягкая и разваливается немного, она схватится и спрессуется. Утром будет резаться острым ножом вплоть до прозрачных кусков. Кстати, горячая тоже очень вкусно, но мы любим холодную и тонко нарезанную. А в оставшейся жидкости можно стушить картошечку или ещё чего-нибудь.. АНЯ!!! Мой йогурт отстоял 1,5 часа. Я открыла мультю - вода по-прежнему тёплая, около 40-45. А молоко жидкое как и было!!! Это нормально?? Я закрыла крышку и дальше оставила. |