Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные разговоры мультяшей -13

()

маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





Девчонки,что случилось?Я вас еле нашла.Несколько дней не заходила на форум-в 6-й класс с младшим пошли,сразу сочинения и контрольные начались,да ещё каждый день в поисках нужных учебников,тетрадей к ним и атласов всяких.
Расскажу вам страшную историю...Поставила я тут кашу геркулесовую на ночь из 2-х литров(вода+молоко) и 3-х стаканчиков геркулеса.Выставила таймер на утро.Прихожу с утра и вижу огромную липкую белую лужу на полу,на столе,на МВ.Еле-еле всё отмыла.Я наверное забыла выставить режим и каша готовилась на первом режиме,т.е.на Плове со всеми вытекающими(в прямом смысле этого слова)последствиями.Маразм крепчает...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Я тут кучку спасибок несу!!!!!

Мадама- спасибо за рецепт суши!!! Никогда не делала, всегда думала что это ужасно сложно...wub.gif Теперь рецепт скопирован, распечатан и я готова кормить семью суши!!!!
А Моргане несу спасибу за запеканку за 5 минут!!! Уже 2 раза делала, а сегодня полила глазурью шоколадной, чтобы сын поел.. И ему так понравилось! Сказал что в жизни не ел такой чудесной запеканки!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Светла77
Ой Светик wub.gif , не за что) Рецепт не мой же, я ток исправно ворую кое-где иногда laugh.gif Рада что сынуле понра, моя малая лупит тоже, ток со сгущенкой laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Светла77
Светуль про картинки мона ЗДЕСЬ посмотреть.
маркоша
Привет! Давно тебя не было wink.gif Хорошо что мультя цела и работает.... Ты давай с маразмом заканчивай laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Принесли сегодня в почтовый ящик(в подъезде) очередной каталог. Не удержалась, зашла к ним cool.gif .
http://www.meggymall.ru/
В результате в корзине 26 штук того, что жизненно необходимо wub.gif , и это только в кухонном разделе rolleyes.gif .
Жаль только не удалось после этого открыть корзину и оформить заказ.
Никто не знает, почему мой муж вздохнул с облегчением?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Львица
Настюша, спасибо!!!!!!!!

Ну вот наконец эта Запеканка от Морганы!!!!!!


Настюша, спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





ilga
Оль, сейчас проверим чего он там вздохнул wink.gif
Оль, я посмотрела. Там дороже, чем в Ашане или ОБИ. Есть вроде штучки интересные, но не АХ happy.gif
PMСайт пользователя
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





ilga, там цены бешенные huh.gif. Ну их.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





ilga
Я там подвисла что-то))) Такие вещи да к ночи))) Нельзя wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Иpena Иришь это хто у тебя такой симпатишный на аватарке? biggrin.gif


ilga Оль! за все 500р. В магазине РЕАЛ biggrin.gif

Иришь это хто у тебя такой симпатишный на аватарке
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Надена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 309
Регистрация: 24.12.2007
Откуда: Одинцово





Привет всем! На днях готовила пельмени в горшочке, по рецепту с упаковки (от пельменей). Очень вкусно получилось, может кому пригодиться (когда заморачиваться особо не хочется, а семью кормить нада biggrin.gif ).

Пельмени, запечённые в горшочке.

Привет всем

Рецепт дословно с упаковки:
Пельмени, сваренные до полуготовности или слегка обжаренные, положите в горшочек, добавьте жареные грибы и лук, залейте кипящей сметаной и закройте крышкой или тонкой лепёшкой крутого пресного теста. Поставьте на 15-20 минут в духовку до образования корочки.

Я обжарила всё вместе:лук, грибы, пельмени. Разложила по горшочкам, залила сметаноу, подогретой в микроволновке. Сверху присыпала тёртым сыром и зеленью. Очень необычно, быстро, а главное вкусно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





А я сегодня немношко пошопингоманила..
Прикупила заодно и прибамбасиков)
Ножичек для снятия цедры, чистилку, которая режет сразу морковку на корейский салат, выковыриватель яблочных серединок.. ну и там посудки немножко.. Довольная!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Девы бросте в меня рецептиком ЛЕЧО! Мож у кого есть обалденный рецепт а?
Пожалуууууста?! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Hellena , лови!!! smile.gif


Рецепт от Iriha с ХК (Слова автора):

Лечо.

Это переработанный рецептик, в течении многих лет дополнен и подогнан под вкус большинства. В гости к нам ходят "на лечо", правда вкусно!!!
Помидоры 2кг, перец 1кг, морковь 1кг, лук 1кг, масло раст. 1,5 стакана, уксус 1ст.л., сахар 1стак. Лук режем полукольцами, морковь соломкой, если хочется моркву обнаружить зимой в банке, то на терке Бернера покрупнее брусками нарезать, если хочется видеть ее ближе к соусному состоянию, то на обычной терке. Помидоры режем кусочками, они могут быть разного размера, если маленькие, то превратятся в соус, если покрупнее , то будут смахивать на мягкий красный перец, порезанный и чуть разваренный.
Вот всю эту массу ставим на огонь, не очень сильный. И здесь по желанию, кто-то любит чтобы овощи были целыми не разварившимися, тогда 10-15 минут кипения и в банки, а многие тушат целый час, а то и два, получается что-то мягковатое, тогда форма остается только у перца . Я кипячу на маленьком бульканье 25-30 минут. Очень вкусно!!! Кстати, то что не вошло в банки вчера добавила в подливку к фаршированному перцу, так вот муж этот бульон с овощами съел аж три добавки!

И ещё один от mina с ХК.( слова автора):

[ Лечо ]
Рецепт очень вкусного лечо. Очень похож на болгарский. И к тому же очень прост в приготовлении. Из ингредиентов лишь перец и помидоры.

Итак, ЛЕЧО.

Болгарский перец нарезать дольками, плотно уложить в стерильные банки емкостью 0,7-1 л, залить кипящим томатным соком, закрыть стерильными крышками и простерилизовать 30 мин. с момента закипания. Закатать.
Для сока помидоры провернуть через мясорубку, можно затем протереть по желанию через сито или мелкий дуршлаг, добавить 1 ст. ложку соли, 2 ст.ложки сахара (без горки) на 1 литр сока. Вскипятить.
Помидоры можно и не протирать.
Это рецепт моей мамы. Как видите, он совершенно простой. Лечо получается натуральным, очень похожее по вкусу на болгарское, которое раньше продавалось. В случае недостатка или отсутствия помидоров, можно перец заливать разведенной томатной пастой. Мы иногда так и делали, правда тогда паста была лучше, чем сейчас. Нынешняя вся продается с консервантом. И такая, думаю, не подойдет.

Пробуйте рецепт. Желаю успеха!

А ЗДЕСЬ - КЛАД!!! biggrin.gif

ЛЕЧО в мультиварке

И ЗДЕСЬ


Хватит? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Beregina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 490
Регистрация: 10.02.2008
Откуда: Москва Жулебино





Расскажу я Вам чем я вместо выпечки хлеба нынче занималась…
Вместо похода на ВВЦ и покупки электронных весов и маленькой подружке моей мульте, занялись мы с малым генеральной уборкой и приготовлением всяких вкусностей….. так как к нам едут аж 3 ревизора… мама, папа и друг души моей..
С утречка (в 11-00) мультяшка приготовила Куринное феле на индийский мотив (замариновала куриное филе в йогурте с кари на ночь ) обжаривала в мульти с добавлением небольшого количества лука и тертой моркови в конце добавила сливки , кедровые орешки и консервированные ананасы

Расскажу я Вам чем я вместо выпечки хлеба нынче занималась… Вместо похода на ВВЦ и покупки электрон...

Пока это все готовилось в размороженный фарш из индейки добавила, мело порезанную капусту , лук, кабачок натерла (сок отжала) и добавила 1 яйцо и специи… печь решила в металлической форме для мафинов. Форму немного смазала и добавила порционно фарш. Пекла в духовку 50 минут при max температуре получились немного суховаты – но мне то что нужно , буду с овощами на пару кушать (стараюсь похудеть)

Расскажу я Вам чем я вместо выпечки хлеба нынче занималась… Вместо похода на ВВЦ и покупки электрон... - 2

Тем же фаршем из чего делала котлетки в духовке, нафаршировала кабачки и в мультяшку на 1 час в режим тушения, заливки в этот раз делала много с большим добавлением моркови и лука т. к. мои очень любят ее. Я их уже пероложила

Расскажу я Вам чем я вместо выпечки хлеба нынче занималась… Вместо похода на ВВЦ и покупки электрон... - 3

Ну и испекла Кекс из ... морковки от ЕленыБо

Расскажу я Вам чем я вместо выпечки хлеба нынче занималась… Вместо похода на ВВЦ и покупки электрон... - 4

И в мульте рис приготовился и стоит в режиме подогрева ждет своего часа. Время потраченное на все блюда 5 часов , ну а в процессе уборка выполнена , новые шторки в кухне нацепили, машинка стиральная заканчивает свою работу ну а мы красоту начинаем наводить .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Львица А я к тебе на "хвоста" сяду, Beregina и мне катлетку wub.gif , готовить некогда было rolleyes.gif Я занималась другими вещами, вот что успела сделать:

А я к тебе на "хвоста" сяду, и мне катлетку , готовить некогда было Я занималась другими вещами, во...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Девочки, помогите! Мне нужен номер для выступления от себя и оригинальное поздравление! wacko.gif wacko.gif wacko.gif У нас день рождения отдела. Конкурс для коллег я уже придумала, а вот с остальным тугоооооооооо... sad.gif пАмАгИтЕ!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Spam , Ириш, поройся ЗДЕСЬ!!! Я, думаю, чо-нить найти можно... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Моргана

Вот и я далеко! А тутА условие: кнокурс, номер и оригинальное поздравление отделу! И поздравление, чтоб не просто: поздравля..., счастья радости жела...
петь не умею, медведи все ухи оттоптали, да и с танцами не очень (у нас профессиональные танцоры есть, мне с ними не потягаться sad.gif )

Чё делать? Че делать? Шеф, усё пропало, шеф.... wacko.gif

Макар

Гашенька, спасибо! wub.gif пошла рыться! rolleyes.gif

Моргана

Иришка, напиши как ты огурчики делала? wink.gif



PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Spam , вот ЗДЕСЬ посмотри...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





А я последние 2 или 3 года солю (или мариную??? wacko.gif ) огурцы вот так:
На 3-х литровую банку:
банку простерилизовать, огурцы помыть, не вымачивать, хвостики не обрезать. В банку положить перец горошком, гвоздику, лавровый лист, уложить огурчики.
Добавить:
5 ст. ложек сахара
3 дес. ложки соли
3 ст. ложки уксусной эссенции 70%
Залить водой из-под крана, нарыть крышкой металлической, стерилизовать 15 минут, закатать.
Огурчики получаются хрустяшие, остренькие. Вот.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Spam , вот ЗДЕСЬ присваивается звание Аксакала отдела... прикольно... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Spam
Рецептик простой)
2.5 л. воды
100 гр соли
300 гр сахара
400 гр уксуса 9%
Все это закипятитьь и залить подготовленные огурцы. В банках стерилизовать, пока огурки цвет не поменяют smile.gif
Огурцы режу дольками, зелень ( у меня тархун, кинза, базилик, укроп) чеснок мельчу, перец горошком. Все очень просто, а едяЦЦа как семечки wub.gif . Рассола хватает приблизительно на 6 литровых банок. 700 гр банку дочка у меня уминает одна влет smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 7
Пользователь №: 16 042
Регистрация: 12.12.2007
Откуда: г. Мурманск





цитата: (Моргана @ 8.09.2008 - 09:36)
В банках стерилизовать, пока огурки цвет не поменяют smile.gif

Расскажите мне, неопытной совсем в закрутках, что значит- стерилизовать в банках? unsure.gif
Очень хочется что-нибудь накрутить на зиму, может еще подкините рецептиков несложных..... wink.gif Своих, проверенных
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





vma
Банки с начинкой ставятся в большую кастрюлю, на дно можно тряпочку, заливаются водой на 2/3 высоты банки и кипят. Банки накрыть крышкой, но не завертывать smile.gif А дальше по рецепту. Что-то по времени, огурцы вот у меня до изменения цвета smile.gif Все очень просто smile.gif главное температура воды в кастрюле и в банках должна быть примерно одинаковой, иначе банки лопнуть могут. А рецепт мой точно проверен в течении 10 лет, огурчики вкусные, но маринованные. Есть еще рецептик перца болгарского, семиминутки, будет интересно, напишу smile.gif Остальное я обычно квашу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Ох, девы, беда никогда не приходит одна. Прошлая неделя видно не для компьютеров была, бури магнитные али что, то форум сглючил форс-мажорно, а тут в субботу у нас винт накрылся sad.gif , 6 лет жизни коту под хвост.
Девчонки, не забывайте делать бэкап, на другие носители, ладно хоть случайно муж мой отчет неделю назад на флешку скопировал, но все равно неделя пропала-а я там страниц 10 вымучила-написала. А фотки и видео пропали, жалко. Да и вообще куча всего еще. Куда обратится за восстановлением-не знаю, мельком глянула в инете, это может чуть ли не от 15 тыщ стоить... Дороговато однако.
Да и страшно в непроверенные конторы обращаться, там и конфиденциальная инфа была. Может кто уже наступал на такие грабли, подскажите явки, пароли.
Помогите, плиззз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





vma
Перец 7-минутка smile.gif
2.5 кг перца (брала красный, красиво потом)
Маринад
1 ст сахара
1 ст уксуса столового
1/2 ст подсолнечного масла
2 ст.л. соли
Перец порезать колечками, погрузить в закипевший маринад ровно на 7 минут, помешивая, появится сок. Потом сразу в банки закатать. Выход 3 банки 700 гр smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 7
Пользователь №: 16 042
Регистрация: 12.12.2007
Откуда: г. Мурманск





цитата: (Моргана @ 8.09.2008 - 10:17)
1 ст уксуса столового

Спасибо большое!
Уксус столовый- это 9% который? sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





vma
Да smile.gif У меня обычно кислота в наличии, поэтому я разбавляю до 9%
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





irarosl, не переживай. На Савёловском рынке есть отдельчик, где занимаются восстановлением данных. Сейчас номер павильона поищу, где-то визитка была.
Может и на ближайшем к тебе компьютерном рынке есть, поспрашивать надо.

Вот:
Ремонт жёстких дисков. Восстановление информации. ВКЦ"Савёловский" стенд В-53. Тел. 784-67-10.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0547 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>