В кругу семьи-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В кругу семьи-3() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 18:55
Распечатать
|
||||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Привет всем!Я опять вся в работе. alisia
Думаю,если на днях не сделаю,то в выходные-точно.Давно уже затею ношу в себе-пряников домашних спечь,никогда еще не пекла пряники.
Алисик,я тогда прочла,но собиралась печь халу,а оказалось,яиц нет,потом думаю,спеку твой хлеб,глядь,а муки ржаной мало совсем,в итоге я спекла твои пиде,турецкие лепешки,жди спасибу. Аринка Ириш,спасибо!Угощайся! alisia
Breeze
Ой,девчата,придется поставить,а то заикнулась насчет него сама... alisia
Спасибки...
Ага.Но надо было карамельным(он у меня тоже есть),он бы не так сильно растекся.
На здоровье,Алисик! stacnatalya Спасибо,Натусь!Угощайся!
Да?... А у нас,вроде,круглый год,не помню уже... Мимоза
Иришка,на здоровье!Забегай по возможности! muffi Ленусик,спасибо!Угощайся на здоровье! |
||||||||||||||||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Курник
Никогда еще не пекла курник.Так захотелось его и спечь,и поесть.Смотрела рецепты в разных книгах-везде по разному-разное тесто,разные начинки.Решила сделать на свой лад-и очень довольна результатом.Вышло очень вкусно! Тесто: 500 г муки 1 ст.л. сухих дрожжей 2 ч.л. сахара 1 стакан теплого молока(250 мл) 1 яйцо 45 г сл.масла ,растопленного 1 ст.л. раст.масла 1 ч.л. соли Блинчики: 100 г кефира 1 яйцо мука молоко щепотка соли щепотка сахара 0,5 ч.л. разрыхлителя 1/4 стакана раст.масла Рисовая начинка: 4 ст.л. риса 2 вареных яйца зелень 1 ст.л. сл.масла соль,перец Грибная начинка: 300 г грибов 1 большая луковица 2 ст.л. раст.масла 1 ст.л. сл.масла 0,5 ч.л. грибного супового порошка 2-3 ст.л. куринного бульона соль,перец Мясная начинка: 1 куриная грудка,отваренная 1 ст.л. муки 1 ст.л. сл.масла 1/2-2/3 стакана куринного бульона соль,перец Яйцо для смазки Замесить тесто,накрыть и дать подойти 1 час. Лучше это сделать,когда уже будут готовы все начинки и блинчики. Я,замесив тесто,думала,что успею напечь блинчики,да сделать начинки,но не тут-то было.Пришлось обминать тесто и ждать второго его подхода. Для блинчиков смешать кефир,яйцо,соль,сахар,разрыхлитель,добавить немного молока,затем добавить столько муки,чтобы получилось тесто,как на оладьи,затем тесто разбавить молоком до образования блинного теста,добавить масло и хорошо размешать.Испечь блинчики на сковороде с обеих сторон. Можно также испечь любые,любимые вами,блинчики. Рис отварить в большом кол-ве воды,промыть,процедить,добавить рубленные яйца и зелень,растопленное сл.масло,посолить,поперчить по вкусу. Чистые грибы(можно использовать консервированные) нарезать пластинками,лук-кубиками.Обжаривать лук до прозрачности в смеси масел,добавить грибы и жарить,помешивая,до зарумянивания,добавить грибной суповой порошок,немного соли,перец,перемешать,добавить бульон и немного потушить почти до полного выпаривания жидкости. Грудку снять с кости,порвать на кусочки.Сливочное масло растопить,добавить муку,обжарить ее до светлокоричневого цвета,добавить бульон,хорошо размешать,добавить мясо и прогреть его в соусе. Тесто разделить на две неравные части.Малую часть раскатать в круг толщиной 3-4 мм размером немного больше,чем блинчики,выложить на смазанный противень,сверху положить 2 блинчика,на блинчики-половину грибной начинки,затем еще блинчик,половину куриной начинки,опять блинчик,половину рисовой начинки,блинчик и т.д.Начинку кверху ложить так,чтобы получился бугорок.Сверху должен быть блинчик. Вторую половину теста раскатать в большой круг,в центре сделать разрез крест на крест,накрыть им пирог,отрезать лишние края,защипнуть их,смазать легонько яйцом,налепить украшения,смазать уже хорошо яйцом и выпекать при 175-180 градусах до зарумянивания(минут 40).За 10 до готовности(когда еще не совсем румяный,сделать прокол в блинчике через разрез в тесте и налить туда 2-3 ст.л. бульона. Если вы не делаете украшения,то дать немного подойти курнику-минут15. |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
Ту-у-у-у-унечка какое произведение искусств! Такой и резать-то жалко, такая красота! На твой курник можно любоваться, как на картину...Про вкус я уж промолчу, вместе с языком проглотишь...
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 02:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша согласна с Иришей это произведение искусства точно , какой восхитительный курник , а разрезик язык проглотить можно от вкусноты такой, очень красиво и аппетитно ! Действительно жалко такую красоту нарушать, сидеть и любоваться им . Ты умничка так здорово у тебя вышло и форма и слои , я на такое неспособная, буду у тебя угощаться. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 03:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
А как твоим родным, впечатления от такого блюда, как вам понравилось? |
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 10:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка ВААААААААААУУУУУУУУУ!!!
Я с Иришкой, согласна на все 1000000000% Танюшик, такая красотища................. глаз не оторвать! А теперь, я придставляю, как это вкуууууууснооооооо |
||
alenkii |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Тунечка
Красотища какая! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 18:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Тунечка
А я уже лет 10 вкуснотищу эту пеку. У тебя просто замечательный вышел. Не сказать, что в первый раз. Такой красивый еще! Ох, как хочется твоего курника... |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 20:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Аринка alisia muffi alenkii Breeze Ой,девоньки,захвалили меня!.. Приятно,весьма... Угощайтесь,милые! alisia Алисик,да прямо уж,ничего тут сложного нет.Тесто мягонькое,само лепится.
"Ну ты даешь!"-сказали. Breeze
Ален,а рецептом поделишься как-нибудь? |
||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша замечательные рогалики, аппетитные очень , так бы и отведала у тебя мноооого ! Очень удобное тесто и рогалики можно из него печь, нужно и мне попробовать. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 21:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia Алисик,спасибки!
Меняемся,не глядя? На бублики?
Ой,много чего из него можно печь.И пирожки,и обычные пироги.И вкусное. |
||||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
ВЫ не против,я у вас спёрла рецептик куриных крылышек?Завтра буду готовить Уж очень они аппетитненькие
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
OLECKA
Олечка(правильно,нет? ),конечно не против!Только на здоровье! А какие из них?Их у меня несколько,да и не только крылышек. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Бараньи стейки с луком и зеленью
4 бараньих стейка 1 ч.л. супового порошка 2 ст.л. соевого соуса 0,5 ч.л. грубомолотого черного перца 0,5 ч.л. сладкой паприки 1/4 ч.л. острой паприки 2 ст.л. оливкового масла 2 ч.л. гранатового концентрата 2 луковицы 1/4 пучка кинзы 1/4 пучка петрушки щепотка соли Смешать соевый соус,1 ст.л.масла,концентрат,добавить специи(попробовать на соль),обмазать этой смесью стейки и оставить мариноваться на несколько часов. Лук порезать полукольцами,зелень порубить,смешать,добавить оставшееся масло и соль,перемешать. На противень или в форму,застеленные фольгой,налить 1/4 стакана воды,выложить стейки,сверху выложить лук с зеленью,поставить в хорошо нагретую духовку до 220 градусов на 15 минут.Затем стейки перевернуть так,чтобы лук оказался на дне,убавить жар до 190-200 градусов и запекать еще 15-20 минут,затем накрыть фольгой и довести до готовности еще минут 10. Я баранину не ем,мои ребятки сказали,что очень вкусно. Ароматно очень было,пока готовились стейки,мне пахло мантами,в которых много лука и зелени,ну и мясо,конечно. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 22:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Тунечка
Я так люблю баранину. И эти стейки с луком - это что-то. Хочу-хочу-хочу!!! |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Breeze
Аленчик,бери на здоровье! Сказали,что очень сочные вышли. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Замечательный стейк, и я не откажусь от такого из баранинки, очень вкусненькое мяско. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Тунечка
Я в себя не могу прийдти от твоего курника. Должно быть так вкусно! У меня в копилке несколько видов курника, но твой мне нравится классическим составом. Надо бы, наконец попробовать! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Рогалики и впрямь, пушистенькие, аппетитные А баранинка, нет слов Танюш, как же всё вкусняяяяяяяяяво |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Тунечка
Таня, курник красавец, рогалики симпатюшки, а какое изумительное мясо . |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 11:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
всё правильно ,а рецептик названия не записала там 2 кг крыльев,4 ст л майонеза,ложка мёда,сок 1 лимона,0,5чл белого перца и аджика |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Каааааакой курник , а цветуёчки какие Мастерица ты наша !!! Все рогалики что остались утащууууууууу для дочи , а мяско для мужа !!!!!!!!!!!!!! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 19:35
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia Спасибо,Алисик,угощайся! Sofya Спасибо,Викуль!
Ой,я в нескольких книгах посмотрела,везде по-разному.Так который из них классический?Где-то без блинов делается,где-то без грибов.Так я решила так сделать.Получилось очень вкусно!
Попробуй.Я тоже эту затею долго вынашивала.И лучше всего,начинки и блинчики приготовить накануне,тогда времени(и сил)меньше уйдет. muffi Спасибо,Леночка,угощайся! light225 Люся,спасибки!Мне приятно,когда ты забегаешь. OLECKA Олечка,вот и познакомились!
Все понятно.Это "Ароматные крылышки".Очень вкусно и сочно.Рекомендую! stacnatalya Наташик,спасибо!
Только на здоровье! А себе что? |
||||||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Хочу еще раз поблагодарить Алису-alisia за ее восхитительный ТУРЕЦКИЙ ХЛЕБ PIDESI В РАМАДАН (Ramazan Pidesi).Очень вкусный хлеб!
Для опары взяла 2 ч.л. сухих дрожжей.Порцию уменьшила,как и Алиса-до 650-700 г муки. Сделала 4 хлебушка разной формы-2 лепешки,1 каравай и квадратный батон.Смазывала яйцом,смешанным с молоком и раст.маслом(осталось после другой выпечки),посыпала разными посыпками-кунжутом,чернушкой,сушеным укропом с тмином и тимьяном с крупной солью. Было очень вкусно!Всем рекомендую! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Тесто на пирожки,пироги,плетенки,рулеты...
Предлагаю рецепт дрожжевого теста,не сложного и очень вкусного,подходит для всевозможной выпечки.А дальше поставлю фото выпечки с ссылкой на этот рецепт теста. Курник почти из такого же теста. 1 кг муки 2 ст.л. сухих дрожжей 1 стакан молока 1 стакан воды(или 2 стакана молока) 1 ст.л. сахара+1 ч.л. 1,5 ч.л. соли 100 г маргарина 3 ст.л. раст.масла 2 яйца Дрожжи смешать с 1 ч.л. сахара и развести в 2/3 стакана теплого молока. Муку смешать с солью и сахаром,добавить растопленный маргарин,раст.масло,яйца,перетереть,добавить дрожжевую смесь и постепенно добавлять остальную жидкость,замешивая эластичное,не липнущее к рукам тесто.Накрыть и дать подойти 1 час.Тесто готово. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Мини-булочки и плетенки с домашним сыром и оливками
Половина порции Теста на пирожки,пироги.... 150 г любого домашнего сыра(можно использовать брынзу,болгарский,фету или смесь сыров) 100 г копченого мяса(или колбасы) 5 ст.л. колечек оливок,процеженных 2 ч.л. томатной пасты 1 ст.л. с горкой сметаны 2 ст.л.оливкового масла 1 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. приправы "Заатар" соль по-вкусу яйцо Тесто разделать на 3 части.Сыр,колбасу,оливки смолоть в комбайне,добавить сметану,томат.пасту,масло,сок,"Заатар".Яйцо взбить,оставить немного для смазки,остальное добавить в начинку.Хорошо размешать,подсолить,если нужно. Одну часть теста раскатать в пласт толщиной 3-4 мм,порезать на широкие полосы,намазать на полоску начинку тонким слоем,скатать в тонкий жгут,нарезать небольшими кусочками.Выложить на смазанный противень(лучше застеленный бумагой),срезом вверх,дать подойти минут 15,смазать яйцом и выпекать при 190 градусах до зарумянивания,минут 20. Вторые 2 части теста раскатать прямоугольником толщиной 3-4 мм,намазать на каждый начинку,разделать,как показано здесь,выложить на противень,дать подойти 20 минут,смазать и выпекать при 180 градусах до зарумянивания минут 30-40. Очень ароматно и вкусно! Хочу сказать большое спасибо Любе-кенга за эту подсказку,как лепить такие кранчи-плетенки.Это так просто и легко!Как два пальца об асфальт. Без подсказки я бы так и мучилась,наверное... |
ElenaSever |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 069 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Неизвестно |
Тунечка , Танюша, здравствуйте! Внимательно прочитала все Ваши темки. Очень понравилось, особенно своей доступностью. Из последнего- курник. Я тоже долгое время хочу его испечь, но что то боязливо, а у Вас это натоящий шедевр. Вы насоящий шеф-повар. Теперь буду часто к Вам заглядывать на огонек. Я-новенькая. До встречи.
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 20:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
ElenaSever Здравствуйте,Елена!(?) Спасибо за Ваши добрые,теплые слова!Мне очень приятно! Буду рада Вам!Заходите!
Пеките смело,главное-не бойтесь!Если не бояться-все обязательно получится!Это я давно поняла.
Да что Вы... Так громко сказанно... |
||||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Танечка, не перестаю удивляться какая ты мастерица Не знаю даже, что мне больше понравилось
|
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |