Курник Никогда еще не пекла курник.Так захотелось его и спечь,и поесть.Смотрела рецепты в разных книгах-везде по разному-разное тесто,разные начинки.Решила сделать на свой лад-и очень довольна результатом.Вышло очень вкусно!
Тесто: 500 г муки 1 ст.л. сухих дрожжей 2 ч.л. сахара 1 стакан теплого молока(250 мл) 1 яйцо 45 г сл.масла ,растопленного 1 ст.л. раст.масла 1 ч.л. соли Блинчики: 100 г кефира 1 яйцо мука молоко щепотка соли щепотка сахара 0,5 ч.л. разрыхлителя 1/4 стакана раст.масла Рисовая начинка: 4 ст.л. риса 2 вареных яйца зелень 1 ст.л. сл.масла соль,перец Грибная начинка: 300 г грибов 1 большая луковица 2 ст.л. раст.масла 1 ст.л. сл.масла 0,5 ч.л. грибного супового порошка 2-3 ст.л. куринного бульона соль,перец Мясная начинка: 1 куриная грудка,отваренная 1 ст.л. муки 1 ст.л. сл.масла 1/2-2/3 стакана куринного бульона соль,перец Яйцо для смазки
Замесить тесто,накрыть и дать подойти 1 час. Лучше это сделать,когда уже будут готовы все начинки и блинчики. Я,замесив тесто,думала,что успею напечь блинчики,да сделать начинки,но не тут-то было.Пришлось обминать тесто и ждать второго его подхода.
Для блинчиков смешать кефир,яйцо,соль,сахар,разрыхлитель,добавить немного молока,затем добавить столько муки,чтобы получилось тесто,как на оладьи,затем тесто разбавить молоком до образования блинного теста,добавить масло и хорошо размешать.Испечь блинчики на сковороде с обеих сторон. Можно также испечь любые,любимые вами,блинчики.
Рис отварить в большом кол-ве воды,промыть,процедить,добавить рубленные яйца и зелень,растопленное сл.масло,посолить,поперчить по вкусу.
Чистые грибы(можно использовать консервированные) нарезать пластинками,лук-кубиками.Обжаривать лук до прозрачности в смеси масел,добавить грибы и жарить,помешивая,до зарумянивания,добавить грибной суповой порошок,немного соли,перец,перемешать,добавить бульон и немного потушить почти до полного выпаривания жидкости.
Грудку снять с кости,порвать на кусочки.Сливочное масло растопить,добавить муку,обжарить ее до светлокоричневого цвета,добавить бульон,хорошо размешать,добавить мясо и прогреть его в соусе.
Тесто разделить на две неравные части.Малую часть раскатать в круг толщиной 3-4 мм размером немного больше,чем блинчики,выложить на смазанный противень,сверху положить 2 блинчика,на блинчики-половину грибной начинки,затем еще блинчик,половину куриной начинки,опять блинчик,половину рисовой начинки,блинчик и т.д.Начинку кверху ложить так,чтобы получился бугорок.Сверху должен быть блинчик. Вторую половину теста раскатать в большой круг,в центре сделать разрез крест на крест,накрыть им пирог,отрезать лишние края,защипнуть их,смазать легонько яйцом,налепить украшения,смазать уже хорошо яйцом и выпекать при 175-180 градусах до зарумянивания(минут 40).За 10 до готовности(когда еще не совсем румяный,сделать прокол в блинчике через разрез в тесте и налить туда 2-3 ст.л. бульона. Если вы не делаете украшения,то дать немного подойти курнику-минут15. |