Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-3


Автор: Тунечка 3.11.2008 - 00:30
Курник
Никогда еще не пекла курник.Так захотелось его и спечь,и поесть.Смотрела рецепты в разных книгах-везде по разному-разное тесто,разные начинки.Решила сделать на свой лад-и очень довольна результатом.Вышло очень вкусно!

Курник Никогда еще не пекла курник

Тесто:
500 г муки
1 ст.л. сухих дрожжей
2 ч.л. сахара
1 стакан теплого молока(250 мл)
1 яйцо
45 г сл.масла ,растопленного
1 ст.л. раст.масла
1 ч.л. соли
Блинчики:
100 г кефира
1 яйцо
мука
молоко
щепотка соли
щепотка сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 стакана раст.масла
Рисовая начинка:
4 ст.л. риса
2 вареных яйца
зелень
1 ст.л. сл.масла
соль,перец
Грибная начинка:
300 г грибов
1 большая луковица
2 ст.л. раст.масла
1 ст.л. сл.масла
0,5 ч.л. грибного супового порошка
2-3 ст.л. куринного бульона
соль,перец
Мясная начинка:
1 куриная грудка,отваренная
1 ст.л. муки
1 ст.л. сл.масла
1/2-2/3 стакана куринного бульона
соль,перец
Яйцо для смазки

Замесить тесто,накрыть и дать подойти 1 час.
Лучше это сделать,когда уже будут готовы все начинки и блинчики.
Я,замесив тесто,думала,что успею напечь блинчики,да сделать начинки,но не тут-то было.Пришлось обминать тесто и ждать второго его подхода.

Для блинчиков смешать кефир,яйцо,соль,сахар,разрыхлитель,добавить немного молока,затем добавить столько муки,чтобы получилось тесто,как на оладьи,затем тесто разбавить молоком до образования блинного теста,добавить масло и хорошо размешать.Испечь блинчики на сковороде с обеих сторон.
Можно также испечь любые,любимые вами,блинчики.

Рис отварить в большом кол-ве воды,промыть,процедить,добавить рубленные яйца и зелень,растопленное сл.масло,посолить,поперчить по вкусу.

Чистые грибы(можно использовать консервированные) нарезать пластинками,лук-кубиками.Обжаривать лук до прозрачности в смеси масел,добавить грибы и жарить,помешивая,до зарумянивания,добавить грибной суповой порошок,немного соли,перец,перемешать,добавить бульон и немного потушить почти до полного выпаривания жидкости.

Грудку снять с кости,порвать на кусочки.Сливочное масло растопить,добавить муку,обжарить ее до светлокоричневого цвета,добавить бульон,хорошо размешать,добавить мясо и прогреть его в соусе.

Тесто разделить на две неравные части.Малую часть раскатать в круг толщиной 3-4 мм размером немного больше,чем блинчики,выложить на смазанный противень,сверху положить 2 блинчика,на блинчики-половину грибной начинки,затем еще блинчик,половину куриной начинки,опять блинчик,половину рисовой начинки,блинчик и т.д.Начинку кверху ложить так,чтобы получился бугорок.Сверху должен быть блинчик.
Вторую половину теста раскатать в большой круг,в центре сделать разрез крест на крест,накрыть им пирог,отрезать лишние края,защипнуть их,смазать легонько яйцом,налепить украшения,смазать уже хорошо яйцом и выпекать при 175-180 градусах до зарумянивания(минут 40).За 10 до готовности(когда еще не совсем румяный,сделать прокол в блинчике через разрез в тесте и налить туда 2-3 ст.л. бульона.
Если вы не делаете украшения,то дать немного подойти курнику-минут15.
Курник Никогда еще не пекла курник - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)