Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-3


Автор: Тунечка 4.11.2008 - 20:38
Мини-булочки и плетенки с домашним сыром и оливками
Мини-булочки и плетенки с домашним сыром и оливками Половина порции Теста на пирожки,пироги
Половина порции Теста на пирожки,пироги....
150 г любого домашнего сыра(можно использовать брынзу,болгарский,фету или смесь сыров)
100 г копченого мяса(или колбасы)
5 ст.л. колечек оливок,процеженных
2 ч.л. томатной пасты
1 ст.л. с горкой сметаны
2 ст.л.оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. приправы "Заатар"
соль по-вкусу
яйцо
Мини-булочки и плетенки с домашним сыром и оливками Половина порции Теста на пирожки,пироги - 2
Тесто разделать на 3 части.Сыр,колбасу,оливки смолоть в комбайне,добавить сметану,томат.пасту,масло,сок,"Заатар".Яйцо взбить,оставить немного для смазки,остальное добавить в начинку.Хорошо размешать,подсолить,если нужно.
Одну часть теста раскатать в пласт толщиной 3-4 мм,порезать на широкие полосы,намазать на полоску начинку тонким слоем,скатать в тонкий жгут,нарезать небольшими кусочками.Выложить на смазанный противень(лучше застеленный бумагой),срезом вверх,дать подойти минут 15,смазать яйцом и выпекать при 190 градусах до зарумянивания,минут 20.
Вторые 2 части теста раскатать прямоугольником толщиной 3-4 мм,намазать на каждый начинку,разделать,как показано здесь,выложить на противень,дать подойти 20 минут,смазать и выпекать при 180 градусах до зарумянивания минут 30-40.
Очень ароматно и вкусно! smile.gif
Мини-булочки и плетенки с домашним сыром и оливками Половина порции Теста на пирожки,пироги - 3
Хочу сказать большое спасибо Любе-кенга за эту подсказку,как лепить такие кранчи-плетенки.Это так просто и легко!Как два пальца об асфальт. biggrin.gif Без подсказки я бы так и мучилась,наверное... biggrin.gif



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)