| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-3 |
| Автор: Тунечка 4.11.2008 - 20:38 |
Мини-булочки и плетенки с домашним сыром и оливками![]() Половина порции Теста на пирожки,пироги.... 150 г любого домашнего сыра(можно использовать брынзу,болгарский,фету или смесь сыров) 100 г копченого мяса(или колбасы) 5 ст.л. колечек оливок,процеженных 2 ч.л. томатной пасты 1 ст.л. с горкой сметаны 2 ст.л.оливкового масла 1 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. приправы "Заатар" соль по-вкусу яйцо ![]() Тесто разделать на 3 части.Сыр,колбасу,оливки смолоть в комбайне,добавить сметану,томат.пасту,масло,сок,"Заатар".Яйцо взбить,оставить немного для смазки,остальное добавить в начинку.Хорошо размешать,подсолить,если нужно. Одну часть теста раскатать в пласт толщиной 3-4 мм,порезать на широкие полосы,намазать на полоску начинку тонким слоем,скатать в тонкий жгут,нарезать небольшими кусочками.Выложить на смазанный противень(лучше застеленный бумагой),срезом вверх,дать подойти минут 15,смазать яйцом и выпекать при 190 градусах до зарумянивания,минут 20. Вторые 2 части теста раскатать прямоугольником толщиной 3-4 мм,намазать на каждый начинку,разделать,как показано здесь,выложить на противень,дать подойти 20 минут,смазать и выпекать при 180 градусах до зарумянивания минут 30-40. Очень ароматно и вкусно! ![]() Хочу сказать большое спасибо Любе-кенга за эту подсказку,как лепить такие кранчи-плетенки.Это так просто и легко!Как два пальца об асфальт. |