Бараньи стейки с луком и зеленью
 4 бараньих стейка 1 ч.л. супового порошка 2 ст.л. соевого соуса 0,5 ч.л. грубомолотого черного перца 0,5 ч.л. сладкой паприки 1/4 ч.л. острой паприки 2 ст.л. оливкового масла 2 ч.л. гранатового концентрата 2 луковицы 1/4 пучка кинзы 1/4 пучка петрушки щепотка соли Смешать соевый соус,1 ст.л.масла,концентрат,добавить специи(попробовать на соль),обмазать этой смесью стейки и оставить мариноваться на несколько часов. Лук порезать полукольцами,зелень порубить,смешать,добавить оставшееся масло и соль,перемешать. На противень или в форму,застеленные фольгой,налить 1/4 стакана воды,выложить стейки,сверху выложить лук с зеленью,поставить в хорошо нагретую духовку до 220 градусов на 15 минут.Затем стейки перевернуть так,чтобы лук оказался на дне,убавить жар до 190-200 градусов и запекать еще 15-20 минут,затем накрыть фольгой и довести до готовности еще минут 10. Я баранину не ем,мои ребятки сказали,что очень вкусно. Ароматно очень было,пока готовились стейки,мне пахло мантами,в которых много лука и зелени,ну и мясо,конечно.
|