ПШЕНИЧНАЯ КАША СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ ИЗ СЕРДЦА

Гарнир 1,1/2 ст.пшеничной крупы 20-30 гр.слив.масла соль по вкусу вода на 2 пальца выше уровня каши Соус 400 гр.телячьего сердца 1 ст.ложка муки 1 большая луковица 2 зуб чеснока соль,ч. перец,перец чили/по желанию! 100 гр.сметаны слив. масло или растительное Приготовление пшеничной каши Растопить слив. масло,в него добавить пшеничную крупу и обжарить пару минут,залить на два пальца выше уровня крупы водой, и довести до кипения. Затем снизить температуру до среднего минимума и посолив накрыть крышкой и варить до готовности.Каша получится ароматная и рассыпчатая.

Соус сливочный с сердцем Порезать на длинные бруски сердце.Лук порезать полу кольцами и поджарить до хорошо румяного цвета. К нему добавить нарезанное сердце обжарить со всех сторон, бросить резаный чеснок и перец чили. Залить слегка покрывая водой, и на равномерном кипении оставить до полу-готовности,посолить, добавить перец.Сметану развести с водой и 1й ст.ложкой муки, до однородной массы,влить в мясо и мешать до легкого загустения.Наш соус готов.Подавать в теплых тарелках полив кашу сливочным соусом.
Приятного аппетита! |