Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-4

Автор: alisia 1.09.2008 - 05:07
Вчера вечером зашла к Тане SANY и увидела у нее колумбийские лепешки, мне показались они интересными, тем более с колумбийской кухней я знакома не по наслышке. А бывала за столом у колумбийцев и пробовала блюда их кухни, она очень интересна и насыщена.Поэтому сразу приготовила тесто на эти лепешки, готовится оно очень просто,считанные минуты, и завернув в пленку положила в холодильник до утра. Утром раскатала и поджарила. Это оказалось настолько вкусно, что слов просто нет. Мы их ели, творог со сметаной и клубнично лимонным джемом, оторваться от них невозможно. Огромное СПАСИБО Тане wub.gif за прекрасное блюдо для завтрака.
Девочки всем рекомендую попробуйте, уверенна и вам оно понравится.

Слова автора, Фото мои!

КОЛУМБИЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ

Вчера вечером зашла к Тане SANY и увидела у нее колумбийские лепешки , мне показались они интересны...

2 ст. муки
1/8 ч.л соли
1 желток
60-70 гр. рикоты или мягкого творога
0,5 ст. молока

Растительное масло без запаха для фритюра.

Вчера вечером зашла к Тане SANY и увидела у нее колумбийские лепешки , мне показались они интересны... - 2

- Положить все ингредиенты, исключая молоко, в чашу комбайна и замесить тесто,вливая струйкой молоко через отверстие в крышке. Не вымешивать!!!
Прокручивать только до образования цельного куска теста.

- Вынуть массу из комбайна (не вымешивать! можно только чуть-чуть припылить мукой чтобы тесто не прилипало к рукам), завернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть минимум 1 час.

- Отщипнуть нужное количество теста (в зависимости от размера скородки) и тоненько раскатать круглую лепешку. Я отщипываю кусочек размером в небольшое куриное яйцо.

- Нагреть в сковороде растительное масло до средней температуры (на небольшом огне) и погрузить тортильяс в горячее ( не кипящее!) масло.
Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета. Очень важно не жарить на сильном огне, потому что сверху подгорят,а внутри останутся сырыми.

Это тесто хорошо храниться в холодильнике 2-3 дня. Когда надо, можно "отщипнуть" необходимое количество и сразу же приготовить тортильяс.
Кушать их нужно сразу после жарки. Остывшие они утрачивают свое очарование.Ну а если подогреете их в микро,то можете сразу же выбросить - тесто становится очень неприятным.

Вчера вечером зашла к Тане SANY и увидела у нее колумбийские лепешки , мне показались они интересны... - 3

Подавать их можно со сладким (варенье,джем,т.д.)или с соленым (паштет, разные дип) наполнением,т.е. просто намазать сверху и сразу же кушать,а на обед или ужин просто так (без ничего) к салату.

Приятного аппетита!