ПАСТА С СОУСОМ БОЛОНЬЕЗ

400 гр.фарш говяжий 1-2 шт.лук репчатый/мелко резаный 1 банка консерв.помидоры нарезанные в собственном соку 500гр. /или свежие без шкурки порезанные помидоры 1-2 зуб.чеснокa/или 1ч.л. чесночная пудра 2 ст.л.сливок 1-2 ч.л. тобаско 3-4 ст.л.пармезана/тертого/ Специи базилик,сух.молотая кинза,фенуй молотый, соль,сахар, перец, сок лимона, по вкусу

Лук как можно мельче порезать и обжарить до мягкого состояния.Фарш обжариваем разбивая комки до пастообразной массы. Добавляем помидоры и сливки и даем хорошо проварится. В конце добавляем специи, зелень, чеснок, пробуем на вкус добавляя соль,перец и сахар по вкусу. Дать покипеть еще минут 5, и соус готов. Отварить в солёной воде спагетти до полу готового состояния.

Выкладываем на тарелку,сверху соус и посыпаем пармезаном, и листики базилика. Приятного аппетита! |