Рецепты-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты-5() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Фиалка2
Наташа великолепные у тебя куличи на большое вам здоровье дорогая, я очень рада что ты их попробовала и у тебя все так отлично вышло. Браво! Людчик Людочка симпатичные кулики у тебя и разрез красивый, умничка. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Фиалка2
Наташик,какие куличики прекрасные и крашенки такие красочные! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Лючка
Юля,хочу к тебе в гости! Фиалка2 Людчик пироги,куличи,яйца крашенные...А у меня в этом году праздник прошёл мимо |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
nnsvz
Ура! Наташа с возвращением! |
Лючка |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 14:41
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 026 Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Беларусь |
nnsvz
Наташ, жалко нет смайлика, у которого ручки широкоооо в стороны разведены, и который говорит "милости просим!", "приглашаю с огромным удовольствием!"
|
||||||
Людчик |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 72 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 159 Регистрация: 19.02.2009 Откуда: Украина |
nnsvz
Ничего, праздник можно всегда организовать по состоянию своей души! |
Лючка |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 06:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 026 Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Беларусь |
Девочки, нужна консультация! К чему мы относим корень сельдерея (со стеблями мне все понятно ) ? Решила я наконец-то попробовать, что это такое, купила огромный клубень, половину извела на суп-пюре (кроме сельдерея добавила туда еще немного картошки, лук, специи, сливки).
Так вот - корень сельдерея у нас некрахмалистый, среднекрахмалистый овощ или крахмал? надо пристроить вторую половину.... К слову, в любом раскладе, суп-пюре из сельдерея, это ужасно вкусно! Я попробовала впервые - невозможно оторваться. Еще одно уточнение - фенхель (луковица) - это же некрахмалистый овощ? Я, честно говоря, люблю его очень, потому и в салаты его...и рыбу с ним запекаю.. Это сообщение отредактировал Лючка - 23.04.2009 - 07:57 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Лючка
Юль,корень сельдерея - среднекрахмалистый.Картошку больше к нему не добавляй! А с фенхелем ты правильно поступила.В зелёные его! |
Лючка |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 18:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 026 Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Беларусь |
nnsvz
ой...не могу...Наташ, ты представляешь? Я ж когда вопрос задавала, ВООБЩЕ не имела в виду группу среднекрахмалистых....я ж выбирала-то на самом деле между некрахмалистыми и крахмалами. Потому и была уверена, что с картошкой я по-любому правильно поступила А "среднекрахмалистые" написала до кучи...ну знаешь, как в фильмах - для опознания предъявляют не менее трех личностей, для чистоты эксперимента вот она, темная личность, сельдерей этот....мда... Наташ, а давай я тебя еще попытаю, а? тебе ж надо втягиваться в "рабочий ритм", вдруг ты подзабыла чего... Просто для собственного развития - вопрос из рубрики "хочу все знать" (а не потому, что мне прям необходима в супе картошка ) - если к сельдерею добавить молодую картошку, как думаешь - пройдет нам такой вариант, или ну его? И второй вопрос - кольраби у нас... эта же?....темная личность - среднекрахмалистая, да? |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Лючка
Юль,кольраби у нас в зелёных овощах.Молодая картошка содержит меньше крахмала,чем старая,но тем не менее слишком много для того,чтоб отправить её к среднекрахмалистым.Лучше добавь к сельдерею сливки и съешь его на ужин Вообще,практически все корневые овощи относятся к среднекрахмалистым.Это так,на будущее Это сообщение отредактировал nnsvz - 23.04.2009 - 21:53 |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 02:52
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
natalia59 Наталенька, спасибо за поздравления и комплимент моей выпечке!! Людчик
Ах, красота-а-а-а-а...... Умничка, Людочка, знатный у тебя кулич! alisia Тунечка Алисонька, Танечка - девочки, спасибо большущее!!! Все ВЫ, куда б я без ваших опыта, советов и похвалы??? nnsvz
Ничего, давай в след.раз на Пасху ко мне, а?
Ыть.... Куды-ы-ы поперед мамки??? А Я??????????? Я тож, моть, мечтаю... |
||||||
Лючка |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 06:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 026 Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Беларусь |
nnsvz
добавлю к нему еще чего-нибудь из некрахмалистых для разнообразия и так и поступлю Фиалка2
надо обязательно реализовать такую хорошую мечту! |
||||
Minis |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 078 Регистрация: 27.04.2009 Откуда: Укр-Изр-Канада |
Девочки, помогите разобраться. Хочу на завтрак готовить фруктовый салат. Какие фрукты совместимы с бананом? Можно ли заправить йогуртом? ( Сливки не люблю). Можно добавить овсяные хлопья/изюм/орехи(не арахис)? Спасибо заранее.
Это сообщение отредактировал Minis - 27.04.2009 - 23:20 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 28.04.2009 - 02:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Minis
Таблица сочетаемости продуктов ТУТ Йогурт с бананом нельзя,так же,как и хлопья/изюм/орехи(не арахис).С ним(йогуртом) сочетаются только кислые фрукты Это сообщение отредактировал nnsvz - 28.04.2009 - 14:03 |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 28.04.2009 - 04:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Minis
С бананом я совмещаю манго и папайю. Заправлять ничем не получится. Может только попробовать выдавить из манго немножко сока и им заправить салат?
Наташа-nnsvz уже тебя сориентировала насчет таблицы и насчет что с чем можно, я только добавлю: с кислыми фруктами можно только продукты из категории "жирный белок". И то это индивидуально, некоторые люди не переносят и такого сочетания (я, например, переношу хорошо). Ни изюм (или другие сухофрукты), ни хлопья (любые: кукурузные, рисовые, пшеничные) с кислыми фруктами нельзя. да, и насчет йогурта. Лучше всего использовать живой огранический йогурт безо всяких фруктовых добавок, сахара и консервантов - такой, который похож на кефирчик. Попробуй его с клубникой свежей покушать (сахар не добавляй, нельзя). Все вопросы по РП мы задаем в отдельной теме "Худеем без диет-11", ссылка на нее стоит у меня в подписи под каждым моим постом. Приходи в ту тему, там вся нужная теория собрана, познакомимся, пообщаемся. |
||||
Minis |
Показать ссылку этой темы 28.04.2009 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 078 Регистрация: 27.04.2009 Откуда: Укр-Изр-Канада |
Спасибо за ответы.
|
gulchatay82 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 822 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Крым |
Привет, девочки!С наступающими всех очередными праздниками! Хочу поделиться рецептом "Манты с тыквой".Если есть оплошности в сочетании, не серчайте , я ведь только учусь.В принципе, особых отличий от приготовления "Манты с картошкой", предложенных Anima нет, но некоторые ньюансы присутствуют.
Чистим и режим тыкву (желательно, чтобы она была сладкая) небольшими кубиками, лучше немного мельче, чем на фото. Обжариваем репчатый лук на масле и перемешиваем его с тыквой, солим, перчим по вкусу. Тесто делаем как на пельмени (я использую яйцо, ну не совсем же это страшно на такое количество теста ).Тесто, чем тоньше раскатано, тем лучше.Режим его квадратиками, ракладываем начинку и лепим.В случае же, если вам не хочется лепить, то можно на раскатанный пласт выложить начинку и скрутить его в рулет, после чего уложить его в мантышницу ( не знаю правильного названия сей "кастрюльки", мы обзываем сей агрегат так ). Готовим до полного приготовления.Зачастую тесто и начинка остается, а в мантышнице всего 4 этажа, тогда делаю очередной рулетик и отправляю его в духовку, если не ошибаюсь, то получается "бурма" - пирог с тыквой,мужчинам, обычно он больше к сердцу ложится. Это сообщение отредактировал gulchatay82 - 30.04.2009 - 18:12 |
Liska |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 198 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Киев, Украина |
Девочки, наконец-то я нашла у нас в Киеве муку грубого помола. И вот что я из нее наваяла.
Это соленые печеньки. Рецепт переделан из рецепта постного печенья, которое было сладкое. Пускай эти печеньки называются "Соленое постное печенье", оно нам полностью подходит. Мука (я брала муку грубого помола)- 1,5 стакана Крахмал - 0,5 стакана Масло растительное - 75 мл Соль - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Вода - 75 мл Специи - можно как для пиццы, а можно и вообще без специй. Разрыхлитель смешать с мукой. В миску всыпать муку с крахмалом и влить растительное масло. Все перемешать до клейкой массы. Соль растворить в воде и добавить в мучную массу. Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5 см и разрезать ромбиками. Ввыложить печенье на противень и выпекать 15 мин. Приятного аппетита! |
Рики |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
Liska
gulchatay82 Спасибки за рецептики! Liska И как эти печеньки-хрустящие или мяконькие будут? ПыСы: В гюльчатайках тебя посмотрела:ой,какие вы смешливые и хорошенькие! (ТТТ).Мне кажется,что ты на свою аватарку и не похожая счас даже.Прям вся такая юная,а сынишка...мням,так бы и затискала бы! |
Лючка |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 026 Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Беларусь |
Девочки, привет, я с докладом! Делала я в выходные Алисины баклажаны со шпинатной начинкой, как и обещала (Алисе ). Если пройти по ссылке, то Алисин рецепт будет в конце странички. Моего фото, к сожалению нет, но, думаю, мне и так поверят на слово . Очень вкусные получились рулетики, а шпинатный дип - это вообще вкусовое открытие для меня - я никогда раньше не пробовала такое сочетание. Я только внесла небольшое изменение в рецепт - вместо майонеза натерла в дип на крупной терке российский сыр. Такая замена помогла мне загустить мою намазку, т.к. сметана у меня была жидковата, ну и под РП сыр подошел. Алиса, спасибо за рецепт! Очень вкусно
От шпинатного дипа у меня остался шпинат, думала я - куда ж его потратить...и сделала сегодня на завтрак фриттату (ну тоже фото нет ) В порционные стеклянные формочки, смазанные растительным маслом, уложила слоями нарезанные: - крупными кусками пекинскую капусту - тонкими колечками цуккини - тонкими пластинками красный сладкий перец - небольшими кубиками вареную колбасу (лучше бы конечно, отварную телятину или курицу - на мой вкус, но, к сожалению, в холодильнике обнаружилась только колбаса) - тонкими полукольцами репчатый лук (немного) - мелко порезанную зелень (укроп, кинза) Все слои чуть подсаливала и пересыпала специями. Взбила яйца (получилось по 2,5 на порцию) с заготовленным шпинатом (он у меня был изначально покупной -замороженный, мелко порезанный, поэтому я его подтушивала для баклажан и выпаривала из него жидкость, и вот такая заготовка пошла во фриттату) Яично-шпинатной смесью залила овощи и поставила в духовку. Когда фриттата была практически готова, порцию мужа сверху застелила тоненькими ломтиками российкого сыра и опять на пару минут в духовку, чтоб расплавился. Себе - без сыра. Получилось очень и очень вкусно, а в порционных формочках еще и красиво. Конечно, можно сказать, что это омлет с овощами, ну или такая овощная запеканка....но уж очень мне нравится название - ФРИТТАТА Тоже универсальное блюдо - запекай все, что душа пожелает из овощей. И сытное очень. Рекомендую. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Лючка
Юленька очень приятно что ты попробовала рулетики баклажанные, на здоровье вам! В следующий раз будешь готовить не забудь фото. На счет дипа, он универсальный и прекрасно подходит к многим овощам, плюс может быть как намазка для нарезанных овощей, для перекуса как ассорти. |
gulchatay82 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 18:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 822 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Крым |
Liska Спасибки за рецептик.Они хрустящие получаются? Рики Спасибки, что не поругали ,значит сочетала все верно. Лючка
Юля, заинтриговала, и я побегу делать... Фиалка2 Наташ, я что-то пропустила или ты еще не выставляла, обещанные салатики?Чего-то не могу найти |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 19:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Лючка
Юляш, умничка ты наша!! Всетак вкусно описала! Но как жаль, что без фото - они у тебя такие красивые получаются..... Обещаешь фотки в следующий раз? gulchatay82
Динуля, сейчас поставлю, у меня комп не работал, только вчера вечером починили! Девочки, сначала поставлю то, что готовила из Арабской кухни от Вики-СераФимы (и для гостей первые два блюда, и для нас десерты): МАЛЬФУФ Если в мальфуф не добавлять рис (а я положила его очень-очень мало, зато много натерла кабачка в фарш) - то нам этот рецепт замечательно подходит. Но у меня были гости, и я чуточку добавила рис. ФУЛЬ МА ПАНДОРА Дип из бобов с помидорами, острым перцем и тхиной. ЖЕЛЕ С КЛУБНИКОЙ ЖЕЛЕЙНО-ПУДИНГОВЫЙ ДЕСЕРТ - у меня с абрикосами. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИКИ ВИКЕ БОЛЬШУЩЕЕ!!! |
||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
А также:
АППИТАЙЗЕР ДЛЯ ГОСТЕЙ НАЧОС ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ТВОРОЖНО-ВЕРМИШЕЛЕВАЯ ЗАПЕКАНКА ОТ Лизы-Скрат Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Фиалка2
Натульким ты как ясно солнышко только вчера о тебе думала , и тут ты появилась. Спасибо за сакуру, красота неописуемая! Ну вот только Ну баклажаны все унесла, салаты тоже, запеканка хороша ну и все арабские блюда тоже. Фото отличные, молодец! И я тебе подарочек припасла с выходных, с любовью! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 21:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
alisia Алисонька, спасибо за подарочек, просто прелесть нежнейшая!!! Это же лесные фиалочки, правда? такие хрупкие, тоненькие, Чудо!!!
Алисочка, комп не работал, вчера починили только! Сакуру специально для тебя сняла, знала, что ты оценишь так, с какой душой я снимала. Рада, что доставила тебе минутку радости!
Забирай все, милая, угощайся на здоровье! И спасибо за похвалу фоткам!!! |
||||
gulchatay82 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 21:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 822 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Крым |
Фиалка2
Я правда с Вами как дома -меня Динулей только близкие называют! Наташ, насмотрелась на фоточки и слегла у монитора - такая красотища!!!!!!!! Умница, красавица и просто волшебная хозяйка!!!!!!!! |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 22:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
gulchatay82 Динуль, спасибо за добрые слова и комплимент, моя хорошая! Мне очень приятно!
О! Вот видишь, а я тебя назвала как свою дочку называю: Динуля.
Угощайся, на здоровье, салатики что ты спрашивала - все вкусненькие (рецепты постараюсь поскорее поставить). |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Фиалка2
Привет Наташенька, вот я и до тебя добралась ! Как много вкусненького у тебя , одни баклажановые сендвичи и рулетики с морковкой чего стоят ! Это моё любимое вкусовое сочетание. Жду не дождусь, когда сезон баклажанов у нас настанет . |
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » |