Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-5

Автор: Лючка 5.05.2009 - 11:15
Девочки, привет, я с докладом! Делала я в выходные Алисины баклажаны со шпинатной начинкой, как и обещала (Алисе smile.gif ). Если пройти по ссылке, то Алисин рецепт будет в конце странички. Моего фото, к сожалению нет, но, думаю, мне и так поверят на слово biggrin.gif. Очень вкусные получились рулетики, а шпинатный дип - это вообще вкусовое открытие для меня - я никогда раньше не пробовала такое сочетание. Я только внесла небольшое изменение в рецепт - вместо майонеза натерла в дип на крупной терке российский сыр. Такая замена помогла мне загустить мою намазку, т.к. сметана у меня была жидковата, ну и под РП сыр подошел. Алиса, спасибо за рецепт! Очень вкусно smile.gif

От шпинатного дипа у меня остался шпинат, думала я - куда ж его потратить...и сделала сегодня на завтрак фриттату (ну тоже фото нет huh.gif )
В порционные стеклянные формочки, смазанные растительным маслом, уложила слоями нарезанные:
- крупными кусками пекинскую капусту
- тонкими колечками цуккини
- тонкими пластинками красный сладкий перец
- небольшими кубиками вареную колбасу (лучше бы конечно, отварную телятину или курицу - на мой вкус, но, к сожалению, в холодильнике обнаружилась только колбаса)
- тонкими полукольцами репчатый лук (немного)
- мелко порезанную зелень (укроп, кинза)
Все слои чуть подсаливала и пересыпала специями.
Взбила яйца (получилось по 2,5 на порцию) с заготовленным шпинатом (он у меня был изначально покупной -замороженный, мелко порезанный, поэтому я его подтушивала для баклажан и выпаривала из него жидкость, и вот такая заготовка пошла во фриттату)
Яично-шпинатной смесью залила овощи и поставила в духовку. Когда фриттата была практически готова, порцию мужа сверху застелила тоненькими ломтиками российкого сыра и опять на пару минут в духовку, чтоб расплавился. Себе - без сыра. Получилось очень и очень вкусно, а в порционных формочках еще и красиво. Конечно, можно сказать, что это омлет с овощами, ну или такая овощная запеканка....но уж очень мне нравится название - ФРИТТАТА biggrin.gif Тоже универсальное блюдо - запекай все, что душа пожелает из овощей. И сытное очень. Рекомендую.