| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-5 |
| Автор: Лючка 5.05.2009 - 11:15 |
| Девочки, привет, я с докладом! Делала я в выходные Алисины баклажаны со шпинатной начинкой, как и обещала (Алисе От шпинатного дипа у меня остался шпинат, думала я - куда ж его потратить...и сделала сегодня на завтрак фриттату (ну тоже фото нет В порционные стеклянные формочки, смазанные растительным маслом, уложила слоями нарезанные: - крупными кусками пекинскую капусту - тонкими колечками цуккини - тонкими пластинками красный сладкий перец - небольшими кубиками вареную колбасу (лучше бы конечно, отварную телятину или курицу - на мой вкус, но, к сожалению, в холодильнике обнаружилась только колбаса) - тонкими полукольцами репчатый лук (немного) - мелко порезанную зелень (укроп, кинза) Все слои чуть подсаливала и пересыпала специями. Взбила яйца (получилось по 2,5 на порцию) с заготовленным шпинатом (он у меня был изначально покупной -замороженный, мелко порезанный, поэтому я его подтушивала для баклажан и выпаривала из него жидкость, и вот такая заготовка пошла во фриттату) Яично-шпинатной смесью залила овощи и поставила в духовку. Когда фриттата была практически готова, порцию мужа сверху застелила тоненькими ломтиками российкого сыра и опять на пару минут в духовку, чтоб расплавился. Себе - без сыра. Получилось очень и очень вкусно, а в порционных формочках еще и красиво. Конечно, можно сказать, что это омлет с овощами, ну или такая овощная запеканка....но уж очень мне нравится название - ФРИТТАТА |