Привет, девочки!С наступающими всех очередными праздниками! Хочу поделиться рецептом "Манты с тыквой".Если есть оплошности в сочетании, не серчайте , я ведь только учусь.В принципе, особых отличий от приготовления "Манты с картошкой", предложенных Anima нет, но некоторые ньюансы присутствуют. Чистим и режим тыкву (желательно, чтобы она была сладкая) небольшими кубиками, лучше немного мельче, чем на фото. Обжариваем репчатый лук на масле и перемешиваем его с тыквой, солим, перчим по вкусу. Тесто делаем как на пельмени (я использую яйцо, ну не совсем же это страшно на такое количество теста ).Тесто, чем тоньше раскатано, тем лучше.Режим его квадратиками, ракладываем начинку и лепим.В случае же, если вам не хочется лепить, то можно на раскатанный пласт выложить начинку и скрутить его в рулет, после чего уложить его в мантышницу ( не знаю правильного названия сей "кастрюльки", мы обзываем сей агрегат так ). Готовим до полного приготовления.Зачастую тесто и начинка остается, а в мантышнице всего 4 этажа, тогда делаю очередной рулетик и отправляю его в духовку, если не ошибаюсь, то получается "бурма" - пирог с тыквой,мужчинам, обычно он больше к сердцу ложится. |