Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 18


Автор: SeraFima 18.12.2008 - 01:25
alisia
цитата::
Так ты бриколаж открытку делала, а я думала шоппом, очень славная открытка, всегда приятно когда своими руками оформлена,молодец.

агась Спасибо. Думала маме отправить ее, да боюсь распотрошаЦь ее "подарки" объемные на таможке. буду че попроще тогда соображать.
Sofya
цитата::
Викуль, у меня в книге опубликованной в Бейруте написано حلاوة الجبن

ну...... тогда праФильно написано biggrin.gif
ТОлько согласно правилам арабского языка, пишется "аль-", но произносиЦЦа только "халяуват джибн" wink.gif
так что твой перевод "сырной сладости" верен.
цитата::
Пожалуй, да, халва с сыром звучит как-то лучше


о....а тут пардонь,..... не халва это...
Есть халва, и верно, арабы зовут ее "халяува", но... в данном виде "халяуват джибн" переводится как СЛАДОСТЬ ...сырная...с сыром... Как кому нра.
Потому как мы знаем, что халва - это халва.
А "халяуват джибн" это точно не халва.
Короче всех опять наверное запутала ph34r.gif , но ты надеюсь поняла? laugh.gif laugh.gif


Lis
цитата::
У нас такие маленькие кабачки и баклажанчики не продаются, но говорят что их сухие из Сирии привозят, а потом замачивают и делают.

ой huh.gif
А можно подробнее (ваще не перестаю иудивляЦЦа изобретательности сирийцеФ! Вторые китайцы млин laugh.gif ) про сухие кабачки.
Как они их сушат?
А пототм? как выглядят отмоченно-приготовленные кабачки?
как интереснооооооооооооооо rolleyes.gif
Iraida
цитата::
Девочки, а сыворотку от йогурта можно заморозить?

я думаю, что без проблем (хотя подоЖЖЫ тех,к то замораживал. Я так...инитуитиФно ответила...)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)