| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 18 |
| Автор: Sofya 18.12.2008 - 19:39 | ||
| SeraFima Вик, я не спорю, просто заинтересовалась. Вообще-то, тараканы скорее у меня, так как мало того что я уже сто лет как не помню советской халвы, так еще у нас (а семья у меня наполовину не русская) понятие халвы довольно широкое, от мучных пуддинговых дессертов до чего-то похожего на баклаву (шекинская халва мням-мням
Мне твои объяснения интереснее. Людей со степенями вокруг полно, а с интересными познаниями мало. Iraida Ира, спросила у мамы, она сейчас в Киеве. Говорит что видела муку, на ней так и написано "мука для макаронных изделий, крупчатка." А это и есть семолина, такая желтенькая мука. На инете еще нашла что наша манка может быть сделана из твердых, мягких и смешаных сортов пшеницы. "На российском рынке представлена манная крупа трех основных марок: - марка «М» на упаковке: получена при переработке мягкой пшеницы ; - марка «Т» на упаковке: из твердой пшеницы ; - марка «ТМ» на упаковке: из смеси твердой и мягкой пшеницы ." То есть то что тебе нужно--это манка с маркой Т. |