Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 18


Автор: Sofya 18.12.2008 - 19:39
SeraFima
Вик, я не спорю, просто заинтересовалась. Вообще-то, тараканы скорее у меня, так как мало того что я уже сто лет как не помню советской халвы, так еще у нас (а семья у меня наполовину не русская) понятие халвы довольно широкое, от мучных пуддинговых дессертов до чего-то похожего на баклаву (шекинская халва мням-мням tongue.gif .)

цитата::
я тебе просто со своего понимания рассказываю...степеню в арабком не владею

Мне твои объяснения интереснее. Людей со степенями вокруг полно, а с интересными познаниями мало. smile.gif wink.gif

Iraida
Ира, спросила у мамы, она сейчас в Киеве. Говорит что видела муку, на ней так и написано "мука для макаронных изделий, крупчатка." А это и есть семолина, такая желтенькая мука. На инете еще нашла что наша манка может быть сделана из твердых, мягких и смешаных сортов пшеницы.
"На российском рынке представлена манная крупа трех основных марок:
- марка «М» на упаковке: получена при переработке мягкой пшеницы ;
- марка «Т» на упаковке: из твердой пшеницы ;
- марка «ТМ» на упаковке: из смеси твердой и мягкой пшеницы ."

То есть то что тебе нужно--это манка с маркой Т.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)