Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 18

Автор: Sofya 8.12.2008 - 17:37
Вот выставляю фото со званого обеда, который мы делали на позапрошлых выходных (поводов было и день благодарения и день рождения моего дорогого и также мое выздоровление smile.gif )

Печеный самбусак с хуммусом и жареным луком

Вот выставляю фото со званого обеда, который мы делали на позапрошлых выходных (поводов было и день...

Вот выставляю фото со званого обеда, который мы делали на позапрошлых выходных (поводов было и день... - 2

Люся дала рецепт; больше тебе спасибо, Люсенька! Получилось очень вкусно. Я делала половину рецепта, да и то вышло где-то 20 пирожков. Тесто очень нежное, хрустящее по краям, а начинка ароматнейшая. Часть начинки мы из миски просто ложками съели.

На главное блюдо делала кролика тушеного с черносливом и тимьяном. Фото не делала, так как уже гости были на пороге, не до этого было. Из закусок: хуммус, маттабаль, гуакамоле, сальса из граната по Викиному рецепту, соления, сыр из йогурта, зелень, и т.д.

На дессерт сделала по рецепту Зои
Трехслойный чизкейк с маскарпоне, малиной и шоколадом

Вот выставляю фото со званого обеда, который мы делали на позапрошлых выходных (поводов было и день... - 3

Вот выставляю фото со званого обеда, который мы делали на позапрошлых выходных (поводов было и день... - 4

Я чуточку изменила и в белый слой добавила шафран и пудру из фисташек. И все покрыла взбитыми сливками (добавила в сливки лимонный сок и ароматное лимонное масло.) У нас дома все чизкейк любят, но этот рецепт самый вкусный из всех что я делала. Пекла на водяной бане, все по точным указаниям Зои, так что если кто ищет эффектный чизкейк, этот будет в самый раз.