Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 18


Автор: Sofya 3.12.2008 - 02:21
Iraida
Я пеку так--нагреваю духовку до самого высокого уровня и тем временем разогреваю чугунную сковородку. Раскатываю лепешки (в рецепте Веры-crimchanca очень детально описано как надо это делать.) Дело в том что пита разпухнет только если правильно раскатана.
Потом я лепешку сбрасываю на сковородку и тут она начинает разпухать. Занимает это максимум минуты 3.
Потом я ее на другую сторону сбрасываю со сковородки в духовку на 1-2 минуты. Важно не перепечь. Можно и сразу в духовку, но мне больше так нравится, так как вкус более аутентичный. Я многие лепешки пеку таким образом.
В принципе, даже если пита и не распухнет как надо, то все равно будет вкусно.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)