| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 18 |
| Автор: Sofya 3.12.2008 - 02:21 |
| Iraida Я пеку так--нагреваю духовку до самого высокого уровня и тем временем разогреваю чугунную сковородку. Раскатываю лепешки (в рецепте Веры-crimchanca очень детально описано как надо это делать.) Дело в том что пита разпухнет только если правильно раскатана. Потом я лепешку сбрасываю на сковородку и тут она начинает разпухать. Занимает это максимум минуты 3. Потом я ее на другую сторону сбрасываю со сковородки в духовку на 1-2 минуты. Важно не перепечь. Можно и сразу в духовку, но мне больше так нравится, так как вкус более аутентичный. Я многие лепешки пеку таким образом. В принципе, даже если пита и не распухнет как надо, то все равно будет вкусно. |