| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 18 |
| Автор: Sofya 3.12.2008 - 16:35 | ||
Iraida
Ира, я обычно пользуюсь камнем когда пеку разные хлеба и лепешки. Я купила обычную отделочную плитку из терракотты и положила ее на самый нижний противень в духовке. Она там всегда. На ней и хлеб и питы вкуснее получаются. Но камень в данном случае--если его нет, то ничего страшного. Если ты противень будешь использовать, то его разогревать так долго как камень (мин 30 минут) не стоит (разогрей духовку, а потом уже поставь туда противень,) потому что тебе только надо будет прихватить ту сторону, которая в скородке была наверху. Горячего воздуха в духовке для этого будет более чем достаточно. Если у тебя уже есть полки-решетки в духовке, просто возьми и сбрось питу на них. Если ты раскатаешь питу так как Вера объяснила (в тех ссылках поставленных Алисой) и хорошенько нагреешь сковороду и духовку, то все будет очень вкусно. Пиши если что неясно! Я очень люблю лепешки и пеку их часто. Может быть сделаю пошагово питы на днях и поставлю фото. |