Задушевные беседы мультиваровцев - 10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные беседы мультиваровцев - 10() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 22:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Гну спасибо! ЕленаБо
Это я-глупое создание, решила "запузырить" на радикал фотографию веслм несколько Мб... , а с моей "мобильно-модемной" скоростью это практически нереально, вот и выдавал ошибку. Разобралась, спасибо. Угощаю вас всех запеканкой под названием "Ёжики в капусте". Рецепт тут. Спасибо Гале-Макар за идею. На главной ветке я все расписала. Хотела я создать новую веточку с пошаговыми рецептами для мультиварки, но так как ребенка мелкая крутилась под ногами и ныла мне не удалось сделать приличных фоток именно пошаговых. Надеюсь хоть кто-нибудь начнет такую темку? Неужели не интересно? Или можно в рецептах давать ссылку, что рецепт с пошаговой съемкой. Так даже лучше. Лена, Галя-это вам предложение! Таких рецептов уже много накопилось у нас. Может и правда ссылка? |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
[б]Хеллена[/б]
ай, Лена, какая ложка! А есть такая с розовым бантиком? А то я тележку ужО на конюшне для прибамбасиков арендовала...прямо с кобылой :лол: :лол: Мне "по блату" телегу выдали, как постоянному клиенту :лол: [б]ЕленаБо[/б] Спасибо, скачала уже. А может посоветуешь какой лучше впервый раз на таймер к завтраку поставить (с учетом того, что у меня нет весов, хотя расчитываю вроде пока более-менее удачно), ведь за колобком следить не смогу. Я хотела обычный с изюмом, но вместо изюма луку жаренного положить или сыра с чесноком...вот только не уверенна в результате. |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Ань, на ночь с луком или чесноком не ставь, там следить надо - это ж лишняя (неучтённая) жидкость. Поставь "Батон времён застоя".
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
ЕленаБо
Лен, хорошо, попробую. С добавками буду печь днем. А масло я полагаю не растапливают. Оно само размягчается от програмы "выравнивание температур"? Ой, ладно, больше вопросов не задаю по ХП, а то уж совсем темку заофтопила. Умолкаю я. Но я исправляюсь, вон запеканкой всех угостила /скромно так/ |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 09:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Макар
для меня вкус растительного и сливочного различаются в выпечке, потому заменяю редко. Вчера пекла "батон застойных времен", пока сеяла\мерила муку и иже с ней...масло подтаяло само, я его так и плюхнула. На таймере все это хозяйство постояло всего час (поздно запихивала, а мои встают в 5. 45). Хлеб получился хороший, но как обычный батон, чего я и ожидала. А мне охота теперь со всякими добавками побаловаться. Нет предела совершенству. |
||
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Всем привет!!!!
Делюсь опытом приготовления пиццы в мультиварке На сайте хлебопечка.ру прочитала, что получается очень неплохая пицца. Попробовала - подтверждаю, пицца выходит чудесная!!! К сожалению фоток нет, но обязательно на днях повторю и тогда похвастаюсь. Почитать можно тут http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...26&topic=4895.0 |
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
Дудочка
Пиццы очень захотелось Так аппетитно А может кто знает рецепт теста, чтоб без дрожжей (ну понятно, что не свсем пицца получится оригинальная..)? Нельзя их мне Чтоб теста - мало, тоненько было...но песочное тоже не хочется совсем Подскажите, если есть идеи, пожалуйста. |
Кошь |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 968 Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Москва |
Vitulia
Может тогда попробовать сделать тесто типа пельменного, только помягче не таким крутым??? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Vitulia
Вот еще нашла.пицца от Анастасия с форума ХП без дрожжей. Цитата. Слова автора. [quote]У меня есть свой рецепт пиццы,но он не связан с хлебопечкой,делается быстро и получается вкусно,мягко и толсто.Может Вам подойдет? Тесто 1стакан кефира 1/2 ч.ложки соды немного соли приблизительно 2 стакана муки. Стаканы все самые обычные-граненные.Мука написано приблизительно,т.к. иногда приходится добавлять чуть-чуть-тесто должно получится мягким и воздушным,но раскатываться-т.е. все же не быть жидким.Хватает на одну,но большую и толстую пиццу.Фоток пока нет-как-то не фотографировала пиццу никогда,но делала по этому рецепту неоднократно. |
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
anna100
Спасибо ограмное!!! Мне приглянулся второй, который на кефире Это сообщение отредактировал Vitulia - 1.08.2008 - 15:56 |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Девочки, подскажите, в чем принципиальная разница между кукурузным и картофельным крахмалом?
Это сообщение отредактировал Ellian - 1.08.2008 - 18:15 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 19:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Hellena
Лен, меня ж побьют за темку-то! Тем более сведения я из инета беру. Тут пощипала, там похватала...это ж не моё. Просто после Люсиных объяснений мне самой интересно стало...а права я или нет?! Ну и поискала немного. А тему...как понять какие термины надо объяснять? Тем более такая тема не для раздела "мультиварка", она шире намного. Я и сама многого не знаю, учусь всю жизнь. Я ж не пофессиональный кулинар, а простая домохозяйка (и то временно) . Я вот еще темку хотела предложить...ну скажем "блюда для детей до 3х лет из мультиварки".... Ведь у многих тут детки маленькие есть, внучата...и ведь наверняка не все банками готовыми кормят. Но если это мне одной интересно я выёживатся не стану... тем паче интерес такой всегда временный, детки растут очень быстро. |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
anna100! Ань хтой то тебя побьет? Ты представь. так народу надо перерыть пол инета,кто найдет а кто нет? А ты все равно интересуешься этим . Я думаю тебеж не сложно будет ответить! И потом за что бить то? Тыж везде пишешь откуда ты это взяла! Есть же тема про терку Бернера! Ну а эту тему надо открывать в общем форуме(наверное). Надо с Начальниками посоветоваться! Я думаю найдется много желающих обьяснить проф термины - что они означают!
Так что не дрейфь! А про детское питание из МВ надо сделать раздел в рецептах,как для скороварки! Чтоб было все под рукой! У нас же большая половина девочек сидит с детьми. Там можно и рецепты ставить чего сами детки(которые по больше) приготовили! Короче ждем НАЧАЛЬНИКОВ и бум держать СОВЕТ! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 20:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Согласная я. Только все по кустам сидят уже который день. А про термины мне не сложно ответить, если я знаю или есть время поискать. Но в общем форуме тему начинать не стану. Если за столько лет не сделали, значит не очень она и нужна. Да и у народа если нет времени искать, то нет времени и темку читать...это мое мнение. Я могу поискать ссылочки на интересные сайты, словари, обсуждения некоторых проблем....но опять же это в общий форум. А мне оно не нать. Если кому из наших интересно будет, зададут вопрос - поищу с удовольствием, проанализирую, объясню, подискутирую. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девочки, я иногда в ХП заменяю растительное масло спредом. Это бывает даже лучше, чем применение растительного масла.
Но если по рецепту идет оливковое масло, то спред исключен. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 20:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
anna100
Ань, я ж - товаровед продовольственных товаров по образованию. Вот и думаю - до чего народ дошёл - кто-то агар-агар использует, кто-то меланж замороженный... Сижу и думаю - или я такая неприспособленная или народ такой продвинутый в хозяйстве. Я-то по этим терминам токо экзамены сдавала!!! А ещё можно тему открыть с названием "СРОЧНО!". И чтоб там всё время кто-то из "хозяйственных" дам сидел. Например варю я супчик из цв. капусты сегодня, (в который сливки нужно в конце вливать) , и думаю - кипятить или просто прогреть? Нужно бежать спрашивать! В итоге довела до полного кипения - они взяли и немного крошкой свернулись... (Кстати так не должно было быть???) Или начала делать маффины с ягодами, а ягоды у меня - токо вишня замороженная. Думаю - размораживать или нет? В крахмале обваливать или нет... На форум зашла - никого.. В итоге наполовину разморозила, чуток обваляла. Вроде ничего. Кстати из наблюдений - начала во все рецепты маффинов добавлять ложку корицы - вкус получается нежнее и мокрее. А с черникой вообще очень сочетается. И про жареный сыр. Где-то вычитала: перед жаркой брусочки подержать в заморозке, потом прямо замороженные обвалять и обжарить. Не успевают растечься и держат форму. Это сообщение отредактировал lusek - 1.08.2008 - 20:49 |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
во, про жареный сыр - это важно, а то он вечно норовит расползтись |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 20:54
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
Мне это в тебе больше всего нравися...(серьезно).
Это нереально...у всех же дела... А вот я сегодня почти весь день сидела...спросила бы! Я ХП изучаюю, заодно и тут тусуюсь.
Нет, так быть не должно. Сливки вмешивают в горячее пюре и прогревают, но не доводят до кипения. Я иногда вообще нагрев не включаю больше, но у меня все кастрюли с толстым многослойным дном, отлично держат температуру. А сливки в герметично упакованных пакетах которые кипятить ведь не надо. Думаю на вкусе не отразилось...обожаю супы-пюре! Вишню мороженую рекомендют оттаять, слить лишнюю жидкость и обвалять в крахмале или муке. |
||||||
lusek |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 20:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Иpena
И ещё про сыр. На Крите часто подавали сыр крупным куском (по 200-400гр). Например огромный кусок сыра, жареный в панировке: он дольше держится горячим, чем маленькие кусочки. И ещё подавали брынзу, запечённую в фольге. Разворачиваешь эту фольгу прямо на тарелке, а там горячая жареная брынза. Эх, как вспомню... и ещё малюсенькие слоечки по 2-3 см с сыром и брынзой внутри... |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
Про жареный сыр....а какие сыры жарят во Франции? Я понимаю. что у нас большинства из сортов не сыскать...но все ж, интересно народу! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 21:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Hellena
Лен, так а вдруг кто-то корицу не любит. Вообще-то, я этот рецепт с корицей взыла где-то на просторах инета, может и на нашем форуме. Знаю, что он не "российский", т.к. там меры масла в "палосках по 140гр". А потом уже мне понравился вкус и я во все остальные попробовала сыпануть корицы. Всей семье понравилось: горячая черника с корицей очень сочетаются. Я,конечно, могу написать рецепт и найти чей он. А где писать? Я ж в мульте не делала, я ж в формах. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 21:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
anna100
Кастрюли-то и у меня с толстым дном! Это у меня самой дно тонкое: ничего не запоминаю и всегда на одни и те же грабли наступаю! |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 21:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
Снова наговариваешь на себя напраслину! Я вот последнее время стала все записывать, поскольку моя недавняя беременность сказалась на моих безотказных, казалось бы, мозгах. Я если в нете, то копирую в кулинарный блокнот или вордовский файл, а потом сортирую когда время есть. Правда многое лежит нетронутое до сих пор, тяжко порой разбираться. А если в журнале чего интересное угляжу, стараюсь записать в блокнот, у меня и тетрадочка специЯльная есть...даже если не все записваю, делаю ссылочку, что мол то-то в таком-то журнале на страничке такой-то... Знаешь, помогает. Хотя память у меня тренированная, если надо, могу(раньше могла) огромные блоки информации держать, правда теперь расслабилась, второй год не работаю и не обучаюсь нигде вообще...закисли мозги-то! |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Я тут в предыдущем посте написала, что на форуме в темах "рецепты"просто невозможно найти нужый рецепт. Частично беру свои слова обратно, так как списки рецептов хранятся в отдельной теме "справочная". Вот ни за что б не догадалась...а я, курья башка, вбирала рецепты...без поллитра не разберешься одним словом.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девочки, у нас одна "очаровательная" хозяйка выдала тему.
Она когда варит суп (не важно какой) то обязательно добавляет гвоздику. Мы все уши навострились и задумались. У нас в нашем понятиии гвоздику, как правило, добавляют в маринады, или чтобы немножко перебить специфический запах продукта. Даже не столько продукта, сколько субпрордукта. У кого какие соображения на эту тему? Я, например, не могу представить себе обыкновенный картофельный суп с добавлением гвоздики. Или я - ЛОХ? Или она полная тупица? Она ест бомж-пакеты и пр. дребедень, которую есть очень опасно. Мы в обед разогреваем домашнюю еду, а она заваривает вермишель быстрогшо приготовления. Если не это, то обыкновенный бутер с сыром. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Гну
Я добавляю гвоздику во все супы-пюре, которые на сливках. Немного мускатного ореха и чуток гвоздики молотой. В выпечку вместе с корицей немножко для усиления аромата. В Бешамель для лазаньи. Вобщем, если мускатный орех добавляю, то и малюсенькую щепотку гвоздики бросаю. По идее она сочетается со сливочным вкусом. Или я так вижу...Но вот представить её во всех обычных супах наверное сложно. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 22:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Гну
если она кушает лапшичку, при этом добавляя всю порцию специй, что к ней прилагаются, немудрено, что она гвоздику в супе не чувствует. А насчет "замаскировать" вкус...по мне, так любая специя вкус усиливает или подчеркивает, но не маскирует. Хотя возможно я очень остро чувствую все. Я когда в универе училась у нас индус был один в группе, так вот он частенько нас в гости звал и угощал национальными блюдами. С учетом того, что он живет на севере Индии и там кухня не слишком острая(по сравнению с югом страны) я это есть не могла. Из всех угощений уминала только дессерты А многие хомячили и не морщились, в то время, когда у меня от одного запаха слез на глаза наворачивались. А гвоздику да, я тоже кладу в выпечку, маринады, напитки (например глинтвейн). Это сообщение отредактировал anna100 - 1.08.2008 - 22:16 |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
lusek
anna100 девочки, возможно, я тупее всех тупых хозяек мира. Но все равно я не представляю присутствие гвоздики в обыкнолвенном картофельном супе. Я согласна встретить гвоздику в выпечке, но не в супе. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Гну
Взяла пакет c "Гвоздикой молотой" и читаю. "для карри, пряников,глинтвейна,тушёного мяса,тушёных овощей,грибного рагу,запечённой птицы." (Это по версии фирмы "appetita", их продукция) Это сообщение отредактировал lusek - 2.08.2008 - 17:46 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Hellena
Кстати справочная темка есть и там много интересного, но туда не ходит никто, потому как найти ее сложно. Кто интересуется это находится ЗДЕСЬ |
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |