Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные беседы мультиваровцев - 10

()

Vitulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 346
Регистрация: 4.02.2008
Откуда: г.Москва





Добрый день всем!!
хотела спросить про клафутти. Это вкусно? это на что похоже? Я рецепты смотрела на основной ветке - там запуталась совсем... видела, что в духовке вроде лучше, в мульте ягодки подгорают... blink.gif Есть проверенный рецептик? получившийся с вишней?

Вишню надо куда-то девать - надо рецептик, чтоб поменьше теста - побольше вишни wub.gif и творога много еще есть - может как-то это совместить можно? (если типа творожной запеканки с вишней - то слишком мало вишни уйдет ph34r.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





А я поставила на тушение рульку. Сначала, конечно, обжарила до корочек! Посмотрим что получится! Пока вот такая:
А я поставила на тушение рульку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SergeL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 263
Регистрация: 13.03.2008
Откуда: Курская губерния





Дотушивать с картошкой будешь? Мы такую в рукаве делали, правда в духовке. Вкусно когда горячее. С горчицей, хреном и т.п. :-)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





SergeL
Цитата
Дотушивать с картошкой будешь? Мы такую в рукаве делали, правда в духовке. Вкусно когда горячее. С горчицей, хреном и т.п. :-)

Нет, дотушиваю одну. Т.к. с некоторых пор экспериментирую не есть мясо вместе с картошкой. (Типа вредно для организма). Может отдельно пожарю овощи. А вообще нужно научиться делать такую капусту, как в пивных ресторанах к рульке подают. Её, кажется, делают из квашенной капусты, но горячую.
А в рукаве у меня почему-то не получается вкусное мясо. И картошка отдельно в рукаве не очень. Вот просто на противне запекается отлично, а в рукаве края подгорают, внутри твердоватая. Что-то я не умею с этим рукавом пока справиться. А мультя не подводит. (С мясом ни разу! Полежит часочка три - и нате вам вкусняшку!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





ЛЮДИИИИ! Спасайте! Делаю тесто для пиццы, готово будет через 10 минут...а муж позвонил и сказал, что задержится как минимум часа на 3...то есть мое тесто должно пролежать как минимум до 8 вечера! Не перекиснет? Оно ж дрожжевое! А если его в холодильник запихнуть, то за какое время до выпечки его достать надо, чтобы согрелось? Я в замешательстве...
И еще, никак не могу найти недавнее обсуждение пиццы в мультиварке, но не от Ольги-Илги, а вот недавно совсем...там еще про пиццу с морепродуктами кажется говорили...а то у меня есть пачка морского коктейля в масле...надо употребить. Вот только, кажется мне, что разговор шел о том, что нельзя этим гадам на пицце термообработку проходить...или я ошибаюсь?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SergeL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 263
Регистрация: 13.03.2008
Откуда: Курская губерния





Как такую капусту делать это у немцев спрашивать надо. Там как мне однажды сказали даже закваска как-то особенно проходит...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SergeL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 263
Регистрация: 13.03.2008
Откуда: Курская губерния





anna100
Коржи для пиццы приготовь в духовке, а готовые прождут спокойно 2 часа...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





SergeL
Цитата
Коржи для пиццы приготовь в духовке, а готовые прождут спокойно 2 часа...

Имеешь ввиду, как песочное тесто для пирога выпечь? С фасолью сухой? А когда я начинку выложу и запеку, края не обуглятся?
Я помню всегда дрожжевое тесто хранили в холодильнике, но вот за какое время до выпечки его достать? Я уже не помню...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





anna100 Ань, если холодильник не сильно морозит за полчасика до выпечки достанешь и нормально оно согреецца
заранее лучше не пеки коржы - сухая пицца получицца

Это сообщение отредактировал Juliya - 4.08.2008 - 17:03
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





anna100
Анюта, у тебя дрожжевое из хлебопечки или слоеное? Если из ХП, то достань его, обомни ручками и в холодильник на 2 часика, на холодную полку. Минут за 20-30 до начала приготовления достань, положи на коврик для раскатки или куда там у тебя, накрой полотенечком и пусть прогреется и отдохнет. Оно даже в холодильнике будет подниматься, если сильно поднимется, то сначала обомни и также дай отогреться и подняться. Я иногда так тесто замораживала, если лишнее, но доставала пораньше. У тебя на морозилку времени нет.

Это сообщение отредактировал Андреевна - 4.08.2008 - 17:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Juliya
Цитата
если холодильник не сильно морозит за полчасика до выпечки достанешь и нормально оно согреецца
заранее лучше не пеки коржы - сухая пицца получицца

Юлечка, спасибо большое! Уже в холодильнике. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (anna100 @ 4.08.2008 - 17:39)
ЛЮДИИИИ! Спасайте! Делаю тесто для пиццы, готово будет через 10 минут...а муж позвонил и сказал, что задержится как минимум часа на 3...то есть мое тесто должно пролежать как минимум до 8 вечера! Не перекиснет? Оно ж дрожжевое! А если его в холодильник запихнуть, то за какое время до выпечки его достать надо, чтобы согрелось? Я в замешательстве...

anna100

Утром делаю тесто для пиццы и убираю в холодильник до вечера. Даю потом ему минут 30 - 50 постоять при комнатной температуре на столе под полотенцем или плошкой (все зависит от температуры в помещении!), за это время делаю начинку. Тесто получается прекрасное.
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Андреевна
Александра, спасибо! Так и сделаю. А то у меня от шока мозги отказали, думать перестали совсем. Тесто дрожжевое из ХП.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0169 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>