Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные беседы мультиваровцев - 10

()

Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Мальчики и девочки biggrin.gif Я в своей темке выставила несколько фото, прошдшего солнечного затмения. Если интересно, то заходите в гости wink.gif СОЛНЕЧНОЕ ЗАТМЕНИЕ
PM
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Во первых не сладкие, потом не душистые, и в третьих, когда откусываешь, как-будто песком пахнут. Там же ни ванильного сахара, ни лимончика....... и очень мало сахара, хотя я положила больше.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Галь

Галь Галь - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





ЕленаБо
Правда маффины-красавчики! Но судя по рецепту они никакие....и не сладкие и не пикантные... жалко!
Сэнди
Очень крсивый пудинг. А персики невкусные в пудинге вкусными стали?

А я вот хлеб Галин (Макар) пеку..."для мужа" который,...и прокол за проколом..
Все положила-замесила-нормально было вроде, потом показалось, что колобок густой слишком, потому как даже запах паленого двигателя немного был... плюхнула воды (столовую ложку)...а замес как назло кончился - вмешала руками. Вроде нормально. (Сначала на пиццах месила, как рекомендовала Галя). Поставила "ржаной", пока машина температуру выравнивала мой колобок расползся, начался замес, а он хлюпает зараза со страшной силой...я муку подсыпать, никак...ну пока кондыбалась замес снова кончился....ой, мама-мия! Пригладила я своего убогонького водицей и расстаивается стоит уродец...заглядывть боюсь. Вот думаю, что запорола я свой первый ржаной хлебушек...обидно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





anna100
Сладкими они стали wink.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Сэнди Сладкие, значит вкусные laugh.gif
Макар Да я очень пунктуальная. Просто изначальна рецепт был на 310мл воды, а дальше по тексту идут изменения..аж до 360!! Вот я и подумала, что слишком густо...он был как пшеничный, не лип к рукам. А Ленины фото я изучила вдоль и поперек, и еще кучу инфы про колобок насобирала...я ж готовилась 2 дня к этому моменту. Но не расстраиваюсь. Не всегда ж получаться будет, негативный опыт-тоже опыт.

Была сегодня в Бахетле на Алтушке (Москвичи знают), накупила всяко-разно...мне ступочка там понравилась, якобы немецкая...на подставочке из резины(?) нержавеющая чаша, грамм на 250...пестик и 2 ситечка вставных с ячейками разного диаметра. Но стоит она 1200рэ,я ее вертела-крутила и решила, что пестик не тяжелый, объем маленький и мне такое не надо...теперь сижу и думаю...мож зря не купила?...
Отрубей там выбор огромный...вариантов 6, наверное и цена от 19рублей.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Макар
Галь, все нормально, не переживай...я подглянула чуток(знаю, что нельзя), он поднимается хорошо...
еще 1час 25 минут...
Ну а потом я вместо воды пиво лила...
А все 5 страниц твоей темы я изучила....ты не думай wink.gif

Про весы: дома они у меня, потому измеряю все ложками и стаканом мерным по пересчету...сложив сведения из нескольких таблиц. Прокол был единожды, когда манку отмеряла...вместо 4хложек только 2 положила...но там таблица подкачала...теперь я знаю сколько будет 50гр манки wink.gif , спасибо ЛенеБо! Так что отмерила я верно...и колобок был отменный...он на втором замесе загустел как-то...почему так, не пойму...должно ж наоборот быть wink.gif
И еще спросить тебя хотела...получается 2 замеса и 2 расстойки теста...все верно?

Это сообщение отредактировал anna100 - 3.08.2008 - 21:27
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Макар
Цитата
подглядывать при расстойке нельзя было

Да знаю, что фулюганка я, ржаное вообще такого не прощает..! Провалится крыша...я подумала, что хуже уже некуда, потому и полезла. Через полтора часа о результате доложу...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Не паникуйте. На расстойке можно, только осторожно laugh.gif - по быстрому.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Вот крыша провалиться может, если воды чуть больше чем нужно. Это да.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Натыкала я снизу свои маффины вилкой и поставила в Актуаль (напиток на сыворотке со вкусом манго) напитаться. Может вкуснее будет.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





надрали в соседнем парке яблок, кизила и сливок, поставила в мульте компотик вариться - пахнет теперь на всю квартиру
парк у нас сделан из бывших участков дачных, остались деревья, кусты всякие плодоносные, хоть и одичавшие....есть и ежевика, и виноград, и щавель rolleyes.gif
тут природные собирать не принято и даже у себя в садах сажают плодоносящие только для красоты, а не для еды
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





ЕленаБо
Цитата
Натыкала я снизу свои маффины вилкой и поставила в Актуаль (напиток на сыворотке со вкусом манго) напитаться. Может вкуснее будет.

А я бы глазурью сладкой покрыла с лимонным соком, или шоколадной. Если пропитаются хорошо, сырыми будут?!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Покрыла глазурью, но надо было горячие покрывать, а они уже к тому времени остыли. Слабо помогло. Надеюсь не размокнут. Ромовую бабу же пропитывают tongue.gif . Завтра расскажу что из этого вышло.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
navy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 707
Регистрация: 14.07.2008
Откуда: Рыбинск





Цитата
Много вложить? В данном случае - не много.
Человек нашел неокученную, но популярную тему. Сам в ней ни в зуб ногой, но почуял, что пахнет гринами.
Что он делает.
Заводит домен, покупает за копейки хостинг, скачивает програмное обеспечение из открытого доступа и немножечко трудится, сортируя рецепты.
Все.
Дальше ему делать ничего не нужно.
Потому что сами наши форумчанки дружной толпой понесут ему в клювиках рецепты.

А с этого сайта будет наблюдаться мощный отток посетителей, смена контенгента и прочее.


Уважаемая Белена, растолкуйте мне где тут пахнет гринами?

Сайт написан мной при помощи фреймворка Symfony -
www.symfony-project.org и процесс его написания сильно отличается от скачивания, что бы Вы об этом не думали.
На хостинг и доменное имя потратился, грешен.

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Галя-Макар! Усё готово, шеУ! Сходи на последнюю страничку своей темки, плиз... laugh.gif ХП.

Отрезала кусочек..не утерпела! Это что-то Галя! Я тебя обожаю!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Иpena
Цитата
Люсь, а ты надрезы по шкурке крестообразные сделала?
если сделала, то все прекрасно насквозь промаринуется

Неа... И главное, что только пришла и сил нет сегодня рульку делать. Пусть ещё ночь лежит. Пойду надрежу. Говоришь крестообразные... А насквозь? До мяса?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кто знает где сейчас в Москве есть большие мульти??? Нужно одной даме срочно купить. Дня за три.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lusek
Люсь, она грубая и режь её насколько сил хватает, потом в процессе жарки она раскроется и будет решеточка красивая
PM
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Иpena
цитата:
Люсь, она грубая и режь её насколько сил хватает, потом в процессе жарки она раскроется и будет решеточка красивая

Ок, придётся сейчас пойти порезать. И заодно досолю может.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Иpena
Ты кажется писала, что делала её в Мульте? Обжаривала и потом тушила??? Вот она - моя надежда на завтрашний обед!!!
Ты кажется писала, что делала её в Мульте

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lusek
Люсь, ага, я её сначала на плите обжарила в сотейнике на сильном режиме/огне, а потом переложила в мультю и протушила
будешь вынимать - аккуратней, мясо само с кости сползать начинает smile.gif
PM
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Иpena
цитата:
будешь вынимать - аккуратней, мясо само с кости сползать начинает 

У меня нет сотейника. Обжарю прямо в мульте. Я заметила, что потом после тушения всё-равно корочки от жарки исчезают. Напрочь. А тушить часика три? И переворачивать в процессе???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lusek
я где-то 2,5 - 3 часика тушила, воду не добавляла, не переворачивала
я в мульте не обжариваю все, что с костями (она же у меня с царапинами, боюсь усугубить)
PM
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Креветка, если хочешь попробовать вкус настоящего чизкейка, то попробуй сделать по этому рецепту. Но это в духовке и не из творога. Я его делала, поэтому и советую. Вкусно и достаточно просто.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





ЕленаБо , Лена. я таки сделала ветчину в ветчиннице, но, мужу не понравились там оливки, а мне привкус сладкого перца. Как думаешь, может перчик заменить на соленый огурчик? можно ли без сладкого перца обойтись?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Андреевна, клади то, что нравится. Вкус дело индивидуальное smile.gif . Я очень полюбила в ветчине солёный огурец мелко порезанный и красную фасоль консервированную.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





ЕленаБо , спасибо, попробую обязательно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Макар , Галь, не понято... ты имеешь ввиду твой Дарницкий? Если его, то мне надо на ВВЦ смотаться, все закончилось, тоКА мука ржаная в наличии и солод, так что на этой неделе лыжи навострю и вперед. Мы сейчас с мужем вдвоем остались, дети укатили на юг и внучу забрали, поэтому печь буду только маленький хлеб, да и то на несколько дней хватит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0537 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>