Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные беседы мультиваровцев - 10


Автор: lusek 1.08.2008 - 20:40
anna100
Цитата
Просто после Люсиных объяснений мне самой интересно стало..

Ань, я ж - товаровед продовольственных товаров по образованию. Вот и думаю - до чего народ дошёл - кто-то агар-агар использует, кто-то меланж замороженный... ohmy.gif wacko.gif Сижу и думаю - или я такая неприспособленная или народ такой продвинутый в хозяйстве. Я-то по этим терминам токо экзамены сдавала!!!
А ещё можно тему открыть с названием "СРОЧНО!". И чтоб там всё время кто-то из "хозяйственных" дам сидел. Например варю я супчик из цв. капусты сегодня, (в который сливки нужно в конце вливать) , и думаю - кипятить или просто прогреть? ohmy.gif Нужно бежать спрашивать! В итоге довела до полного кипения - они взяли и немного крошкой свернулись... (Кстати так не должно было быть???)
Или начала делать маффины с ягодами, а ягоды у меня - токо вишня замороженная. Думаю - размораживать или нет? В крахмале обваливать или нет... На форум зашла - никого.. В итоге наполовину разморозила, чуток обваляла. Вроде ничего.

Кстати из наблюдений - начала во все рецепты маффинов добавлять ложку корицы - вкус получается нежнее и мокрее. А с черникой вообще очень сочетается.
И про жареный сыр. Где-то вычитала: перед жаркой брусочки подержать в заморозке, потом прямо замороженные обвалять и обжарить. Не успевают растечься и держат форму.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)