Страницы: (18) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные беседы мультиваровцев - 10

()

ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Вместе весело шагать с мультиваркой, Мы супы варганим в ней и поджарку


Вместе весело шагать с мультиваркой,
Мы супы варганим в ней и поджарку...
Если вам сготовить нечто вдруг захочется -
Заходите на наш форум - обхохочетесь...
Мы рецептик обсосем ваш , как конфеточку,
Принесем на блюде, скажем:
"Ешьте, де-точ-ки!!!"
Вместе весело шагать с мультиваркой!!!
В ней и жарим, и печём без запарки!!!
Здесь у всех у нас болезнь неизлечимая -
Покупать на кухню всё "необходимое"!!!
Лишь мужья всплакнут тихонечко украдкою,
Но, подумав, прибегут опять с подар-ка-ми!!!
Вместе весело шагать с мультиваркой!!!
Приходите поскорей за добавкой!!!
И пускай полна телега с прибамбасами,-
И домашние глядят на нас с опаскою... -
Мы готовим с огоньком, с душою, весело -
И горланим дружно хором эту пе-сен-ку!!!


PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





ЕленаБо , как все здорово продумано, спасибо за труд. Лена, что-то у меня "Про ветчинницу" отсылает на главную (сама понимаешь надо мне это)

Это сообщение отредактировал Андреевна - 16.07.2008 - 17:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Девочки, это не мои труды. Я только перенесла то, что было.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





ЕленаБо ! Ой Ленок,как красиво! Удобно! СПАСИБЕЩЕ БОЛЬШОЕ! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





ЕленаБо Лена, а у нас здесь вся информация, по всем темам болтушки? мне кажецца моловато ссылок, должно быть больше... как бы это проверить...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата (Juliya @ 16.07.2008 - 18:45)
ЕленаБо Лена, а у нас здесь вся информация, по всем темам болтушки? мне кажецца моловато ссылок, должно быть больше... как бы это проверить...

Есть ещё, но там поработать нужно. Сделаю, вставлю остальное.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





ЕленаБо , про ветчинницу не открывается, кидает на главную,у тебя так?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





Девочки, а подскажите, когда в рецепте написано стакан, это какой? Мультиварочный или обыкновенный 200гр или граненый? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата (CJulia @ 16.07.2008 - 19:20)
Девочки, а подскажите, когда в рецепте написано стакан, это какой? Мультиварочный или обыкновенный 200гр или граненый? huh.gif

По какому рецепту будешь делать? Если мультяшные, то обычно пишут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





CJulia
Поздравляю!!!!!
Обычно если пишут что стакан, то обычный граненный, а еслм мультяшный то обязательно оговаривают. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





Андреевна
Дудочка
вот этот хочу испечь... или может вы лучше бисквитик подскажите, уж больно хочется порадоваться и не разочароваться happy.gif unsure.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





По бисквитам это к Андреевне rolleyes.gif Я с ними не дружу wub.gif Сплошной перевод продуктов, все надеюсь что когда-нибудь и я осилю бисквиты biggrin.gif

Но такой как ты выбрала и у меня выходит, тока говорят, что это не настоящий бисквит, а шарлоточное тесто rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Дудочка - 16.07.2008 - 18:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





CJulia , нормальное соотношение. Только яйца не очень крупные, а то у вас в Украине они большие. Если крупные, то 3 яйца. Яйца нужно взбить хорошо миксером и не прекращая взбивать добавить постепенно сахар, увеличив скорость взбивания. Взбить хорошо, чтобы сахар не ощущался, как- бы растворился. И тогда в эти взбитые яйца с сахаром, осторожно ложкой, можно мультяшной постепенно ввести муку с разрыхлителем. Движения снизу вверх. Где-то за 5-10 движений все смешается. Но не взбивай. Все. Пеки 60 минут. Пропикает, отключи из розетки, дай минут 10 постоять с закрытой крышкой, затем открой и пусть бисквит там остынет. Удачи!
Р.С. Я вчера на главной темн давала примерно такой рецепт, торт "Клубничка" посмотри. Там мультяшные стаканы и все расписано.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





Андреевна
спасибо, а настоящий бисквит, как написала Дудочка - это что тогда?
huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата (CJulia @ 16.07.2008 - 19:49)
Андреевна
спасибо, а настоящий бисквит, как написала Дудочка - это что тогда?
huh.gif

Скорее всего Дудочка имела ввиду этот бисквит http://forum.good-cook.ru/topic5696s570.html#entry508394, но тот, что в "Клубничке" тоже бисквит, пеки на здоровье. Просто на бисквит оченьхорошо надо взбить яйца, а в шарлотку можно и полентяйничать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





Сэнди
Иpena
Спасибо... как же я ее ждала rolleyes.gif

Взбиваю яйца, а они что-то не взбиваются... они из холодильника прямо, может поэтому? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





CJulia

Как это не взбиваются ohmy.gif ????? Цельное яйцо и не взобьется в тугую пену...это одни белки могут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





Андреевна
Подскажите, а когда перемешиваешь муку с яйцами взбитыми, должны оставаться комочки муки неразмешанные с яйцами, ведь долго мешать нельзя... а как же тогда однородности добиться?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





CJulia
Просеянная мука хорошо вмешивается, без комочков. Ну не за 5 движений конечно, но аккуратно и медленно вполне вмешивается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





Дудочка
я просеяла... вот елки, переживаю, а вдруг не получится... mellow.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





CJulia
Вот шарлоточный бисквит у меня получается всегда, а я там все взбиваю миксером. Сначала минут 5 яйца с сахаром и ванилином, потом добавляю муку с разрыхлителем и еще минуты 3... и все в МВ печься....

А как только начинаю по науке все отдельно и осторожно ложкой у меня выходит страшилище wub.gif

Это сообщение отредактировал Дудочка - 16.07.2008 - 20:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





Дудочка
а почему бисквитный нельзя взбивать с мукой?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





CJulia

Не знаю, для самой загадка biggrin.gif
Но думаю тут что-то принципиальное, вот например у того же Селезнева (куда я ссылку давала) он готовит бисквиты минимум из 10 яйц, а муки и сахара не многим больше чем в наших рецептах....

Но никак не могу решиться сделать точно как он....жаба душит....если, при моей везучести, опять ничего не выйдет...эттож скока продуктов в помойку выбросить придется biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





CJulia
Цитата
а почему бисквитный нельзя взбивать с мукой?

Потому как при длительном вымешивании повышается клейковина муки и бисквит будет тугим и может не подняться. Туда надо подбирать муку с меньшим содержанием белка. А вот для хлеба наоборот.
А из 10 яиц меня тож жаба душит wacko.gif Я еще всегда боюсь, что яйцо будет пахнуть, тогда мои есть не будут...
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





CJulia
Юль, когда в следующий раз будешь взбивать яйца или белки, то:
а) добавь при взбивании несколько капель лимонного сока
б) подержи предварительно белки или яйцы в холодильнике в посуде, в которой ты их будешь взбивать, потому как посудина тоже должна быть холодной
PM
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





Я проголосовала!Всем привет!И вот вам новая тема для размышления.Сломалась стиральная машина-на отжим не идёт,воду не сливает.Посидела в инете,поискала сервисные службы.Их конечно полно,но нету у меня доверия к ним.Хочется чего-то проверенного.Народ,может кто знает надёжный сервисный центр?Подскажите тогда пожалуйста!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Несколько лет назад наткнулась вот на такой рецептик с черникой.
Пекла в духовке по рецепту, ну очень вкусно было!
Несколько лет назад наткнулась вот на такой рецептик с черникой
Несколько лет назад наткнулась вот на такой рецептик с черникой - 2
А теперь в мультиварке решила попробовать. А заодно и технологию приготовления теста значительно упростила(ну нету у меня
такого процессора). Итак,

Тарт с черникой

Вот стоит это чудо, настаивается, резать завтра будем(муж ходит вокруг пирожка и пытается меня убедить, что горячий должен быть вкуснее).
Несколько лет назад наткнулась вот на такой рецептик с черникой - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Chita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 460
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Рига, Латвия





Цитата (маркоша @ 16.07.2008 - 22:56)
Я проголосовала!Всем привет!И вот вам новая тема для размышления.Сломалась стиральная машина-на отжим не идёт,воду не сливает.Посидела в инете,поискала сервисные службы.Их конечно полно,но нету у меня доверия к ним.Хочется чего-то проверенного.Народ,может кто знает надёжный сервисный центр?Подскажите тогда пожалуйста!

маркоша, я тоже как-то горевала над своей стиралкой, пока недокумекала посмотреть на шланг, который воду сливает biggrin.gif У меня шланг съехал вниз поэтому вода и не сливалась. Может у тебя такая же проблема ???

Это сообщение отредактировал Chita - 16.07.2008 - 22:07
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





маркоша
У нас ломался холодильник, микроволновка, стиральная машина(встроеная). Каждый раз обращались в фирму "Айсберг". На следующий день приходил вежливый молодой человек(каждый по своему профилю). Теперь всё работает. Если надо дам в личку телефон фирмы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





все забываю рассказать....
пекла на днях манник, в тесто добавила 3-4 столовые ложки с горкой яблочного пюре, вкусно вышло - не то слово
рекомендую попробовать
только тесто поплотнее получается, чем обычно у манника
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0701 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>