Задушевные беседы мультиваровцев - 10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные беседы мультиваровцев - 10() |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Vitulia
Сментану я брала САМУЮ ЖИРНЮЧУЮ, сахара - ПОЛОВИНУ ГРАНЁНОГО СТАКАНА, открываю через 15-20 минут после ПИ-ПИ, потом вытаскиваю кастрюльку и жду ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ, НЕ ЗАКРЫВАЯ НИЧЕМ кастрюльку. Выпечка из 800 г - 65 минут. lusek ага, полностью солидарна в рецепте))) МАФФИНЫ - СУПЕРСКИЕ)))) |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Сэнди
Спасибо за рецепт маффинов с белым шоколадом и ягодами Брала молочно-темный шоколад и вишню. Чуть язык не проглотила Правда делала один большой в духовке, в разрезе так хорошо шоколад подтекает Дети утащили по большому куску (Шоколад и ягоды на глаз клала, точно больше чем в рецепте ) Теперь надо в мульте пробовать, в духовке поджаривается слишком А виновата во всем Люся , соблазнительница)))) Это сообщение отредактировал Моргана - 18.07.2008 - 17:16 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
lusek
УРА! Я же говорила, что все получится НО! Пористый белый шоколад не надо употреблять в выпечку. Только нормальный плиточный или фигурки зверушек из белого шоколада. Такой шоколад дает приятную нотку в маффинках. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Моргана
Ира, на здоровье! Рада, что рецепт понравился |
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 17:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Vitulia
Я сыпала ягоды "на глаз", чтобы тесто было всё ягодное. Черники примерно стакан, малины - пол стакана. Интересно - получится ли в мульте. Сэнди
Я уже поняла это, но нигде не смогла найти белый плиточный. Видела только белый "непористый" с наполнителем: весь в орехах и изюме... Сама очень хочу получить этот привкус белого шоколада, но пока не удалось. |
||||
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 17:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Моргана
Ой, спасибо! Так приятно быть соблазнительницей!!!
А ты какую температуру включала? Я -170- 180. Постоянно порывалась добавить до 200, т.к. они были беленькие, но рада, что удержалась, т.к. после вытаскивания они оказались золотистыми и очень нежными: я один маффинчик резко взяла пальцами за серединку - у меня пальцы почти сжались в этом месте, отпустила - он расправился. Теперя у меня мечта, чтобы тарт получился... Я никогда в жизни не делала такое тесто, где нужно твёрдое масло перетирать руками. Вобщем пока боюсь. |
||||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
lusek
Люсь, в моей духовке температура не регулируется, хоть и есть переключатель. Так что я понятия не имею о градусах, но пеклась в большой форме полчаса |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Моргана
Ириш, моих рецептов можешь не бояться. Проверено форумчанами-проще не бывает и всегда получается. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 17:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Моргана
Я задумалась над этими словами.. Первая мысль, что у тебя ТАКАЯ умная духовка, ну как мультя, - она сама температуру устанавливает, исходя из продуктов. |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Сэнди
Людочка, да я не сомневаюсь))) Я не рецептов боялась, а своих ручек lusek шикарная была бы духовка Люсь, но к сожалению это не так) Низ у маффина поджарился прилично. Вот думаю порционные сделать, может быстрей пропечется и не так зажарится. Родителям понравилось очень |
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 18:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Моргана
Мои порционные готовились не 25 минут, а 35. В принципе через 25 они уже были высокими, но ещё беленькими и только начала трескаться верхушечка. Вот я и держала их ещё 10 минут, пока не начали коричневатые пятнышки появляться. Но если у тебя духока сильнее жарит, то ты увидишь. А если низ горит сильно - может воспользуйся старым методом: миску воды под противень? Я тоже уже задумалась, чем заменить чернику! От малины много мелких косточек... Клубника крупная.. Может лесная земляника? Или кусочки фруков? Или орешки с нарезанными сухофруктами? Кстати - куда деть миску красно-зелёного кыжовника?? Это сообщение отредактировал lusek - 18.07.2008 - 18:11 |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
SergeL |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 18:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 263 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Курская губерния |
C апельсинами перекрутить и в банку. Хорошее варенье. Даже варить не надо :-) Проверено. |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
SergeL
Без сахара??? А то и крыжовник и апельсины есть.... , очень интересно в подробностях |
Snarkenshtein |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 19:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 102 Регистрация: 1.09.2007 Откуда: Омск |
Не так вреден глютамат, как это нам расписали падкие на сенсации гонящиеся за тиражом СМИ. Китайцы едят его издревле и блюда единого без него не мыслят - что супа, что гуляша, что мяска копченого - однако, их уже полтора миллиарда... "Е", конечно, в общем случае - лучше бы поменьше, но если нет такой возможности, то надо помнить, что среди них есть и безвредные. Если есть сомнения, лучше носить с собой табличку распечатанную и сверяться... |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Snarkenshtein
К моему большому сожалению я не помню где, а то бы подкрепила свои слова, я слышала(читала) что у японцев самый высокий процент глаукомы. И это связывали именно с глютаматом. И пусть он не так вреден, как нам расписывают, но я хочу чтоб мои блюда были вкусными без усиления искусственными добавками И слава богу, мне вроде это удается |
Snarkenshtein |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 102 Регистрация: 1.09.2007 Откуда: Омск |
Моргана
Вот тут вот есть неплохая статья, которая достаточно четко рассказывает все о глютамате. Я никого ни к чему не призываю - упаси Боже! Однако, в общем-то, плодить себе страшилок сверх необходимого - тоже, скажем прямо, ни к чему. Ученые - они же сегодня объявляют какой-то продукт панацеей от всех болезней, завтра его же - "как оказывается, смертельной отравой", а послезавтра извиняющимся тоном сообщают, что и в том и в другом случае они ошиблись, и пусть все остается, как было. И вообще... покупать продукты в наших современных городских магазинах, и при этом бояться глютамата... В общем, мое дело маленькое - если от этого вам становится легче, а мысль о том, что питание стало "здоровее" греет душу - тогда да здравствует питание без глютамата! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 19:31
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Hellena
Угу... как тут про платье, когда Моргана креветками угощает. Я их обожаю!!!! Вобщем - диета с понедельника! Моргана
SergeL
Не, в банке у меня пропадёт, у нас всё "в банках" пропадает. Надо бы во что-то добавить и забыть. Перекрутить с сахаром - и в пирожки слоёные? А крахмал нужен??? Кто знает - крыжовник с сахаром делают??? А у меня токо что ужин был вкуснючий: малосольные огурчики и запечённая в духовке картошка с зирой и орегано! Ням! Даже без мяска,т.к. раздельное питание! Это сообщение отредактировал lusek - 18.07.2008 - 19:37 |
||||||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Snarkenshtein
Я Вас ни в чем не убеждаю. Все что я выше написала, это моё ИМХО. |
SergeL |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 263 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Курская губерния |
Моргана
крыжовник - 1 кг апельсины - 1-2 шт. сахар - 1-1,3 кг Способ приготовления рецепта: Крыжовник и апельсин измельчают с помощью миксера или пропустив через мясорубку. Добавляют сахар и хорошо размешивают до его растворения. Варенье раскладывают в банки и закрывают полиэтиленовыми крышками. По подобному рецепту делаем. Закатывать не надо, лучше к блинчикам, сырникам и т.п. Еще водой холодной разбавляю и пью. Это сообщение отредактировал SergeL - 18.07.2008 - 21:41 |
ilga |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 23:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
SergeL
Точно, я тоже про такой рецепт подумала. Сама ни разу не делала, делает тётя моего мужа, но вместо сахара кладёт мёд(пропорции не знаю) P.S. Апельсин неочищеный, с коркой(но без косточек). Это сообщение отредактировал ilga - 18.07.2008 - 23:37 |
||
Nikysia |
Показать ссылку этой темы 19.07.2008 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 1 Пользователь №: 15 770 Регистрация: 29.11.2007 Откуда: Краснодар |
lusek
Картошечка ну очень аппетитная А как ты ее готовишь? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 19.07.2008 - 02:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
SergeL
Спасибо , как раз все есть, завтра же сделаю. Радует, что нет термической обработки ilga Спасибо за уточнения про апельсин А то бы еще мучила вопросами Сергея)) |
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.07.2008 - 10:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Nikysia
Если картошка мелкая (как мелкое-среднее куриное яйцо), то целиком, если крупная, то режу на 2-4 части. Я специально покупаю нужного размера. С кожурой. Предварительно мою кожуру мочалочкой с жёсткой стороной. Прямо мокрую складываю на противень, посыпаю солью, зирой(кумином) - очень классный аромат получается. Иногда базиликом или орегано - в принципе кто что любит. Сверху поливаю прямо из бутылки растительным маслом. Перемешиваю руками картошку с маслом и специями. Всё. Ставлю в духовку на 200 градусов. Минут за 40 обычно готова. Иногда минут через 30-40 я её перемешиваю ложкой, чтобы золотые корочки были с двух сторон. Если делаю без ароматных специй, то уже в посуду, в которую выкладываю картошку горячую, выдавливаю чеснок и перемешиваю. |
||
CJulia |
Показать ссылку этой темы 19.07.2008 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
lusek
А сколько ты давала остывать чизу от Лолы, потому как она охлаждала ночь в мульте... может, меньше можно? |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 19.07.2008 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 19.07.2008 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Макар
Галя, я всегда советую для густого крема брать самую жирную сметану и потихоньку добавлять в нее сахарную пудру и слегка перемешивать. И крем всегда получается густым. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 19.07.2008 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Макар
Не миксером, и не венчиком , а аккуратненько ложечкой, так водишь-поводишь, чтобы пудра равномерно распределилась. |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 19.07.2008 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
|
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |