Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные беседы мультиваровцев - 10

()

CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Иpena
Цитата
подумаю и на днях отвечу 

Спасибо!
CJulia
Цитата
lusek
А сколько ты давала остывать чизу от Лолы, потому как она охлаждала ночь в мульте... может, меньше можно? 

Не больше 15-20 минут под крышкой! Потом ОБЯЗАТЕЛЬНО открыть крышку, иначе отсыреет, покроется конденсатом и прилипнет ко дну. Проверено многими. После открытия крышки часика 2-3 охлаждай, чтобы при доставании из мульти не рассыпался. И в холодильник уже на тарелочке.
Девочки, ну вот как жить с этим контолем веса, блин.. Из моих маффинов (12 шт) ещё 4 штуки третьи сутки стоят... Шарлотку бы сделать с ягодами - ну так опять по кусманчику в день - растянем на неделю.. Мы ща с мужем вдвоём, дочь в отпуск улетела, а съедать выпечку по 3-4 раза в день - эт совсем не к похудению получится, чувствую... И ягоды пропадают, и выпечка пропадает.

Это сообщение отредактировал lusek - 20.07.2008 - 13:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





lusek
Люся, маффины и всякую выпечку морозить хорошо. Потом когда надо срочно достала и все как свежее.
Светла77
Светааа, какие тРРРРРубочки tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Львица
Цитата
lusek
Люся, маффины и всякую выпечку морозить хорошо. Потом когда надо срочно достала и все как свежее.

Насть, а как? Испекла, охладила, каждый в пакетик??? И в заморозку? А потом как - просто достать и ждать пока разморозится? Не будет мокрым?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





lusek
Испекла, остудила и заморозила. Потом из морозилки в микро на несколько минут и горяченький маффин на столе tongue.gif Я хлеб пеку, нарезаю и в морозилку. Потом в тостер или в микро... Как свеженький!
Ты попробуй несколько штук заморозить и потом при случае используй. Может тебе понра wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lusek
часть ягод заморозь порционно, потом только останется в тесто подмешивать по необходимости, а часть можно в пюре смолотить и тоже в заморозку
а воздушный бисквит с таким ягодным пюре - ммммммммм, вкууусно очень
PM
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





lusek
только хотела спросить, почему он у меня весь мокрый оказался на утро.... sad.gif Зачем же товарищ Лола советовала оставлять на ночь?... Эх, воды выступило в нем ужасть сколько sad.gif На фото не видно,а пришла с курсов, а там где-то см воды сладкой...
А еще муж сказал, что уж слишком он воздушный... unsure.gif

только хотела спросить, почему он у меня весь мокрый оказался на утро
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





wub.gif wub.gif а я штрудель сделала с яблоками...
а я штрудель сделала с яблоками
очень вкусно))))

рецепт на главной)))

Это сообщение отредактировал Juliya - 20.07.2008 - 17:16
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





lusek
Люся. я тоже, как и Настя все морожу biggrin.gif Не годится для заморозки только выпечка с безе и со сметанным кремом. Особенно хорошо чизкейки морозить, мне кажется, что они даже вкуснее становятся smile.gif (ИМХО)
PM
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





Плов от Мухиддина

Плов от Мухиддина Рисинка к рисинке, не могла дождаться, так запах манил

Рисинка к рисинке, не могла дождаться, так запах манил... wub.gif

Это сообщение отредактировал CJulia - 20.07.2008 - 17:46
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





Всем приветик!!!
сделала маффин с черникой в маленькой МВ, получилось вкусно rolleyes.gif, но не так румяно как в духовке.
Делела все по рецепту, только шоколада у меня не было и поэтому получились только с ягодами. Фотографий к сожалению нет.
Время на Выпечке 60+40 минут (но у меня МВ печет так) , думаю что у всех должно хватить 60+20.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Дудочка
Совсем печет по разному. Я вчера маффин делала, за 40 мин был готов в мульте smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





Моргана

Я пекла в маленькой синенькой МВ, у нее мощность меньше, а количество я не уменьшала, да в добавок моя малышка еще печет слабовато, даже по сравнению с другими такими же. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Львица
Цитата
Потом из морозилки в микро на несколько минут и горяченький маффин на столе

Насть, в заморозку-то я утром их уложила. biggrin.gif Ни микры-то у меня нет! rolleyes.gif ohmy.gif rolleyes.gif Мне их на столе теперь как размораживать?? Может в духовке???
Сэнди
Цитата
Люся. я тоже, как и Настя все морожу

Люда, ты тоже в микре размораживаешь? Что ж делать то мне теперь???? Наверное, худеть... т.к. маффины негде разморозить... sad.gif

Это сообщение отредактировал lusek - 20.07.2008 - 19:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





lusek Люся, маффинки можно размораживать и на столе biggrin.gif Только надо будет заранее их выташить из морозилки
wink.gif
PM
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





CJulia
Цитата
Зачем же товарищ Лола советовала оставлять на ночь?... Эх, воды выступило в нем ужасть сколько

Не знаю, Юль. Вот нужно, чтобы наши модераторы исправили это дело. Я тоже пападалась на таком... А нежный - да. Если твой муж любит более плотный - делай из творога. А ты, кстати, из чего делала???
А Пловчик-то у тебя какой!!! Эх, только сегодня в магазине на рёбрышки поглядывала, а потом сибаса всё же купила....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Сэнди
Цитата
lusek Люся, маффинки можно размораживать и на столе  Только надо будет заранее их выташить из морозилки

Точно? Они не размокнут или там ещё чего... А то я никогда хлеб не замораживала. А в духовке не стОит? Лучше на столе? За часок разморозится?(А то ж я завтра с ентим кексом с утра изведусь! biggrin.gif )

Кто подскажет как можно быстро сделать свежего целикового сибаса? Я всегда делала на гриле - хочу что-то новое попробовать. Может в фольгу завернуть? Или как?

Это сообщение отредактировал lusek - 20.07.2008 - 20:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





lusek
делала из такого мягенького пастообразного творожка, в стаканах по 400 гр продается, он был какой-то жидковатый, поэтому я сметану уже не добавляла...
да уж, запеканки ему куда больше нравяться biggrin.gif Запеканку уминает за раз целую, а тут только половину умял... huh.gif

а плова уже нет happy.gif

Это сообщение отредактировал CJulia - 20.07.2008 - 20:03
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





lusek
Люсь, я на хлебе проверяла - НИЧЕГО НЕ БУДЕТ! И кексы морозила! Так что смело все в морозилку... Тока скоро придется новый морозильник покупать laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





lusek
Люся, будь смелой и ничего не бойся laugh.gif laugh.gif
Проверено на себе, ничего не размокнет wink.gif
PM
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





CJulia
Цитата
Запеканку уминает за раз целую, а тут только половину умял...

Видишь - экономия!!! А то потом знаешь как грустно худеть!!!
Про сибас спасибо, пошла читать!!!
Львица
Цитата
Люсь, я на хлебе проверяла - НИЧЕГО НЕ БУДЕТ! И кексы морозила!

Настя, Люда! Спасибо, девочки!!!!!
Я уж заморозила! Как думаете - без микры за сколько времени до чаепития вытаскивать - за час или за три???

Кто знает!!!? Я про крыжовник, который нужно прокручивать с апельсинами, купила апельсины, а сейчас задумалась: у крыжовника перед прокруткой нужно отрывать "хвостики" с двух сторон??? (Я ж лучше без варенья обойдусь, коли так... ohmy.gif )

Это сообщение отредактировал lusek - 20.07.2008 - 20:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Цитата (CJulia @ 20.07.2008 - 20:59)
Пакат
и тем не менее, нечему остывать  laugh.gif  съеден... увы, но вкус не подвел  wink.gif
Цитата
свинной жир застывает
а свинину не жирную употреблять нельзя? wink.gif

CJulia, у тебя не плов, а сплошное свинство... biggrin.gif
Пловом, можно обозвать любое мясо с рисом, да и вкусно будет, только он и рядом не будет лежать с узбекским... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





lusek
Люсь, часа думаю на маффин хватит. У тебя же маленькие, из формы...
А вот хвостики huh.gif Я бы помыла хорошо и ничего не отрывала, потому как С ТОБОЙ СОГЛАСНАЯ
Цитата
Я ж лучше без варенья обойдусь, коли так... 

PMСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Пакат
Цитата
Пловом, можно обозвать любое мясо с рисом, да и вкусно будет, только он и рядом не будет лежать с узбекским... 

У каждого получается "свой плов", "свой борщ", "своя пица" и "своё" пюре из картошки. Ничего страшного, никто этим не хотел обидеть ни узбеков, ни итальянцев - это я знаю точно!
А то, что "рядом лежать не будет" - оно и не надо, лежалого-то, его есть надо , а не рядом складывать. Ну поделилась Юля своим рецептом, она ж его на первенство всех пловов мира не продвигает. У нас в содержании есть и "плов с курицей" и "Плов с индюшкой". И что??? В чём трагедия ?
Nikysia
Рада, что картошечка у тебя получилась! У меня это тоже рецепт на все времена - и гости обожают, и самой не нужно даже картошку чистить! Благодать! biggrin.gif Люблю всё вкусное и ленивое.

Это сообщение отредактировал lusek - 20.07.2008 - 20:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





lusek, ещё раз процитирую, с чего всё началось... biggrin.gif
Цитата (Пакат @ 20.07.2008 - 20:20)
CJulia, плов на свинине это не плов, рис с мясом!  mad.gif
Никогда не поверю, чтобы узбек делал плов из свинины, это как бывший ташкентец говорю, 40 лет там прожил...  wink.gif

CJulia, ты видала, как Мухиддин делал плов, но делал он его не из свинины.
Из свинины готовится много блюд, но не плов, чучка есть чучка... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Пакат
В СССР любой рис с мясом был пловом))))Мама работала в элитном общепите, скажем так, но и там было: плов с курицей, плов со свининой и т.д.)))) Так что переучивать нас гиблое дело rolleyes.gif Но для меня при слове плов есть только одна ассоциация..это вкусный и с бараниной wub.gif

Это сообщение отредактировал Моргана - 20.07.2008 - 21:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Всё-таки дайте мне медаль размером со сковородку!!! Оторвала-таки я этому крыжовнику хвостики!!! Теперь вопрос: оно должно быть таким жидким??? Или у меня сильно сочный апельсин попался? Взяла один апельсин,400 гр. крыжовника, сахар. Измельчала в комбайне, цедра апельсина не очень измельчилась, но это не страшно, а вот консистенция почти "компот". ohmy.gif
Всё-таки дайте мне медаль размером со сковородкуВсё-таки дайте мне медаль размером со сковородку - 2
Всё-таки дайте мне медаль размером со сковородку - 3

Это сообщение отредактировал lusek - 20.07.2008 - 21:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





lusek
У меня тоже жидкое это варенье получилось smile.gif И сахара я на вкус клала, поскольку 1 кг на кг рыжовника для меня не просто много, а один сахар было бы))) А так вполне вкусно, но храница будет видимо плохо, есть надо быстро...
А медаль мы тебе сварганим, из фольги laugh.gif laugh.gif laugh.gif , любым размером)))

Это сообщение отредактировал Моргана - 20.07.2008 - 21:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Пекла сегодня по мотивам хачапури. Слоеное тесто, начинка тертый сыр, чесночку сухого немножко, соль, свежая кинза. Ждать лениво, делала одну часть в духовке, другую в мульте. Я за мультю, ближе к хачапури, муж и дочь слупили духовочную часть сразу wub.gif
Из духовки:
Пекла сегодня по мотивам хачапури
Из мульти:
Пекла сегодня по мотивам хачапури - 2
35 мин в мульте, потом перевернула и еще 15 мин tongue.gif

Это сообщение отредактировал Моргана - 20.07.2008 - 21:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Моргана
Ира! Какая прелесть!!! Я тоже хочу хачапурю! В рецептах есть все подробности??? Пойду искать!!!
А я от лени рыбку опять сделала на гриле: почитала рецепты, везде нужно или овощи резать, или соус готовить, решила, что чем натуральнее, тем вкуснее. Единственное взяла из рецепта: внутрь каждой положила целую дольку чеснока и два лавровых листа. Очень вкусный чеснок!
Вот только при переворачивании на одной шкурочки ободрала... huh.gif
Ира

Это сообщение отредактировал lusek - 20.07.2008 - 22:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0259 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>