Задушевные беседы мультиваровцев - 10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные беседы мультиваровцев - 10() |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
А я очередной экскримент ваяю с Белобокой:
Рулет "Из того что бвыло" Остатки вчерашнего маринада перемолол в фарш, добавил две хороших жмени барбариса, штук 15-20 свежых переполовиненых шампиньонов, много зелени крупно резаной (укроп, перьрушка, базилик сельдирей) и......... 100 мл. в чаше от ХП гречневой крупы. Посолил мало-мало, поперчил. Всё тщательно перекалапуцал, набил, утрамбовал... и всунул на коврик в мультю. Водички треть тока закрывает. 10 минут "Варка на пару" + 1 час "Тушение". Чё получиться даже не представляю. Жду, осталось 45 минут. Но еще отстыть должно. Пы.Сы. А рядом близняшки стоят перепуганные:"Неужели и в нас такую железную байду тыкать будут?" - Не боись говорю, Борисыч малышек синеньких не обидит, а родительница ваша уже привыкла к такому, ей это даже в кайф" Это всё порезано, но нет гречки и барбариса: http://i060.radikal.ru/0807/7a/3d24bd26515d.jpg А это гречка с барбарисом моются: http://i062.radikal.ru/0807/b7/377e7728ab51.jpg А это уде саламур готовый под загрузку: http://i065.radikal.ru/0807/bd/a7d2563a3c66.jpg А это как заметили новая прибамбасочка из японческого магазину, крупы мыть, шоб руцями у ваде не лазить, охи гарная весчь скажу я вам http://i025.radikal.ru/0807/55/859344714eda.jpg Это сообщение отредактировал Борисыч - 17.07.2008 - 14:34 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
С опоздание, т.к. на морях я))
маркоша У тебя может быть проблема с машинкой ещё и потому, что ЗАБИЛСЯ СЛИВ. Снизу, прям у самого пола, открути крышечку, тама увидешь шланг, тонююююююсенький, открой его аккуратно и слей весь остаток воды. Сливаться будет сначала чистая, потом пойдёт грязная. Сливай всё ДО ПОСЛЕДНЕГО. Рядом со шлангом будет такой большой пластиковый винт, поверни его аккуратно ключом гаечным (но ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК ШЛАНГОМ ВСЁ СОЛЬЕШЬ!!!!), прочисть всё внутри. Может, там засор. У меня была подобная проблема и на первом СИМЕНСЕ и на нынешнем ЭЛЕКТРОЛЮКСЕ, избавилась таким вот образом, не прибегая к службе спасения электроприборов. Оч.люблю сама сначала поковыряться, а уж потом спецам звонить))) А мне никто из киевлян так и не ответил, поэтому повторяю просьбу: ПЛИИИИИИИИИЗ, НАПИШИТЕ НА МЫЛО madama64@rambler.ru ИЛИ В ЛИЧКУ АДРЕС-ТЕЛЕФОН, ГДЕ В КИЕВЕ МОЖНО КУПИТЬ МВ И КОВРИК К НЕЙ, БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
А чтоб сделать фигурки, нужно купить МАРШМЕЛЛОУ, оно продаётся в больших таких пакетах в крупных супермаркетах (я покупала в ОКЕЕ). Делать, к сожалению, руки не дошли, Жужа так слопала, и в кофе я сама добавляла.
|
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
Всем приветик!!!! Я вернулась к вам!!! Соскучилась
Пока ничего почитать не успела я со срочными вопросами к вам У меня у мужа др, буду тортик делать - нужен бисквит: в одних рецептах 5 яйц, где-то 3.. прям не знаю как делать, что надежней??? первый раз, когда делала-опал весь, не хочется еще раз так... и еще - собираемся роллы сами крутить (один из гостей учить будет ), а к ним еще салатики хочу на стол поставить - легкие, оригинальные, фруктово -ягодно-овощные...может есть в копилочках идеи? Заранее пасибо за помощь Это сообщение отредактировал Vitulia - 17.07.2008 - 16:54 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Сэнди , даже не смотри, выставляй и все тут. Два одинаковых рагу не бывает. Люда и как только ты без мультяшки так долго была? ВонА какая мастерица, за неделю столько всего наделала вкусненького. Давай уже все свои рецепты под мультю подстраивай, их у тебя не мало!
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Андреевна Выставила в рецептах Сама не знаю, как я без нее обходилась?
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Сэнди , утащила себе в блокнотик, сейчас как раз такое и надо кушать, сезон однако!
П.С. Люда, а баклажаны не надо в соли помурыжить, не горчат? Это сообщение отредактировал Андреевна - 17.07.2008 - 18:05 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Андреевна
Андреевна, а можно твое имя узнать? А то я еще не всех знаю пока. Вообще при таком долгом тушении они не должны горчить. Но я на всякий случай срезала кожуру, но можно и в соли пожмакать(на всякий пожарный ) |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Сэнди , Саша я, Александра. Вот один раз в молодости прокололась с баклажанами, теперь где надо и не надо в соли мурыжу и отжимаю. Может баклажаны недозрелыми были, а может еще что, не помню уже, но запомнила
Ой, у нас опять такая гроза началась, дождина и ветер жуть Это сообщение отредактировал Андреевна - 17.07.2008 - 18:41 |
Chita |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 460 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Рига, Латвия |
Андреевна , сейчас, наверно, баклажаны неправильные. Не знаю как у вас, а у нас баклажаны все заморские, на горчинку даже и намёка нет
|
CJulia |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
Омлет из белков
Такой вкусный получился, просто не описать, нежный и сочный. Очень понравился и мне, и мужу. |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Андреевна Ну вот и познакомились
И опять про баклажаны Я стараюсь не брать огромные, мне кажется, что они все перестарки. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Всем привет!!!
Ну вы и писатели! Не успела я на сутки отвлечься, а тут уже и тема новая, и 6 страниц... Мне, девочки-мальчики, с тех пор как на форум хожу - книжки читать некогда!!! Все новости искусства - тока из форума. Я с вопросом!!! Есть малинка и черничка!(И красный крыжовник) Завтра срочно хочу сделать с ними какой-нибудь кекс, или маффины( я их ещё никогда не делала и боюсь!), или ещё что, но лёгкое... (не обязательно в мульте!). Чиз не предлагать - доедаем ещё прошлый. Ну ТАК хочется векусненького и с ягодками!!! Подскажите проверенный рецепт,а?????? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
у Сэнди в темке есть бисквиты к завтраку - ТУТ делай с любой ягодой - проверено много раз быстро и вкусно Это сообщение отредактировал Иpena - 17.07.2008 - 20:50 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
lusek Вот эти очень посетителям моей темки нравятся:
МАФФИНЫ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И ЯГОДАМИ ВАНИЛЬНО-ЧЕРНИЧНЫЕ КЕКСИКИ Самое главное условие при вымешивании теста для маффинок и кексиков это ни в коем случае не усердствовать. Так, слегка повозить ложкой и все. Иногда в рецепте указано, что взбить, как следует, тогда надо взбить |
lusek |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
CJulia
Юля, фото твоих блюд нельзя выставлять там, где есть худеющие. Т.к. это - пытка. Вобщем пойду я что-нибудь съем... Сэнди Андреевна Я про баклажаны. Я удаляю горечь только когда готовлю икру(потому что так всегда делала моя бабушка в Одессе) - я для икры выпекаю баклажаны в духовке, потом достаю противень, ставлю его под наклоном и делаю продольные полоски острым ножом по шкурке баклажана.(До самой попки). Горечь вытекает по наклоной плоскости за минут 20-30. А вообще я почти ежедневно делаю жареные овощи и кладу туда баклажаны вместе со шкуркой, не солю предварительно: всегда отличный вкус. Вот только не делала в мульте, наверняка тоже получатся так же как на глубокой сковородке. Я обжариваю много крупно нарезанного лука(2 шт), и много нарезанного зелёного болгарского перца(5 шт), обжариваю минут 10 на сильном огне, помешивая. Потом добавляю нарезанные кабачки, баклажаны( по одному крупному). Добавляю ОМ, и обжариваю до готовности. Потом добавляю две нарезанных крупных помидорки, они пускают сок. Обжариваю минут 5. И при выключении выдавливаю в овощи пару зубчиков чеснока. (Прочитала - в принципе то же самое, как и в твоём рагу, только без тушения!) Моя семья считает это блюдо самым вкусным гарниром. Это сообщение отредактировал lusek - 17.07.2008 - 22:41 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 21:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Главное-верить Если формочки не силиконовые, то не забудь их смазать. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, у Нелли в теме есть много рецептов. Я почти все готвоила с ягодами. Смешать малину и чернику можешь вот в ЭТОТ пирог, ЭТОТ очень классный рецепт, Пирог к кофе с черникой, ну и МАФФИНЫ. Эти рецепты я все пекла! ГУД! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 21:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Сэнди
У меня есть силиконовые формы, но их только 6 штук: на одном листе 6 выемок для маффинов. Я купила для пробы, но ещё не использовала. А сколько примерно получается теста из данной рецептуры? И можно ли остальное тесто вылить в форму для "столичного кекса"?? Ещё у меня есть силиконовая корона.... И ещё есть формы для "ромовых баб", но у меня в них ни разу ничего не получилось, я их (ромовых) теперь боюсь... |
||
CJulia |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
Девочки, а что такое ветчинница?
|
Olga750 |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 733 Регистрация: 16.07.2008 Откуда: Москва |
|
CJulia |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
Макар
это я понимаю, а на вид она какая? Где посмотреть можно? ввела поиск, картинок нет Это сообщение отредактировал CJulia - 17.07.2008 - 21:51 |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
Макар
нашла... у нас таких и не видела обязательно найду, потому как мясо - моя конфета ага, найду, как же.. поиск дал аж 5 результатов... Это сообщение отредактировал CJulia - 17.07.2008 - 22:13 |
ilga |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
lusek
Львица Люся, Настя, я вчера пекла тарт из черники. Как раз для тех, кто на диете-ягод много, теста мало(правда тесто не самое диетическое ) Вот в разрезике Это сообщение отредактировал ilga - 17.07.2008 - 22:41 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 22:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
ilga
Ух ты. Ну прямо в тему! Завтра с чего-нибудь начну!!! Оля, я так поняла, что ты выпекала только коржик, а ягодную смесь уже потом на готовый выложила и охладила? У меня нет коврика "с ушами"...(Нет за что вытянуть потом это чудо из кастрюли.) Это сообщение отредактировал lusek - 17.07.2008 - 22:46 |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ilga
Оль, я рецепт утащила. Ты тесто прям по рецепту делаешь: охлаждаешь и пр. Там по времени длинно. К субботе сочиню обязательно, я с черникой все ЛЮ! |
ilga |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
lusek
Люся, пока у меня небыло коврика, я укладывала квадрат из бумаги для выпечки(за торчащие уголки удобно было вынимать). Советую бумагу класть не сразу(под сырое тесто), а потом, когда коржик испечётся, будет кругленький-ровненький Начинку начинала готовить, когда основа вот-вот готова будет(я и сама не поняла как правильно). Кастрюльку с выпеченным тестом на решетку, на коржик начинку. Часа два на пропитку и остывание P.S. Я свой коврик вырезала из прямоугольника, что муж мне купил в "Перекрёстке"(ручки коротковаты, но в целом меня устраивает) Львица Настя, раньше делала по "родному" рецепту. А в этот раз делала так как записала свой вариант(т.е. записала как делала в процессе). Всё довольно быстро получилось. Это сообщение отредактировал ilga - 17.07.2008 - 23:58 |
Basyuta |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 23:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 2 Пользователь №: 18 412 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Киев, Украина |
lusek Вот только что что сделала: основной рецепт мафинов (кто-то на форуме делал, может и Сэнди ) Состав 3 стакана муки (420гр) 0,5 ч.л соли 1 пакетик разрыхлителя (10гр) 1,5 ст. сахара 2 яйца 2\3 ст раст. масла 2\3 ст молока 1ч.л ванильной ессенции Приготовление просеить вместе муку, соль и разрыхлитель, добавить сахар и хорошенько перемешать. отдельно смешать яйца, масло, молоко и ванильную есенцию. соединить обе смеси и немного вымешать. выкладывать в формочки на 2\3. формочки или смазать раст. маслом или выложить бумажными манжетами. выпекать в заранее разогретой духовке при 190С 20-25минут. Примечание можно так же сделать мафины "с сюрпризом" - внутрь положить шоколадную пасту, варенье, ягоду (тогда кладем 1\3теста в формочку, 1ч.л "сюрприза" и оставшуюся 1\3 теста поверх). или в тесто вмешать ягоды, шоколадные чипсы, сухофрукты. сверху украсить специальными конфетками, орешками или семечками - фантазировать на ваш вкус! (Я делала с черной смородиной) Вкусно!! И как говорит мой муж - Элементарно, Ватсон! Еще добавлю - это на 12 больших мафинов Сэнди! Вашу кулинарную книгу можно читать с упоением! Это сообщение отредактировал Basyuta - 18.07.2008 - 01:42 |
||
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |