Задушевные беседы мультиваровцев - 10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные беседы мультиваровцев - 10() |
ilga |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
lusek
Люсь, попробуй, очень рекомендую(каждый год жду появления свежей черники). Вот теперь хочу попробовать уменьшить слой теста(половину приготовленного теста уберу в морозилку, сразу сформировав кружок размером для мультиварки ), а ягод столько-же оставлю. Это сообщение отредактировал ilga - 18.07.2008 - 01:36 |
ilga |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 02:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
navy
Спасибо. Видела, всё нормально, мне нравится. Николай, (можно на ты?). Может стоит добавить ещё вот такой раздел. Советы. 1. Как вытащить пирог(тот, который нельзя переворачивать). Или квадрат из бумаги для выпечки(пирожок вытаскивается за уголки в четыре руки, или две ленты из той же бумаги шириной приблизительно 4 см, длина см 45(мой муж один с этим справляется). Или выкраивается из непригарной ткани "нечто", пусть отзовётся автор, если автор(не помню кто)не ответит, сфотографирую свой вариант с размерами. 2. Как вытащить пирог(тот, который можно переворачивать) в кастрюльку вставить корзинку от пароварки, перевернуть. 3. Верх пирожка "для красоты " посыпаем какао или сахарной пудрой. Это сообщение отредактировал ilga - 18.07.2008 - 03:04 |
navy |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 07:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 707 Регистрация: 14.07.2008 Откуда: Рыбинск |
ilga, конечно можно на ты, даже нужно.
Раздел Советы добавил, но т.к. сейчас сайт ориентирован на рецепты, то я пока сделал так: Добавил три рецепта только с заголовками, а сами советы поместил в комментарии. Я еще подумаю как организовать размещение информации не рецептного типа, а пока пусть так будут, спасибо. А свой вариант обязательно сфотографируйте, у всех свои нюансы. Это сообщение отредактировал navy - 18.07.2008 - 07:08 |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 08:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Макар
У меня в Беляево есть Перекрёсток, а там в нём магазинчик, где аэрогрили продают, забыл как называется. Так там. Правда неделю или две кругами ходил, никак не завезут, так с девчёнками за одно подзнакомился... и босяцкий подгон они мне типа сделали Львица
Настя, ну как тебе сказать? , как бы есть такой грешок, приобрёл ветчинницу "Белобока" В мультяшку коврик, чтоб не повредить покрытие и заряженную ветчинницу прямо в кастрюльку, в самый раз Это сообщение отредактировал Борисыч - 18.07.2008 - 08:52 |
||||
Оксаша |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 530 Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Моск.обл. Реутов |
Вот ссылка на Ветчинницу и сеть магазинов (адреса там тоже есть), про который рассказывал Борисыч
ссылка |
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
Подскажите, пжлста. нужен очень-очень проверенный бисквит, миксер ручной у меня , не стационарный, и самое главное - вот спекся он, нажала выкл., открыла крышку..дальше что? Остужать в мульте не вынимая кастрюлю, вынуть и остужать просто в кастрюле и вообще вытряхнуть его горячим? страшно...
|
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
хотела спросить про рецепт Бисквита от You. там сказано: '1 ст.сах.пудры - 200гр'. Что имеется ввиду? Взять 200 гр пудры по весу или стакан вместимостью 200 гр (200мл)?
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 13:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Vitulia
Я в бисквитах тебе не помощник. Но стакан, дуумаю имелся в виду 200мл, т.е. полный стакан сахарной пудры. (Хотя стаканы вообще-то обычно 250 мл..???) Думаю, что 50 мл для бисквита не принципиально - или более сладкий, или менее сладкий... А я поставила маффины с белым и чёрным шоколадом, черникой и малиной. Ой, как хочется, чтобы получились. Это сообщение отредактировал lusek - 18.07.2008 - 13:27 |
||
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
lusek
Звучит-то как вкусно...мммм...''маффины с белым и чёрным шоколадом, черникой и малиной''. А рецептик будет? или я что-то пропустила? Я тут еще заморочилась - др у мужа - заказали чизик - нужно, чтобы супер был, думаю, с белым шоколадом сделать на основе из печенья - мучает вопрос: какой фирмы белый шоколад брать? (воздушный ВООБЩЕ не плавиться ) И еще: хочется, чтобы ягодки как-то присутствовали - их в творожную массу можно засунуть или лучше сверху и желе залить? И какие ягоды подойдут хорошо? Может кто-нибудь пробовал делать... |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Vitulia
Плавится белый шоколад, но только у меня это такой, технический))) Другой не пробовала, потому что технического много и дешево |
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
Моргана
А что значит технический? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Помажите люди добрые!
Кто расскажет как сделать кляр, чтоб оставался хрустящим? а? типа как в макдональдсе креветки обжарены... |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Vitulia
У нас он на рынке в кондитерке продается в виде фигурок, цена 65 руб кг. Идеально плавится |
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
Моргана
Здорово..надо тоже посмотреть у себя Вот теперь остался самый главный вопрос: КАКОЙ ВСЕ ЖЕ ДЕЛАТЬ???? С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ? ИЛИ ПРОСТО А-ЛЯ чизкейк от Лолы, тока не с творогом, а с Рамой? Чего вкуснее-то? ПРОВОДИМ ОПРОС |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Vitulia
Рецепт - от ЛОЛЫ, но творог заменяем РАМОЙ. АдНаЗнАчНа, блин)))))))))))) |
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 15:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Моргана
Я купила в маркете в отделе китайской кухни "смесь для темпуры". Её нужно разводить водой. Это и есть кляр для обжарки в масле креветок и т.д. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 15:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Vitulia
Я плавила именно пористый белый. Нормально расплавился. Но я выбирала фирму шоколада, чтобы в составе было как можно меньше добавок и т.д.. [list]ругой вопрос, что плитка шоколада в 100гр не чувствовалась во вкусе, не знаю почему. Бери две... |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
lusek
Люсь, спасибо! Но вот вопросик, а ты состав читала? Там усе натурпродукт? Как надоело..возьмешь в руки и сплошные Е и глютамат((( Никак я не могу это купить...прям руки опускаются и все.... И вообще)) Инет же никто не отменял, пойду искать рецепт темпуры О том что жить тоже вредно, я знаю Это сообщение отредактировал Моргана - 18.07.2008 - 15:14 |
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
МаДаМа
Еще пару вопросов - -замучила уже я всех Сметану брать жирную? 30%? или поменьше? Сахара, как я поняла, почитав всех - 0,5 стакана на большую порцию (когда 800 гр. сыра). А выпекать сколько? 65 мин хватит? через сколько открыть? Видела варианты и через 15, и через 45 и вообще не откр. до полног остывания |
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 15:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Vitulia
Рецепт давали на ближайших страницах: "Маффины с черникой и белым шоколадом".(Кстати белый шоколад и здесь исчез без признаков и запаха. Я горький чёрный остался прямо теми кусочками, какими и нарезала. Думаю, что у нас нет настоящего белого шоколада.) Делала в силиконе для маффинов - 6 выемок на листе. Миксер не нужен вообще. Готовится тесто минут 5-10, выпекаются 25 минут. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 15:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Моргана
Состав: зерновая мука,кукурузная мука,рисовая мука, дрожжи, сахар,соль,глютамат натрия. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 15:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Vitulia
Я всегда беру сметану 20%. Сахара беру полный мульт стакан на 800гр, открываю через 15-20 минут после "пи-пи", Выпекаю 65 минут. |
||
CJulia |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
lusek
не прибедняйся вот доест муж сладкое, попробую повторить рецепт... а белый шоколад точно надо добавлять, если он потом и не чувствуется? Может только черный или только молочный? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 15:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
CJulia
Я в следующий раз не буду белый. По крайней мере "пористый" куда-то исчезает. Чёрный вкусный и не исчезает, но горчит. Т.ч. на любителя. А молочный - для всех, наверное. |
||
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
lusek
А сколько ягод примерно было на колличество ингридиентов в рецепте? Хочу в мульте попробовать испечь ОДИН БОЛЬШОЙ МАФФИН |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
Ветчина в рукаве
Нет у меня ветчинницы,... и не продается у нас ((( Это сообщение отредактировал CJulia - 18.07.2008 - 16:19 |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
lusek
спасиб, приму к сведению... будет молочный Vitulia, главное, что бы пропекся... а на сколько минут Выпечку поставишь, расскажешь, что получилось, возможно пойду по твоим следам... |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
Девочки, пордскажите рецепт сырничков в мульте?
где-то видела, а теперь как провалился, не могу найти... |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
CJulia ,вот эти?
http://forum.good-cook.ru/topic6278s210.html?hl= от Nikysia (может не верно написала имя, простите) Это сообщение отредактировал Андреевна - 18.07.2008 - 16:44 |
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |