Nikysia
| цитата:: | lusek Картошечка ну очень аппетитная А как ты ее готовишь? |
Если картошка мелкая (как мелкое-среднее куриное яйцо), то целиком, если крупная, то режу на 2-4 части. Я специально покупаю нужного размера. С кожурой. Предварительно мою кожуру мочалочкой с жёсткой стороной. Прямо мокрую складываю на противень, посыпаю солью, зирой(кумином) - очень классный аромат получается. Иногда базиликом или орегано - в принципе кто что любит. Сверху поливаю прямо из бутылки растительным маслом. Перемешиваю руками картошку с маслом и специями. Всё. Ставлю в духовку на 200 градусов. Минут за 40 обычно готова. Иногда минут через 30-40 я её перемешиваю ложкой, чтобы золотые корочки были с двух сторон. Если делаю без ароматных специй, то уже в посуду, в которую выкладываю картошку горячую, выдавливаю чеснок и перемешиваю.
|