Задушевные беседы мультиваровцев-9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (33) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные беседы мультиваровцев-9() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Гну
ты в следующий раз сначала обжарь рульку со всех сторон, а потом делай закладку овощей и ставь на тушение со спокойной душой я тоже сегодня рульку делала, правда без овощей 2,5 часа тушения - и вуаля, все супер, муж только мурчал за столом пысы: девочки, а я помидоры всегда кладу вместе со всеми овощами и картошка всегда нормальная выходит, правда при закладке слоев надо соблюдать принцип один: все, что готовится дольше кладем ниже, на самый верх идет то, что готовится быстрее всего (помидоры выходят на самый верх, а лук-мясо-картофель внизу) |
Гну |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
До этого я тушила уже готовое мясо, но одновременно все сложила в мультю. Помидорки там тоже были. Картошечка была мягкой.
Все же думаю, что сорт картофеля тоже виноват. Бывает на плите супчик варишь, а картошечка все какая-то не такая. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 21:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Оля, а я тут на днях тушила мясо 2 часа, а потом картоху забросила и еще 1 час тушила, и она была мягкой. |
||
ilga |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Ну может всё-таки от сорта картошки зависит!
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Макар
LIRA70 AnnaSevashova Огромное всем спасибо за поздравления. |
маркоша |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
Девочки и мальчики-новорожденные! Примите с опозданием и мои поздравления.Здоровья Вам,счастья,радости и много новых кулинарных достижений!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!С Вами и наша жизнь становится прекрасней!!!
|
tafy |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 00:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 600 Регистрация: 8.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте. Я заметила, что, если сначала картошку обжарить хотя бы минут 10 на «выпечке», а потом перейти на «тушение», то она будет мягкой, рассыпчатой. А если сразу –на «тушении», то жесткая. Картошка своя, так что я на сорт не думаю. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 00:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
tafy
А если картошки много, почти полная кастрюлька - то её тоже сначала обжарить, постоянно помешивая?? У меня лично почти постоянно картошка жёсткая при тушении. Мне на сорта не везёт: то не протушивается даже за 3 часа, то рассыпается в пюре на режиме плов и не держит форму, но при этом сильно пригорает к дну. Похоже, что мне попадается или сильно рассыпчатая, или совсем не разваристая.. Но зимой на режиме "плов" у меня 2-3 раза получилась идеальная картошечка... Вобщем, намучавшись, картошку я начала запекать в духовке. Если кто знает как векрнуться к Мульте - подскажите из-за чего такие промахи..? |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 00:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Иpena
Я давно приглядываюсь к рулькам в магазине: такие красивущие, прелесть. Хочу попробовать. Ты просто обжаривала до корочки, а потом тушила и всЁ??? Без отваривания и т.д. Расскажи, плиз...??? А я сегодня суперский рассольник сварила в мульте, вкусно - не оторваться. Вот только побоялась всё одновременно закладывать: пока варился рассольник, я на плите протушила нарезанные солёные огурчики и добавила их в мультю за 30 минут до окончания. Вот сижу и думаю - а если бы я положила огурцы сразу с прловкой, картошкой и т.д. - так же получилось бы??? |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
Люсь, я шкурку рульки надрезала ножом крест накрест сеточкой, посолила, поперчила, подсыпала щепоть розмарина и оставила мариноваться потом обжарила со всех сторон до румяной корочки и поставила тушиться все зы: а я в мульте супы не варю, моим каструлька маловата |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Елена Бо!Лен во! смотри
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
lusek! Люсь ну ты че? как это утебя картошка то жесткая? Ты ее че целой штоль кладеш? У меня 1,5 часа и рассыпчатая. Я картошку на рынке беру. Режим Тушение и фсе!
Это сообщение отредактировал Hellena - 16.07.2008 - 00:37 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
Hellena я вот тоже судорожно вспоминаю мои претензии к московской картошке.....одну только помню хорошо - невкусная а вот чтоб жесткая была....если только самая верхняя, если я забывала перемешать и всё |
lusek |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 00:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Hellena
Ну я не знаю. На тушении часто оставалась жёсткой. Уже давно " тушение" для картошки не использую. Вот последнюю партию картошки на рынке купила (сразу два сорта: розовую и белую). И эти обе на "Плове" не получаются!!! Ну что я могу сделать??? На "Плове" не жёсткая, а наоборот - размазя, пригоревшая к дну. Причём один раз я почти не добавляла воду, потом, еле отмыв кастрюлю от пригорания, во второй раз я налила воду почти до уровня картошки: точно так же пригорела и прилипла. Ну что это???? Мультя так капризничает? Картоха такая попалась? Или звёзды так встали??? Но я теперь боюсь и не делаю. Вот.. (У нас на рынке (м. Домодедовская) у всех одинаковая картошка.Как её выбирать???) Это сообщение отредактировал lusek - 16.07.2008 - 00:49 |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
а масло растительно лила? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 00:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Иpena
Кажется да, чуток совсем. А не нужно было??? |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
хм...я обычно как раз масло лью обязательно, а воду не добавляю вообще
и все ок на плове всегда крупнорезанную делаю, предварительно перемешав тщательно, чтоб масло, соль и специи каждую дольку покрыли |
lusek |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Иpena
И я так же. Масло, специи,перемешиваю.Потом или без воды, или 2 см воды, или до уровня картошки. Раньше зимой получалось в любом из этих исполнений. Добавляла замороженные грибы и т.д. И вот вдруг в последние два месяца - чёрный слой на дне, а картошка при доставании в пюре крошится. Уж не знаю, что думать, поэтому безоговорочно буду думать, что картошка виновата. (Т.к. себя и мультю оговаривать не хочу!) Ещё я сдела чиз. Очень красивый, удачный, НО две странности: сахара положила как всегда, но чиз впервые получился НЕСЛАДКИЙ. Я подумала, что в этот раз почти не перемешала взбитые белки с сыром. Сделала буквально 5 движений ложкой, наверное сахар слоями где-то остался (он же только в белках взбитых). Хотя, съев половину чиза, этих слоёв я не обнаружила. Вторая странность: я растопила в ложке рома и добавила в чиз ЦЕЛУЮ плитку белого шоколада. Когда я эту растопленную жидкость попробовала - ну очень-очень приторно-шоколадный вкус (признаюсь, мне понравился!). Так вот на выходе - нет даже признака шоколада и ,повторюсь, чиз совершенно несладкий: мы поливаем его брусничным сиропом, ням. А как-то раньше я добавляла всего 50 гр. чёрного шоколада, правда растапливала его с ложкой растворимого кофе - вкус шоколада отчётливо проявлялся. Во дела... Может правда ,звёзды..? Это сообщение отредактировал lusek - 16.07.2008 - 01:06 |
ilga |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
lusek
Люся, а я теперь в картошку воду вообще не добавляю. Если с луком делаю, то лук в подсолнечном масле(с зАпахом) обжариваю на "Выпечке", пока лук жарится чищу картошку и режу Бёрнером или Аллигитором(быстрее). Выложить в мультиварку, полить маслом,посолить, хорошо перемешать. Режим "Плов".(Опять таки странно, раньше добавляла воду и внизу была подгоревшая корочка, а теперь, без воды, на одном масле на корочку только намёк). Нам на четверых готовится минут 40. С водой через полтора часа выключили принудительно. Всё-таки от сорта картошки многое зависит |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
Люсь...вот чесслово думаю только на качество продуктов и сорт картошки а качество в Москве все хужее и хужее с каждым годом.......только цены растут ((((((((( и белый шоколад ты какой фирмы клала? посмотри что они намешали в него? |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
девочки, завтра утром, ттт, (О УРА!!!!) привозят мультяшечку...
проверять ее надо? если да, то как? |
ilga |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
CJulia
Юль, наверное самый быстрый вариант "Варка на пару" выставляешь время 1 мин. кнопку "Время приготовления" нажимаешь, пока не высветится 1 (минута). Если заливать горячую воду из крана(или кипяток из чайника), то тест на работоспосбность пройдёт быстрее. Мультиварка греет воду до закипания, а потом, в данном случае кипятит 1 минуту.(ну или сколько ей скажешь) Это сообщение отредактировал ilga - 16.07.2008 - 01:34 |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
ilga
Спасибо, Илга а сколько воды надо залить? а как проверить, что кипит, крышку открыть? так жду... ужасть, как хочется попробовать бисквит испечь |
ilga |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 01:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
CJulia
Юль, ну налей см 2-3 , можно крышку открывать, смотреть, если пузырики появились, то кипит(ну или пальцем, только палец жалко ). Я просто знаю, что некоторым неисправные мульти приходили. |
Snarkenshtein |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 04:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 102 Регистрация: 1.09.2007 Откуда: Омск |
Я - жуткий картофелеед, поэтому картошку готовлю в мульте постоянно. Чаще всего пользуюсь именно режимом "тушение". Пробовал и с мясом, и с рыбой, и с уткой, и в смеси с капустой и другоми овощами - всегда картопля получается идеально пропеченной, нежной и вкусной, но при этом не разваливающейся самопроизвольно в пюре. Готовлю так давно, картошки за это время куплены тонны (шучу), у разных людей, разных сортов, разной степени "молодости" - результат везде одинаковый. Тушу обычно полтора часа. Правда, я готовлю не очень большими порциями - обычно 4-5 картошечек очень среднего размера мне хватает на блюдо. Может быть, несмотря на то, что беру я у разных людей, в общем у нас тут в Сибири картошечка своя, известных однотипных сортов, у кого ни бери. А у вас там, за Уралом, везут черти откуда - вон недавно читал, что в московских супермаркетах уже даже египетскую бульбу продают! Дожили... Может быть, с этим связано, что иногда получается, а иногда нет... |
||
Juliya |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 05:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Николай, здравствуйте... Сайт у вас отличный, грамотно сделан, скажите - вы его сами делали? вы наверное работаете вебмастером? а форум у вас есть на сайте, или пока исчо нету? а почему вы не размещаете на своем сайте, то что готовите сами, пусть даже это и не придуманные рецепты, а уже опробованные - у каждого ведь получаецца по своему... и вообще, может мы вам кажемся излишне подозрительными, но нам не хотелось бы, что бы нас обманули... вдруг вы менеджер магазина по продаже мультиварок... |
||
Fomich |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 06:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Всем, трям здраствуйте!:) Я тут в гости приехала и конечно с мультей подмышкой:) Муж с меня смеется, он еще не знает, что мне уже нужна скороварочка в комплект, которую мы будем дарить ему на день рождения:)))).
Ну я не об этом хотела написать, у меня тут муки, по поводу, что после каждого режима мультяшка переключается на подогрев, пришла мысля как с этим бороться, может что умное подскажете, валяется у меня совершенно не нужная штука(купленная в икее когда-то, как совершенно необходимая), таймер который вставляется в розетку и его можно как-то там программировать, на включение и выключение, так вот я думаю если его в розетку, а в него мультяшку, то можно запрограммировать на выключение и спокойно идти гулять с детьми если хочется кекс к ужину, а боишься что он пересохнет за время прогулки на подогреве:), вот. Скажите что, кто думает по этому поводу, в технически вопросах чего-то ничего не нашла:( И следущий вопрос кто-нибудь делал суп с фрикадельками в мультяшке, есть рецепт? а то на главной я не нашла?:) |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 07:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Fomich а мы как-то не задумывались над данным вопросом... а можно ваш таймер програмируемый нам показать - что за зверь?
вообще если он будет отключать мультю через заданное время это пожалуй удобно а вообще режим подогрева ни как не отключаецца, кроме как кнопкой Выкл на мульте забыла про суп написать))) я варила супчик с фрикадельками - в основной кастрюльке на бульоне лук, мокровь, картошка, а в форме для варки на пару фрикадельки готовились. Тушение 1,5 часа. С фрикаделек жир накапал в бульон - отлично получилось. Потом то что в кастрюльке было пропустила через блендер, и в тарелки добавила фрикадельки и зелень. Это сообщение отредактировал Juliya - 16.07.2008 - 07:09 |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 07:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
lusek Если тебе поможет, я картошечку всегда стругаю на терке им.тов. Бёрнера, на крупной, которую многие используют для приготовления картофеля фри. Режим тушение 1,5 часа, всяческие варианты типа с мясом, с грибами, с курицой всегда удавались, обязательно добявляю воду, а масло не всегда. Жесткости не наблюдала ни разу. Иногда брусочки при раскладывании по тарелкам разламываются пополам, но в пюре-никогда. Пару раз надо было на таймере готовить, так что режим плов тоже подошел, хотя я переживала, что жестко будет. |
||||
navy |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 07:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 707 Регистрация: 14.07.2008 Откуда: Рыбинск |
Juliya, спасибо за теплые слова, я работаю программистом, а вебмастером скорее подрабатываю, сайт я сделал сам, для того чтобы можно было легко размещать рецепты, т.к. давно читаю этот форум, и вижу как тут с этим непросто Как мне кажется плюсы такого решения в том, что рецепты разбиты по категориям, легче прикреплять фото (не нужно дополнительных кликов на другом сайте), к кажому рецепту можно делать комментарии, будет поиск, планирую еще сделать рейтинг рецептов, вывод рецептов по автору и много чего еще. Форума там нет, и не будет, этот форум всяко лучше. Свои рецепты я не размещаю еще и потому, что сайт я запустил только вчера, а для примера скопировал туда 11 рецептов из кулинарного блокнота, с сохранением авторства разумеется. Я рассматриваю этот сайт как удобное дополнение к этому форуму, для хранения рецептов. вот Вы попробуйте разместите там какой-нибудь рецепт, прикрепите фото, оцените удобность. Готов сделать любые правки/доработки на сайте, что нужно добавить, что не нужно убрать, тут я надеюсь на помощь вашей дружной компании, вы главное скажите что нужно, а я сделаю. И конечно же я не менеджер по продажам, и вообще не связан ни с продажами мультиварок, ни с какими другими продажами (кроме сайтов, их делаю и продаю ) но как это доказать я пока не знаю, может у Вас есть какие-нибудь варианты? Еще раз спасибо. |
||
Страницы: (33) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » |