Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные беседы мультиваровцев-9

Автор: Snarkenshtein 16.07.2008 - 04:58
Цитата (tafy @ 16.07.2008 - 04:10)
Я заметила, что, если сначала картошку обжарить хотя бы минут 10 на «выпечке», а потом перейти на «тушение», то она будет мягкой, рассыпчатой. А если сразу –на «тушении», то жесткая. Картошка своя, так что я на сорт не думаю.

Я - жуткий картофелеед, поэтому картошку готовлю в мульте постоянно. Чаще всего пользуюсь именно режимом "тушение". Пробовал и с мясом, и с рыбой, и с уткой, и в смеси с капустой и другоми овощами - всегда картопля получается идеально пропеченной, нежной и вкусной, но при этом не разваливающейся самопроизвольно в пюре. Готовлю так давно, картошки за это время куплены тонны (шучу), у разных людей, разных сортов, разной степени "молодости" - результат везде одинаковый. Тушу обычно полтора часа. Правда, я готовлю не очень большими порциями - обычно 4-5 картошечек очень среднего размера мне хватает на блюдо.

Может быть, несмотря на то, что беру я у разных людей, в общем у нас тут в Сибири картошечка своя, известных однотипных сортов, у кого ни бери. А у вас там, за Уралом, везут черти откуда - вон недавно читал, что в московских супермаркетах уже даже египетскую бульбу продают! Дожили... Может быть, с этим связано, что иногда получается, а иногда нет...