Правила форума Правила форума
Страницы: (33) « Первая ... 29 30 [31] 32 33  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные беседы мультиваровцев-9

()

Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Цитата (lusek @ 16.07.2008 - 02:24)
А я сегодня суперский рассольник сварила в мульте, вкусно - не оторваться. Вот только побоялась всё одновременно закладывать: пока варился рассольник, я на плите протушила нарезанные солёные огурчики и добавила их в мультю за 30 минут до окончания. Вот сижу и думаю - а если бы я положила огурцы сразу с прловкой, картошкой и т.д. - так же получилось бы???

Люсь, я сегодня (вернее вчера) делала рассольник. Вчера прибежала вечером, поставила баклажаны от Груши в МВ, только я проставила не на "тушение", а на "плов", и томатной пасты было мало, а помидор очень много. Получилось очень вкусно! wub.gif Ну это лирическое отступление. Поделала дела по дому, а на сегодня надо было рассольник сварить. Времени уже почти 23 часа было, я устала, как Бобик. Так вот, пока баклажаны готовились, я подготовила все для рассольника: мясо, перловку, картоху. Лук, морковку, огурцы, аджику и томатную пасту поджарила на сковородочке. Когда баклажаны вытащила, МВ помыла, сложила туда ВСЕ СРАЗУ!!! Добавила специй, зелени, лавровый лист, воды, поставила на тушение на 3 часа и потопала спать. Опасения были, что картошка будет жесткой, из-за того, что сразу с огурцами. Ночью проснулась (около 4-х часов), выключила подогрев. Утром сняла пробу. Люся! Все тает во рту!!! wub.gif Нежное, проваренное! Вкуснятинка! мням! biggrin.gif wub.gif Теперь сижу на работе мучаюсь - я работаю, а семья дома вкусный рассольник лопает! laugh.gif
Так что опасаться нечего, мультя справится со всем! wub.gif Правильно кто-то из девочек сказал, в ней ничего невозможно испортить! Она просто не позволит! laugh.gif wink.gif

Это сообщение отредактировал Spam - 16.07.2008 - 08:19
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
navy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 707
Регистрация: 14.07.2008
Откуда: Рыбинск





Макар, этим это чем? разработкой сайтов? Или Вы имели ввиду что-то еще?
Eсли разместить на сайте контекстную рекламу, то можно что-то заработать, но врядли это неплохие деньги, так на оплату хостинга.

Мне хотелось сделать что-то полезное мультиварочному сообществу, а раз в придумывании рецептов я не силен, то я сделал в той области в которой компетентен.

Вобщем давайте сделаем так - я больше сам рецептов на свой сайт добавлять не буду (ну кроме своих собственных, если они вруг обнаружатся), а вы если решите что это вам удобно - размещать там рецепты, то размещайте.

С уважением, Николай.



Это сообщение отредактировал navy - 16.07.2008 - 08:33
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





ЕленаБо
Андреевна

Девочки, я вас подравляю с днем рождения (как всегда на день позже, простите меня)!!!
Желаю вам всего самого хорошего, любви, здоровья и побольше приятных и радостных моментов в жизни! wub.gif wub.gif wub.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Макар
Вы знаете, я не Николай, но могу Вам сказать, просто за то, что у Вас есть свой саит, никто Вам платить не будет. Платят те, кто хочет на Вашем сайте разместить рекламу, а им тоже нет ризона платить сайту на который никто не заходит (поверьте, что 500 человек в день ето "никто"), чтобы саит начал приносить деньги, то есть появились люди заинтересованные в размещении рекламы, надо потратить много времени и денег на его раскрутку (в частности, на оплату таких посетителей, о которых Вы писали). Я не оправдываю использование чужих резептов и фотографий, но вряд ли ето было сделано из-за желания заработать (ну может года через 2-3, но так далеко, просто на чужих рецептах не уедешь). Для примера, етот сайт появился в 2004 году, а первые рекламодатели, кажется в середине 2006 (если мне память не изменяет), а сейчас, так как кол-во "кухонных" сайтов увеличивается каждый час, раскрутка становится сложнее и сложнее...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





маркоша
Spam , спасибо девочки.
lusek , можно и я свои пять копеек про картошку, мои наблюдения:
1. Никогда не делаю ее на два дня и желательно, чтобы она не стояла после приготовления в холодильнике, например.
2. Заметила, что она после приготовления мягкая, но не развалившаяся, но затем становится грубее. Всегда думала, что это делают томаты или томатная паста, если тушу картофель с мясом и овощами. Поэтому томаты добавляю в конце. Хотя, если нет времени на это, то может уложить их последними в кастрюльку, но так, чтобы они не соприкасались с жидкостью, а в конце перемешать все. Если это блюдо после тушения постоит часика два на подогреве, то тоже будет таким же вкусным (больше по времени не пробовала). Но точно знаю, что на следующий день сама не захочу такую картошку кушать, невкусно. Кладу всегда разрезав на 4-6 частей, в зависимости от размера. На бернере режу только для жарки. Вот жареная и на следующий день вкусная( или я ее очень люблю и мне так кажется laugh.gif )
Может ты слишком много ее кладешь и поэтому картофель себя так ведет. Попробуй сделать маленькую порцию и сравни. Может и от сорта зависит, не знаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Борисыч, только я хотела у тебя спросить купил ли ты себе малышку, а ты уже целых две приобретаешь, вот это да. Я вчера в ней уже шарлотку пекла и мяско свининки тушила с луком, морковкой и томатами, ну и зеленюшку в конце бросила. Получилось также как и в большой, но количество поменьше (а мне много и не надо, мои на следующий день хотят другое блюдо, сама приучила, но мне это нравится wink.gif biggrin.gif ) Думала, что за 20 минут на выпечке и 1,5 часа (так делаю в большой) на тушении мясо может оказаться не готовым из-за меньшей мощности, но все здорово получилось.
Эксперементы продолжаются. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
navy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 707
Регистрация: 14.07.2008
Откуда: Рыбинск





Цитата
navy , не так давно я занималась поисками работы... В Моем мире куча предложений на тему, как заработать деньги в инете... Среди других срособов есть и такие... Человеку высылают список сайтов, куда он должен заходить в течение дня... За это на его счет капает денежка... маленькая, но капает...Ну положим - рубль... Зайдешь на 500 предложенных сайтов - 500 р в кармане... Второй предлагаемый способ - открытие собственных сайтов, зарабатывание денег путём посещаемости... И он, конечно , более выгоден...Ибо даже, если люди не выставляют и не пишут там ничего...Всё равно - заглянули, значит посетили... Из этого видно, что чем интереснее для людей тема ,тем большее кол-во зарабатываемых денег... Всё это замечательно...Почему бы и нет? Если бы не одно НО... Выставление чужих рецептов и использование материалов других сайтов возможно только при согласии авторов... И извиняться потом... Ну это даже не знаю...


Я готов удалить те 11 рецептов, которые добавил сам из Кулинарного блокнота, еще там есть один рецепт, который добавила Juliya, с ним не знаю что делать, посоветуйте.

Я как то на одном из своих сайтов размещал контекстную рекламу, от Google, так вот за 4 месяца у меня на их аккаунте накопилось 30 долларов, это примерно на полгода оплатить хостинг этого сайта, притом что чек они присылают когда наберется $100 и с обналичкой чека тоже проблемы, так что не все так гладко.

Еще раз повторю, я сделал сайт, что бы вам было удобно размещать рецепты, а мне (и другим посетителям, кто ищет рецепты) удобно их искать.

В любом случае, я больше не стану размещать ваши рецепты, и, если скажете удалю те что добавил ранее, но прошу, вы хотя бы попробуйте добавить рецепт, посмотрите как это все работает (я обещаю его потом удалить, если будет нужно)

Это сообщение отредактировал navy - 16.07.2008 - 09:05
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





navy эй-эй... я зачем рецепт размешала??!!! laugh.gif laugh.gif вовсе не для того, чтоб вы его удаляли! laugh.gif laugh.gif

Николай, не буду говорить за всех, скажу за себя - я не обещаю что буду перетаскивать к вам все рецепты, которые имеюцца здесь на сайте (это было бы совершенно нечестно по отношению к авторам), но свои рецепты я потихоньку буду у вас размещать, мне понравилась ваша систематизация рецептов - очень удобно.
А по поводу тех рецептов которые вы унесли с этого сайта - наверное будет лучше их удалить, думаю, если авторы сами захотят они их к вам принесут и разместят... вот.

НО! при этом я буду свои рецепты так же выставлять и здесь, в ветке с рецептами...

ЭТО МОЕ ИМХО.

Это сообщение отредактировал Juliya - 16.07.2008 - 09:10
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
navy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 707
Регистрация: 14.07.2008
Откуда: Рыбинск





innok
Juliya
Спасибо за поддержку, рецепты сегодня вечером удалю (самовольно добавленные, конечно)
Еще раз прошу прощения у всех авторов рецептов, которых я обидел.

Это сообщение отредактировал navy - 16.07.2008 - 09:20
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Ой друзья, я конечно ничего не понимаю в заработать или не заработать на этом, но если человек решил помочь нам отдельно все сделать и систематизировать и от этого начинающим станет проще ориентироваться, то почему и нет. Одно но, рецепты вписанные без согласия автора - это ни есть хорошо, но они ведь удалятся и не будет проблем. А если там будут размещены только рецепты, то почему это плохо. Я вот тоже многие рецепты свои несу и на хлебопечка.ру, но думаю от этого никому плохо не бывает. Я сходила по ссылке и мне понравилось как там будут размещены рецепты, удобно. Пусть народ пользуется на здоровье, мое мнение такое. Аль я че-то не понимаю?

Это сообщение отредактировал Андреевна - 16.07.2008 - 09:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Иpena
Цитата
и белый шоколад ты какой фирмы клала? посмотри что они намешали в него?

Да, я так понимаю, что БЕЛЫЙ шоколад по своей природе не может быть натуральным. Из двух имеющихся в продаже сортов я выбрала тот, в котором есть хотя бы какао-масло 25%. biggrin.gif Кроме этого в составе сыворотка сухая, молоко сухое,жир молочный,эмульгаторы и ароматизаторы.
Но ведь есть рецепт "Чиз с белым шоколадом", автор писала, что аромат белого шоколада очень чувствуется. Не знаю, что не так... Может нужно грамм 300 ???
ilga
Цитата
".(Опять таки странно, раньше добавляла воду и внизу была подгоревшая корочка, а теперь, без воды, на одном масле на корочку только намёк).

Вот-вот. Попробую-ка я вообще без воды ещё разок, потом отпишусь, а то три сорта картошки в коридору второй месяц отдыхают...
Fomich
Цитата
Муж с меня смеется, он еще не знает, что мне уже нужна скороварочка в комплект, которую мы будем дарить ему на день рожденияsmile.gif))).

Ну и радости у него будет!!! И скороварочка , и жена такая хитрющая в подарок!!!
Spam
Цитата
Люсь, я сегодня (вернее вчера) делала рассольник

Цитата
сложила туда ВСЕ СРАЗУ!!!

Здорово. Я вообще-то так и думала, но что-то стормозила от фразы "прокипевшие огурцы забросить за 10 минут до окончания варки".
Больше не буду об этом задумываться, всё буду класть сразу.
Fomich
Цитата
И следущий вопрос кто-нибудь делал суп с фрикадельками в мультяшке, есть рецепт? а то на главной я не нашла?smile.gif

Я делала обычный суп с фрикадельками. Обжарила лук+морковь на выпечке, залила кипятком, добавила специи. Бросила одновременно картошку, рис и сырые фрикадельки(мясо+рис+морковь+яйцо+специи). Довела до кипения и переключила на Тушение часа на 2.. Идеально было.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





navy
а Вы для начала не удаляйте рецепты, а авторам напишите и спросите не будут ли они против, что б рецепты так там и остались.Они опубликованы вполне нормально с указанием автора и ссылки на форум наш.
Я так поняла, если мы туда ходим, выкладываем, потом будет возможность поставить блок с рекламой (чужой) , что б сайт сам себя окупал?

Это сообщение отредактировал LIRA70 - 16.07.2008 - 10:00
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Андреевна
Цитата
lusek , можно и я свои пять копеек про картошку, мои наблюдения:

Я томаты в картошку никогда не кладу, т.ч. это точно не из-за них. Андреевна, а ты не написала - картошку делаешь а Плове или на Тушении?
Цитата
Пусть народ пользуется на здоровье, мое мнение такое. Аль я че-то не понимаю?

Я тоже в этом ничего не понимаю. Например, даже если рецепт выставлен без согласия автора, но с упоминанием "чей он" - это чем-то может угрожать автору или как? Ведь рецепт не украден из дома, а уже был размещён. Или есть в системе инета "подводные камни", которых нужно опасаться, если твой рецепт куда-то попал?
И даже если за размещение и систематизацию рецептов на удобном сайте автор сайта сумеет заработать 100$ в год - это опять кому-то угрожает чем-то? Вобщем, извиняюсь за полное незнание темы. Но буду благодарна, если меня оповестят о возможных опасностях для нас лично.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата (lusek @ 16.07.2008 - 10:55)
Андреевна, а ты не написала - картошку делаешь а Плове или на Тушении?

Если с мясом, то на тушении. Правда чаще всего включаю выпечка, в кастрюльку маслица, лук и морковь, пока обжаривается режу мясо и туда же. Режу уже почищенный картофель и тоже туда, переключаю на тушение 1,5-2 часа, зависит от мяса, заливаю водичкой , покрыв все это водичкой, конечно солю, приправку и обязательно лаврушечку. В конце приготовления минут за 30пробую как там картошка, если готова, то кладу резанные помидорки, перемешиваю. Жидкость, получившуюся при тушении использую ввиде подливки. Съешь картошечку с мяском. а хлебушком помакаешь в оставшуюся в тарелочке подливочку, хоть и не очень красиво так делать, но вкуснооо tongue.gif
На плове тоже делала, порезанную также, с водичкой, не очень понравилась эта картошечка. Надо попробовать без воды, на одном маслице. Жареную делаю только на выпечке, один-два раза перемешиваю в процессе, но тоже надо попробовать на плове мелко порезанную. Так что еще есть непаханное поле и его надо вспахать, бум испытывать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
navy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 707
Регистрация: 14.07.2008
Откуда: Рыбинск





Цитата
navy
а Вы для начала не удаляйте рецепты, а авторам напишите и спросите не будут ли они против, что б рецепты так там и остались.Они опубликованы вполне нормально с указанием автора и ссылки на форум наш.
Я так поняла, если мы туда ходим, выкладываем, потом будет возможность поставить блок с рекламой (чужой) , что б сайт сам себя окупал?


Хорошо так и сделаю, для начала спрашиваю здесь, мной размещены рецепты Lola, Зимнуховочка, Шатенка, Нома, Polla, lusek, вы не возражаете если они так и остануться на сайте ?

Еще три рецепта без автора, т.к. в Кулинарном блокноте для этих рецептов не было указано авторства, это Вкусный супчик, Рассольник и Суп минестроне
Может быть авторы этих замечательных посещают этот форум, выскажите пожалуйста Ваше мнение по поводу оставления их на сайте рецептов для мультиварки multi.bigroot.ru.

Juliya, у Вас разрешения не спрашиваю, т.к. я Вашу позицию уже уяснил, еще раз Вам спасибо, Вы первая разместили там свой рецепт.

Рекламный блок конечно разместить можно, и я на некоторых сайтах так и делаю для самоокупаемости и честно скажу еще не обогатился на этом smile.gif

И еще хотелось бы вашего совета, что написать на первой странице сайта, что бы было понятно для чего он, какова его миссия так сказать. Заранее спасибо за советы, не сомневаюсь что получу много и дельных.

Это сообщение отредактировал navy - 16.07.2008 - 10:28
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Snarkenshtein
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 102
Регистрация: 1.09.2007
Откуда: Омск





Цитата (Fomich @ 16.07.2008 - 10:59)
может что умное подскажете, валяется у меня ... таймер ... если его в розетку, а в него мультяшку... Скажите что, кто думает по этому поводу

Если вас не будет напрягать необходимость программировать сразу два устройства (и мультю, и таймер) - то решение вполне рабочее и будет исполнять свое предназначение именно так, как вы и описали...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





Не получится. Для порграммируемых режимов дополнительный таймер не нужен, а настройки на остальных режимах обнуляются при отсутствии эл-ва через 15 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Snarkenshtein
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 102
Регистрация: 1.09.2007
Откуда: Омск





Цитата (Скрат @ 16.07.2008 - 14:41)
Не получится. Для порграммируемых режимов дополнительный таймер не нужен, а настройки на остальных режимах обнуляются при отсутствии эл-ва через 15 минут.

Что именно "не получится"? Человек хочет поставить печь кекс, и чтобы после того, как кекс испечется, мультя не уходила на подогрев (чтобы кекс не пересыхал), а полностью выключалась.

Перед уходом закладываем тесто/начинку/etc, ставим мультиварку, к примеру, на 65 минут выпечки, и включаем таймер, скажем, на 70 минут. Сами уходим гулять. Через 65 минут сработает мультиварка и уйдет на подогрев, но через 5 минут (данных "для гарантии"), с нее полностью снимет питание таймер, обесточив розетку, и она выключится.

Еще раз - что именно из указанного выше "не получится"?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Цитата (Snarkenshtein @ 16.07.2008 - 13:50)
Перед уходом закладываем тесто/начинку/etc, ставим мультиварку, к примеру, на 65 минут выпечки, и включаем таймер, скажем, на 70 минут. Сами уходим гулять. Через 65 минут сработает мультиварка и уйдет на подогрев, но через 5 минут (данных "для гарантии"), с нее полностью снимет питание таймер, обесточив розетку, и она выключится.

Еще раз - что именно из указанного выше "не получится"?

Если все работает именно так как вы описали это супер, удобно.. но что-то автор поста Fomich не спешит показать и поподробнее рассказать про свой таймер - такой ли он, как мы думаем
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
navy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 707
Регистрация: 14.07.2008
Откуда: Рыбинск





Вот например подобный таймер
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Ух ты, какой хорошенький прибамбасик появился! И мало места занимает. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





navy
мне у Вас понравилось. У меня нет много рецептов,добавила что нашла, но если что будет, выложу еще.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
navy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 707
Регистрация: 14.07.2008
Откуда: Рыбинск





Plusha, спасибо, кстати манты по Вашему рецепту я делал, вкусно очень.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





navy
Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





lusek! Люсь! Я на тушении всегда воду добавляю(чуть чуть) и картошка проваренная получается,с чем бы не готовила! Перемешиваю 1-2 раза. Иногда она ломается. Режу когда как,когда наруках(как придеться),когда теркой Бернер. Хотя вспомнила однажды у меня то же не сварилась(в обычной кастрюле).Купила ее в Ашане мытую(импорт какой то).Больше там не беру. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Андреевна
Цитата
только я хотела у тебя спросить купил ли ты себе малышку, а ты уже целых две приобретаешь, вот это да.

Да уж. И сам не ожидал, но как всегда, так получилось. Несказанно этому рад. Правда что то до готовки не доходит. Стока всякой фрукты, ягоды, и жара, готовить неохота, да и никчему. Винаминов нужно запасать в организме biggrin.gif
Вот видиите, МаДаМа уже отказалась от меня. Так что, ЛЮДИ - АУ. Отдамся в хорошие и надёжные мультируки, только в незамужние, желательно в деревене, но только верные. Я щас витаминов как назапасаюсь..... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





Snarkenshtein
Цитата
мультя не уходила на подогрев (чтобы кекс не пересыхал), а полностью выключалась.

Вот это как раз получиться без проблем, а отложенный старт не получится. И если, кто придумает как это сделать буду очень благодарна. С выпечкой для меня не актуально, есть хорошая духовка с таймерами для таких ситуаций, а вот в мульте иногда очень нужно отложить ТУШЕНИЕ или ВАРКУ НА ПАРУ.

Это сообщение отредактировал Скрат - 16.07.2008 - 12:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Борисыч
Как это МаДаМа отказалась, не порядок. Вот так поотсутствуешь немного, а тут... Может она не отказалась, а просто отдыхает в жарких краях? Думаю, что там ей нового прЫнца с прибамбасиками не найти, Жужа не позволит. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





Fomich

К вопросу о применении дополнительного таймера смущает вот какая деталь, при отключении подогрева кастрюлька начнет остывать и появится конденсат и кексик "уплывет" - расмокнет. А если он простоит на подогреве лишний чес, то пересохнуть не пересохнет, а подрумянится верхняя корочка. Это проверено и не раз, сначала случайно забывала, а теперь практикую часто, если нужна красота верхней корочки.

navy

Сайтик понравился rolleyes.gif , я внесла туда один свой рецептик, действительно удобно и быстро. Думаю что нужная вещь!!!![

Андреевна

Отчитываюсь, вчера сделала снова шарлотку в маленькой МВ из двух яиц и одного (большого) яблока. Через 60 минут у меня она булькала, так что было даже без лучинки видно что она еще не готова. Добавила еще 20 минут, и все получилось прекрасно. Видимо моя крохотуля с таким характером tongue.gif ...нужно приспособится к выпечке. Но все остальное делает прекрасно и в "правильные" сроки biggrin.gif . Каша, буженина...все на ура!!

Это сообщение отредактировал Дудочка - 16.07.2008 - 12:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Snarkenshtein
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 102
Регистрация: 1.09.2007
Откуда: Омск





Цитата (Скрат @ 16.07.2008 - 16:08)
Snarkenshtein
Вот это как раз получиться без проблем, а отложенный старт не получится. И если, кто придумает как это сделать буду очень благодарна.

... у кого что болит, тот о том и говорит? cool.gif

Автор исходного сообщения спрашивал только о том, как выключить мультиварку, но не о способах ее включения...

А насчет того, как сделать именно отложенное включение - тут я практически полностью уверен, что, как минимум, без паяльника ничего не придумать. Более того, есть у меня подозрение, что даже и с паяльником, кто в руках держать не испугается, особо ничего не сделать. Сам не разбирал нашу кормилицу, однако мировая тенденция по разработке бытовой техники подсказывает, что стоит там внутри почти наверняка одна-одинешенька микросхема в сиротливой компании блока питания, и подлезть к ней ну совершенно некуда. А ведь нам не просто включить надо - еще и режимы переключить.

Так что, думаю, единственное конструктивное решение - связываться с инженерами "Мацуситы" и просить в следующих версиях мультиварки распространить действие таймера и на программы, расположенные справа. Ну, и настойчиво так долбить, долбить - авось поможет. Ибо в любом случае, кроме них что-то в этом изменить вряд ли кто в состоянии...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) « Первая ... 29 30 [31] 32 33  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0554 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>