Мультиварка - 12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 12() |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Juliya! Юль очень аппетитно! Рецептик стащила!
|
Juliya |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
CJulia Юлик, абалденный рецепт.... утащила в копилку)) тока вот где взять сумах (тертая шкура граната)???
Светла77 Свет, Hellena Леночка - на здоровье)))) Это сообщение отредактировал Juliya - 20.07.2008 - 18:07 |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
Juliya
у нас его на раскладках продают армяне или абхазцы... не разбираюсь я в национальностях на базарах, там где специи в кулечки насыпают... |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 18:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
о! точно!!! я там на развес зиру покупаю и куркуму... Обязательно спрошу гранат в след.раз! Спасибо за совет)) |
||
Пакат |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
CJulia, плов на свинине это не плов, рис с мясом!
Никогда не поверю, чтобы узбек делал плов из свинины, это как бывший ташкентец говорю, 40 лет там прожил... |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 19:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
Пакат а я написала
, но у меня ее не было, застрелиться от этого не обещаю, говорю, как нынешняя украинка
|
||
senmd |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 768 Регистрация: 12.08.2007 Откуда: г.Нижневартовск |
А я училась в Коканде и пришлось с ними работать.Готовят еще раз готовят ,а как едят и даже сало едят.Говорят под крашей можно Аллах не видет.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Пекла творожник в духовке, но для мульти тож подойдет. Може кому надо
ТВОРОЖНИК С ЧЕРНИКОЙ И поближе: |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
senmd
на ушко и по секрету, пока Пакат не слышит , дядя тоже готовил и из свинины, и называл "это" пловом... |
Olga750 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 733 Регистрация: 16.07.2008 Откуда: Москва |
lusek
Нет, с апельсинов пленку не снимала,только косточки вынула.А на вкус шарлотка очень оригинальна. Я ее обычно делаю только с антоновкой. А сейчас еще нет антоновки, я пробовала сделать с яблоками Семеренко, но очеь сладко (по крайней мере для меня). Поэтому решила попробовать с апельсинами. Может быть за счет того что я не снимала пленку, тесто осталось тестом, а апельсиновые дольки - дольками. Даже цедра с апельсина не очень чувствовалась в тесте. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Пекла сегодня по мотивам хачапури.
Слоеное тесто, начинка тертый сыр, чесночку сухого немножко, соль, свежая кинза. Ждать лениво, делала одну часть в духовке, другую в мульте. Я за мультю, ближе к хачапури, муж и дочь слупили духовочную часть сразу Из духовки: Из мульти: 35 мин в мульте, потом перевернула и еще 15 мин Тесто дрожжевое. По два квадратика которое Каждый раскатала в большой тонкий прямоугольник. На него разложила начинку. Сыр (покупала в своей деревне обычный российский) на крупной терке, соль, зелень, чеснок и яйцо каждому по вкусу, кто что любит. Я все на глазок клала. Свернула рулет, смазала яйцом и в духовку и мульттю. В мульте переворачивала при помощи большой лопатки, быстро ВЫпечка 35 мин и 15 перевернув. Никакой особой премудрости, но с учетом того, что почти всё у меня съедено было сразу, это вкусно Чесна. Хотела сулугуни, но это не то что роскошь в ближайших трех магазинах, это невидаль какая то)))) Так что российкий вполне пошел) Края рулета не защипывала, ничего особо не вытекло Рулет спиралью, кастрюлю сливочным маслом всегда мажу Яйцом только с верхней стороны ( наверное можно и без него, это ж не духовка, не знаю) |
lusek |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 22:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Моргана
Ир, а подробности?? Тесто раскатывала? Какое брала - дрожжевое или без? Начинка - какой сыр??? Как накрывала или скрепляла??Ну ты, это, для неумех давай все тонкости в студию!!!! |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 22:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Люсь, подробности вставила в рецепт |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 22:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Моргана Ну прости меня, не очень понятливую!!! Я со временем исправлюсь.
Яйцо сырое в сыр???
Края рулета при этом открытые ? Я так понимаю, что рулет - это "труба", у которой два конца: их нужно скреплять? ( сыр не вытекает через эти края? И потом этот рулет по кругу в мультю выкладывать спиралью? А мультю РМ смазать и всё? Рулет яйцом смазать только с верхней стороны? |
||||
Пакат |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Макар, Гаша, шаманка однако, ведь угадала, в коробочке действительно фотик был. Проба пера, ногами не бить...
Просто дарницкий хлеб - И к хлебу - ветчина, приготовлена в мультиварке, форма рядом лежит... Ветчина без ветчинницы 4 куриные ноги со спинкой, грамм 300 постной свинной вырезки, 2 пакетика желатина, соль, специи, морковка, лук, соленый огурец, оливки, болгарский перец, чеснок. Ноги и вырезку в мультю, посолить, режим тушение 2 часа, вынуть, отделить кости, порезать на кусочки и снова в мультю, добавить порезанные овощи, специи и пару пакетиков желатина и ещё час тушить. Плотно упаковать в форму, у меня пакет из-под молока 1 литр, можно использовать любую другую форму, без лишней жидкости. Охладить и поставить в холодильник, когда полность застынет, разрезать пакет. Приятного аппетита! |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Пакат
Обалдеть! Золотые руки! Браво! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 07:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Края рулета не защипывала, ничего особо не вытекло Рулет спиралью, кастрюлю сливочным маслом всегда мажу Яйцом только с верхней стороны ( наверное можно и без него, это ж не духовка, не знаю) |
||
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
Olga750 |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 733 Регистрация: 16.07.2008 Откуда: Москва |
Hellena
Спасибо на добром слове. |
Agatha |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 725 Регистрация: 4.04.2008 Откуда: Москва |
Моя вчерашняя фантазия на тему здорового питания.
Назовем ее Говяжьи колбаски с баклажанами Продукты: говядина - примерно 600гр одна большая луковица 4 зубчика чеснока петрушка укроп соль черный перец Загрузила все это вместе в комбайн и смолола помельче. Из полученного фарша налепила продолговатых колбасок длиной примерно в ширину ладони. Затем на дно мультяшки насыпала слой нарезанных не очень мелко помидоров (4 штуки), на них слой сладкого перца (2 штуки), посыпала на него сухого тимьяна и орегано. Следующий слой был из говяжьих колбасок. Сверху уложила порезанные толстенькими шайбочками баклажаны, их ушло 4 мелких штуки и один крупный, дорезала оставшийся перец (еще 2), посолила и поставила на 2 часа на тушение. Не добавляла ни масла, ни воды, овощи выпустили много вкуснейшего сока. Получилось очень вкусно! Колбаски в овощном соке очень нежные и совсем не сухие, хотя говядина была постная. P.S. Рецепт подходит для интенсивного этапа программы Сибарит. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: olga30 | |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Agatha! Спасибо за рецептик! Оч кстати! Утащила в копилочку!
|
Agatha |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 725 Регистрация: 4.04.2008 Откуда: Москва |
Hellena, мне приходится часто придумывать диетические рецептики, так что рада буду поделиться.
|
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
Agatha
Очень-очень ждемс деетических рецептов |
Agatha |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 725 Регистрация: 4.04.2008 Откуда: Москва |
Vitulia, поскольку у меня нет кулинарного фотоальбома, буду выкладывать их по мере приготовления. Надеюсь, что они вам пригодятся!
|
Plusha |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Спасибо Ташенька за виноградные листья!
Долма: фарш говяжий( в идеале мелко порубленная баранина), где-то 800гр; отварной рис - немного; виноградные листья; сметана - 1 баночка; специи: черный перец, мускатный орех, базилик. зелень: укроп, петрушка. Положить виноградные листья в кипящую воду и оставить на 30 минут. Смещать фарш, рис, соль и специи. Завернуть фарш в листья, основание листа предварительно срезать.Выложить в кастрюлю от мультиварки, присолить. Сверху положить тарелку. Немного налить воды. Режим-ТУШЕНИЕ 2 часа. Соус: сметана, зелень,долька чеснока, взбить блендером. |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
Нигуля
Очень красивый! Ну просто ОЧЕНЬ! Agatha Утащила... мясо - моя слабость Plusha Никогда не пробовала, нать сделать... очень аппетитно выглядит (нет смайла, облизывающегося) |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
CJulia
Спасибо! я тоже первый раз делала |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 16:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
Plusha
вода эти 30 минут не должна уже кипеть?
|
||
Plusha |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
не должна, просто как скипит вода в кастрюльке, выключить, положить листья и закрыть крышкой.
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ
РЕЦЕПТ нагло украден Отсюда Масла брала 1/3 стакана. Стаканы не знала какие, поэтому взяла от ХП, и по риске 250 мл все отмеряла. Выпечка 60 мин. Крем ванильный и глазурь марципановая от доктора Откера (в доме просто ничего другого не было, к моему великому сожалению). Бисквит мне очень понравился, в след раз сделаю как нормальный торт, со взбитыми сливками и шоколадной глазурью Соду не клала! Заменила разрыхлителем, на все 2 пакетика кинула. Забыла)))) Коржи пропитала шоколадно-вишневым ликером, сверху посыпал тертым шоколадом |
Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |