Моя вчерашняя фантазия на тему здорового питания. Назовем ее
Говяжьи колбаски с баклажанами
Продукты:
говядина - примерно 600гр одна большая луковица 4 зубчика чеснока петрушка укроп соль черный перец
Загрузила все это вместе в комбайн и смолола помельче. Из полученного фарша налепила продолговатых колбасок длиной примерно в ширину ладони.
Затем на дно мультяшки насыпала слой нарезанных не очень мелко помидоров (4 штуки), на них слой сладкого перца (2 штуки), посыпала на него сухого тимьяна и орегано. Следующий слой был из говяжьих колбасок.

Сверху уложила порезанные толстенькими шайбочками баклажаны, их ушло 4 мелких штуки и один крупный, дорезала оставшийся перец (еще 2), посолила и поставила на 2 часа на тушение. Не добавляла ни масла, ни воды, овощи выпустили много вкуснейшего сока.

Получилось очень вкусно! Колбаски в овощном соке очень нежные и совсем не сухие, хотя говядина была постная.
P.S. Рецепт подходит для интенсивного этапа программы Сибарит.  |