Кушать подано-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-3() |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 06:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Алиса, очень понравились сырники - прихватила рецептик!
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Красивенькие сырники |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
alisia , сырнечки хороши! Вы меня с Натусиком раздразнили, пошла за творогом!
|
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
alisia Рецепт со свеклой можно назвать по разному. Если свеклу измельчить, то можно будет называть свекольной икрой и если нравится, то кушать как салат. Я эту свеклу добавляю в борщ именно вместо свежей свеклы. Потом еще в один рецепт, он у бабушки моего мужа называется
Польский суп, а у меня просто свекольник. |
морковка |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 908 Регистрация: 5.12.2007 Откуда: Неизвестно |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисочка, сырнички- самое оно на завтрак! Любляююююю иииииииих |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
alisia
сырники это пожалую единственное, что я безумно люблю, но не могу сделать, потому что из рикотты вкус сАвсем не тот, а творог самой варить из местных продуктов тоже не то Сегодни котлетки буду пробовать в духовке, с тёртым кабачком в фарш от Неллика Я уже делала с кабачком, правда жарила, теперь всегда когда покупаю фарш обззя покупаю кабачок |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа на здоровье, купила манку наконец то, хочу твои попробовать , они у тебя пышки !!! masha77 Давай Маша, сырнички вкусные, беги за творогом nnsvz Наташа спасибо друг , теперь буду знать что искать, как он выглядит тут. LEDI Людочка Спасибо дорогая , буду рада если понравятся, они вкусные очень ! Hamtaro Наташа я так и подумала что его и как салат уж больно хорош, спасибо за рецептики, я его в оглавление вставила в рецепты гостей . морковка Вау!!!!Какая корюшка красивая , ты умничка, так здорово и тарелочка аппетитная, очень рада, на здоровье вам . Lerochka ты в Европе или где ?!!!У вас там уСе как в Греции есть , готовь из молока творог, это-же кальций! детям и тебе нужОн!!!! |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 04:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Lerochka
Отлично, рада что котлетки понравились, они и в правду вкусные . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 04:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Гвоздь программы Тete de violon(Osmunda cinnamomea)
даже не знаю как его перевести , он похож на музыкальный инструмент-скрипку, верх ее ручки, отсюда название . Канадцы очень его любят, он один из первых овощей весной (видимо культивированный папоротник, его первые ростки и есть этот овощ) Вот я решила попробовать эту экзотику и узнать ее вкус. Я спросила рецепт как его готовят канадцы, но с тем что приготовленной пище, они предпочитают готовую, то многие его едят отварной или готовят в пароварке. Мне это показалось скучным, я погуляла в интернете и получилась сборная канадская солянка плюс мои кулинарные способности . И так вуаля ! Тete de violon в сливочно чесночном соусе. 500гр. tete de violon 30гр. сливочного масла (у меня было топленое) 2 зуб. чеснока (крупно резаный) 1ч.лож. рубленного имбиря(по желанию) соль,набор 5 перцев свеже молотых. За кипятить воду в кастрюльке, хорошо подсолить, и бросить в кипящую воду violon, дать покипеть 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и охладить х.водой. Дать стечь. Растопить масло,тем временем порезать чеснок и имбирь. Когда масло стало горячим высыпать violon и обжариваем 3-4 минуты добавив чеснок, имбирь, и молотый перец,соль по вкусу. Вкус tete de violon между спаржей и шпинатом, очень вкусный овощ, нам очень понравился. Он может быть как самостоятельное блюдо или как гарнир, у меня вы ведете он был с лососем и лапшой. Всем рекомендую, если встретите этот овощ попробуйте, он очень вкусный, для меня это было открытие . Всем приятного аппетита! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 05:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 05:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
nnsvz
НЕмогит Быть , посмотри на базаре(они у вас есть базары ?!)или в магазинах где только овощи и фрукты , но вообще это дело растят в провинции Квебек и Гаспези в Канаде, ну а вдруг и к вам занесло ! Ты знаешь это вкусняшка, мне очень и моим тоже понравилось, буду готовить, вкусней чем спаржа гораздо, это грубое сравнение с ней,они и похрустывают. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 08:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
alisia
Алисочка, ну просто супер красивый салатик!! просто нямочка! Я в нем сыр заменю на соевый тофу - и вперед, угощать искушенных гурманов! Спасибо, золото!! ой, а сырничкм вообще великолепные... А рецептик-то у нас с тобой одинаковый, уррряяя!!!!!!! Знач, и вкусы одинаковые!!! Какой овощ интересный, эта скрипочка... Блюдо с ним выглядит очень аппетитно |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисочка,курочка румяная какая!Все у тебя суперское! tete de violon-все класс!Хотелось бы попробовать их.Люблю все новое! |
Felena |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
Ой, Алиса, какие "Скрипичные ключи" потрясающие!!!!!
А сырничками своими, ты меня дорогая раздразнила-пойду домашнего творожка куплю , да нажарю таких....... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Фиалка2
Натулик спасибо солнце А в салатик можешь готовить без сыра и тофу, думаю будет лучше,все-таки тофу имеет другую природу и как в сочетании его, сомневаюсь . Тунечка Танюша это вкуснятина , очень интересный и нежный вкус, а казалось бы трава травой.Угощайся на здоровье . Felena Леночка спасибо друг , сырники это дело, а из базарного творожка супер если к ним еще жидкие домашние сливки , Ой, растравила мне душу Привоз наш вспомнила ,тут такого нет. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Девочки готовила булочки по Людмилы Сэнди по этому рецепту,
тесто замечательное, на мой взгляд очень легкое в изготовлении и очень вкусное и легкое на вкус. Для гамбургеров оно подходит, очень легкая пористая структур . НЕЖНЫЕ БУЛОЧКИ Слова автора, фото мои . 1/2 чашки воды 1/2 теплого (но не горячего) молока 1/2 ч.л. быстровосходящих дрожжей. 2 ст.л. сливочного масла(растопить и дать немного остыть) 2 ч.л. сахарной пудры 1/2 ч.л. соли мука для обсыпки 3 чашки муки(просеять) Смешать дрожжи, муку, соль, сах. пудру. В отдельной посуде соединить воду, молоко, масло. Эта смесь должна быть теплой, но не горячей! Выливаем ее в мучную смесь и мешаем руками (10 минут) или миксером (3-4 минуты) Готовое тесто скатайте в колбаску, разрежьте ее на 8 частей. Из них сначала скатайте шарики, потом положите на противень (застеленный пекарской бумагой), и мягко надавливая придайте им форму лепешек. Через ситечко просейте на лепешки немного муки, затем накройте пищевой пленкой. Оставьте подходить при комнатной температуре до увеличения их в размере в два раза. Не надо помещать их в теплое место,т.к. структура этого теста будет лучше, если оно будет медленно подниматься (у меня оно расстаивалось около 2,5 часов) Разогрейте духовку до 190-200 г. Снимите пленку и просейте еще немного муки на булочки. Приятного аппетита! Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета. Готовые булочки надо остужать на решетке, накрыв их чистым полотенцем. Я еще приготовила из него рулет (собиралась пирожки и супу)а виз за нехватки времени пришлось готовить что быстрей. Рулет с начинкой получился отличный тесто раскатала тонко и он пропекся великолепно, внутри тесто воздушное и пропекшееся, всем рекомендую, ну очень! вкусно с начинкой и без . НАЧИНКА к рулету.(мои) 2 стейка печени и кусок телячьего сердца обжарить в казанчике с луком и морковью, добавить соль чер.перец. Добавить после обжарки немного воды и тушить на маленьком огне до готовности.Смолоть в фарш, вымешать и добавить зелень (укропа).Отварить рис и 2яйца в крутую потереть на крупной терке, все продукты смешать попробовать на вкус добавить соль, начинка готова. Буду ешь их готовить и экспериментировать. Людочка огромное спасибо за великолепное тесто и рецепт . |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Алисонька, замечательные у тебя булочки! А идею рулета я у тебя приватизировала
А у меня твои шоколадно-лимонные булочки стоят, скоро печь буду. Только они у меня будут карамельно-лимонные. Оказалось, что у меня именно шоколадного пудинга нет |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сэнди
Люда спасибо тебе , а рулетик приХватезируй , очень рада ! Здорово , тогда еще вкуснее значения не имеет какой пудинг, Жду!!!! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
alisia
Алисонька!!! Булочки супер, а рулетик - слов нет!!! Папоротник, наверное, вкусный! Знаешь, еще когда в Москве где-то в середине 80-х стали открывать магазины типа кооперативных, всякие "Дары природы" (помню, в Крылатском был один) - там продавали маринованный папоротник и стоял рецепт как его готовить. Было написано, что вкус будет, как у жареных белых грибов. Так я и не попробовала тогда... Пришла спросить по поводу ленивого слоеного теста. Все пекут, пекут из него, а у меня возник вопрос - когда ты его свернула в улитку,его надо потом раскатывать?! И еще - я поняла, что ты тесто делишь на 2 прямоугольника, так вот потом - ты кладешь один прямоугольник, смазываешь маслом и накрываешь другим?! Потом в рулет, потом в улитку. Я тут со своими замотками слегка поглупела - объясни, пожалуйста, поподробнее, очень хочется попробовать!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Мимоза
Ириша,за тесто, значит когда замесила тесто, раздели на два шарика, каждый раскатай как можно тонко тесто эластичное,и намажь маслом(мягким)скатывай с двух сторон полотнища в тугие трубочки, чтобы соединились в центре в узкий жгутик из двух. Теперь закрути в улитку,заверни в пленку и в холод на, от 1 до 4часов,лучше больше.Так делаешь с каждым шариком по отдельности их просто будет два(один можешь заморозить на потом)теста с одного выходит много.Тесто в холоде слегка увеличится.Вынимаешь и раскатываешь как-бы сверху улитки(ее расплющивая)раскатывай плавно без сильного давления тогда тесто не будет прорываться. Если есть еще вопросы спрашивай. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сэнди
ВАУ !!! Какие кренделки и булки, красота !!!!На здорове вам!!!!Спасибо дорогая ! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
alisia
Алисочка, превосходные булочки и рулетик, просто никаких слов подобрать не могу!!! Респект!!! Как думаешь, а ежели их попробовать из ржаной муки сделать (мине надоть на шаббат) - получится? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Фиалка2
Наташа спасибо дорогая , они такие воздушные и легкие на вкус . Попробуй на пополам, одну часть ржаной одну белой, тогда будет лучше (белой возьми меньше ) |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 00:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
alisia А я к тебе со спасибкой за супчик Айран. В нашу жару - самое то! Теперь в нашем холодильнике до конца лета поселится кефир (зелень у нас всегда и так есть), на случай если мы экстренно захотим твой супчик. А мы захотим, это точно! И еще только сейчас я увидела у тебя вертушки из спаржи с чеддером. И куда я раньше смотрела? Обязательно сделаю при случае. nnsvz
Наташ, я их видела в суперах, в овощных отделах. И еще у китайцев, по-моему. Они так ужасающе выглядели там, что я их по-этому и запомнила. На скрипочки точно не были похожи. |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Ляська
Лар,это в Бруклине или где?! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 04:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Ляська
Ляся солнце как я рада , а то что айран понравился, то он всем кто пробует, любовь с первого взгляда . Здорово будите вкусняшку кушать. Да, спаржа вкусно получается, там еще вкусные есть Псевдо Карпачио и суп на манер ботвиньи но проще Свекольник (холодный), а вкусный когда жара . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 05:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сейчас очень жарко и хочется легкого и освежающего,
я приготовила суп на основе соевой пасты для супа "Кurano Кaori",с белой редиской. Азиатский суп Кurano-Кaori 1литр.бульона(у меня овощной) 2ст.лож.пасты соевой(развести водой) 1шт.картошка 1шт.морковка 1шт.белая редиска(китайский дайкон) зелень кинзы. Мясные шарики по желанию, можно без них. (у меня был фарш от котлет с цукини) Все овощи помыть, почистить и потереть на терке Бернера мелкой соломкой (если нет терки, порезать соломкой). Кинзу помыть и порезать крупно. В горячий овощной бульон добавить овощи, варить 10 минут и добавить по одному мясные шарики. Снять пену,развести соевую пасту с теплой водой, и добавить в суп. Варить на среднем огне еще 10 минут. Подавать посыпав кинзой. Суп приятный на вкус с легким соево овощным вкусом. Всем приятного аппетита! |
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |