Гвоздь программы Тete de violon(Osmunda cinnamomea)
 даже не знаю как его перевести , он похож на музыкальный инструмент-скрипку, верх ее ручки, отсюда название . Канадцы очень его любят, он один из первых овощей весной (видимо культивированный папоротник, его первые ростки и есть этот овощ) Вот я решила попробовать эту экзотику и узнать ее вкус.

Я спросила рецепт как его готовят канадцы, но с тем что приготовленной пище, они предпочитают готовую, то многие его едят отварной или готовят в пароварке. Мне это показалось скучным, я погуляла в интернете и получилась сборная канадская солянка плюс мои кулинарные способности . И так вуаля !
Тete de violon в сливочно чесночном соусе.

500гр. tete de violon 30гр. сливочного масла (у меня было топленое) 2 зуб. чеснока (крупно резаный) 1ч.лож. рубленного имбиря(по желанию) соль,набор 5 перцев свеже молотых.
За кипятить воду в кастрюльке, хорошо подсолить, и бросить в кипящую воду violon, дать покипеть 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и охладить х.водой. Дать стечь. Растопить масло,тем временем порезать чеснок и имбирь. Когда масло стало горячим высыпать violon и обжариваем 3-4 минуты добавив чеснок, имбирь, и молотый перец,соль по вкусу.

Вкус tete de violon между спаржей и шпинатом, очень вкусный овощ, нам очень понравился. Он может быть как самостоятельное блюдо или как гарнир, у меня вы ведете он был с лососем и лапшой. Всем рекомендую, если встретите этот овощ попробуйте, он очень вкусный, для меня это было открытие . Всем приятного аппетита! |