Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-3


Автор: alisia 9.06.2008 - 04:59
Гвоздь программы Тete de violon(Osmunda cinnamomea)
Вот такой у нас был ужин, лосось запеченный под лимоном и томатом с укропом, я давала рецепт раньше - 2
даже не знаю как его перевести huh.gif , он похож на музыкальный инструмент-скрипку,
верх ее ручки, отсюда название wink.gif .
Канадцы очень его любят, он один из первых овощей весной
(видимо культивированный папоротник, его первые ростки и есть этот овощ)
Вот я решила попробовать эту экзотику и узнать ее вкус.

Вот такой у нас был ужин, лосось запеченный под лимоном и томатом с укропом, я давала рецепт раньше - 3

Я спросила рецепт как его готовят канадцы, но с тем
что приготовленной пище, они предпочитают готовую,
то многие его едят отварной или готовят в пароварке.
Мне это показалось скучным,
я погуляла в интернете и получилась сборная канадская солянка
плюс мои кулинарные способности wink.gif . И так вуаля smile.gif !


Тete de violon в сливочно чесночном соусе.

Вот такой у нас был ужин, лосось запеченный под лимоном и томатом с укропом, я давала рецепт раньше - 4

500гр. tete de violon
30гр. сливочного масла (у меня было топленое)
2 зуб. чеснока (крупно резаный)
1ч.лож. рубленного имбиря(по желанию)
соль,набор 5 перцев свеже молотых.

За кипятить воду в кастрюльке, хорошо подсолить,
и бросить в кипящую воду violon, дать покипеть 3 минуты.
Откинуть на дуршлаг и охладить х.водой. Дать стечь.
Растопить масло,тем временем порезать чеснок и имбирь.
Когда масло стало горячим высыпать violon и обжариваем 3-4 минуты
добавив чеснок, имбирь, и молотый перец,соль по вкусу.

Вот такой у нас был ужин, лосось запеченный под лимоном и томатом с укропом, я давала рецепт раньше - 5

Вкус tete de violon между спаржей и шпинатом, очень вкусный овощ, нам очень понравился.
Он может быть как самостоятельное блюдо или как гарнир,
у меня вы ведете он был с лососем и лапшой.
Всем рекомендую, если встретите этот овощ попробуйте,
он очень вкусный, для меня это было открытие rolleyes.gif .
Всем приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)