Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-3


Автор: alisia 9.06.2008 - 17:05
Девочки готовила булочки по Людмилы Сэнди по этому рецепту,
тесто замечательное, на мой взгляд очень легкое в изготовлении
и очень вкусное и легкое на вкус.
Для гамбургеров оно подходит, очень легкая
пористая структур .


НЕЖНЫЕ БУЛОЧКИ

Девочки готовила булочки по Людмилы по этому рецепту , тесто замечательное, на мой взгляд очень лег...

Слова автора, фото мои wink.gif .

1/2 чашки воды
1/2 теплого (но не горячего) молока
1/2 ч.л. быстровосходящих дрожжей.
2 ст.л. сливочного масла(растопить и дать немного остыть)
2 ч.л. сахарной пудры
1/2 ч.л. соли
мука для обсыпки
3 чашки муки(просеять)
Смешать дрожжи, муку, соль, сах. пудру.
В отдельной посуде соединить воду, молоко, масло.
Эта смесь должна быть теплой, но не горячей!
Выливаем ее в мучную смесь и мешаем руками (10 минут) или миксером
(3-4 минуты)
Готовое тесто скатайте в колбаску, разрежьте ее на 8 частей.
Из них сначала скатайте шарики, потом положите на противень
(застеленный пекарской бумагой), и мягко надавливая придайте им
форму лепешек.
Через ситечко просейте на лепешки немного муки, затем накройте
пищевой пленкой.
Оставьте подходить при комнатной температуре до увеличения их в
размере в два раза. Не надо помещать их в теплое место,т.к. структура
этого теста будет лучше, если оно будет медленно подниматься
(у меня оно расстаивалось около 2,5 часов)
Разогрейте духовку до 190-200 г.
Снимите пленку и просейте еще немного муки на булочки.
Приятного аппетита!
Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки надо остужать на решетке,
накрыв их чистым полотенцем.

Девочки готовила булочки по Людмилы по этому рецепту , тесто замечательное, на мой взгляд очень лег... - 2

Я еще приготовила из него рулет
(собиралась пирожки и супу)а виз за нехватки времени пришлось
готовить что быстрей. Рулет с начинкой получился отличный тесто
раскатала тонко и он пропекся великолепно, внутри тесто воздушное
и пропекшееся, всем рекомендую, ну очень! вкусно с начинкой и без biggrin.gif .


НАЧИНКА к рулету.(мои)
2 стейка печени и кусок телячьего сердца обжарить в казанчике
с луком и морковью, добавить соль чер.перец.
Добавить после обжарки немного воды и тушить на маленьком огне
до готовности.Смолоть в фарш, вымешать и добавить зелень
(укропа).Отварить рис и 2яйца в крутую потереть на крупной терке,
все продукты смешать попробовать на вкус добавить соль,
начинка готова.

Девочки готовила булочки по Людмилы по этому рецепту , тесто замечательное, на мой взгляд очень лег... - 3

Девочки готовила булочки по Людмилы по этому рецепту , тесто замечательное, на мой взгляд очень лег... - 4

Буду ешь их готовить и экспериментировать.
Людочка огромное спасибо за великолепное тесто и рецепт wub.gif biggrin.gif .

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)