| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-3 |
| Автор: alisia 9.06.2008 - 17:05 |
| Девочки готовила булочки по Людмилы Сэнди по этому рецепту, тесто замечательное, на мой взгляд очень легкое в изготовлении и очень вкусное и легкое на вкус. Для гамбургеров оно подходит, очень легкая пористая структур . НЕЖНЫЕ БУЛОЧКИ ![]() Слова автора, фото мои 1/2 чашки воды 1/2 теплого (но не горячего) молока 1/2 ч.л. быстровосходящих дрожжей. 2 ст.л. сливочного масла(растопить и дать немного остыть) 2 ч.л. сахарной пудры 1/2 ч.л. соли мука для обсыпки 3 чашки муки(просеять) Смешать дрожжи, муку, соль, сах. пудру. В отдельной посуде соединить воду, молоко, масло. Эта смесь должна быть теплой, но не горячей! Выливаем ее в мучную смесь и мешаем руками (10 минут) или миксером (3-4 минуты) Готовое тесто скатайте в колбаску, разрежьте ее на 8 частей. Из них сначала скатайте шарики, потом положите на противень (застеленный пекарской бумагой), и мягко надавливая придайте им форму лепешек. Через ситечко просейте на лепешки немного муки, затем накройте пищевой пленкой. Оставьте подходить при комнатной температуре до увеличения их в размере в два раза. Не надо помещать их в теплое место,т.к. структура этого теста будет лучше, если оно будет медленно подниматься (у меня оно расстаивалось около 2,5 часов) Разогрейте духовку до 190-200 г. Снимите пленку и просейте еще немного муки на булочки. Приятного аппетита! Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета. Готовые булочки надо остужать на решетке, накрыв их чистым полотенцем. ![]() Я еще приготовила из него рулет (собиралась пирожки и супу)а виз за нехватки времени пришлось готовить что быстрей. Рулет с начинкой получился отличный тесто раскатала тонко и он пропекся великолепно, внутри тесто воздушное и пропекшееся, всем рекомендую, ну очень! вкусно с начинкой и без НАЧИНКА к рулету.(мои) 2 стейка печени и кусок телячьего сердца обжарить в казанчике с луком и морковью, добавить соль чер.перец. Добавить после обжарки немного воды и тушить на маленьком огне до готовности.Смолоть в фарш, вымешать и добавить зелень (укропа).Отварить рис и 2яйца в крутую потереть на крупной терке, все продукты смешать попробовать на вкус добавить соль, начинка готова. ![]() ![]() Буду ешь их готовить и экспериментировать. Людочка огромное спасибо за великолепное тесто и рецепт |