С Миру По Нитке - В Кулинары 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
С Миру По Нитке - В Кулинары 4() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 05:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
я обычно сначала чеснок в масле чуть обжарю, потом его вынимаю совсем: он там уже не нужен, аромат отдал, а если долго жарить, то появится противный привкус. Я это блюдо обожаю. |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
kashik А можно кинуть куда-нибудь табличку, которую у вас дают? Интересно же...
Маня Таня, твой отпуск и для меня полный экстрим, во-первых, высоту не люблю, а во-вторых, спать без удобств в горной хижине... "Годы мои не те - дрова рубить"! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 12:44
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Ну фсе, засмущала Правда мы не скалолазы, а так сказать с елементами Скалолазанье - это не совсем мое
И не говори, мы тож намаялись, посему, как я уже в продолжении начала писать, с утреца пораньше на следующий день сразу позвонили в следующую хижину и заказали двухместную комнату За чуть большие деньги, но здоровье(то биш здоровый сон) дороже... К счастию сработало и у них нашлось местечко для нас, но вот так вот 24 в одном помещении - ну это крайность, обычно конматенки поменьше будут(человек на 4-8), там просто место супертурристическое и еще сехон - потому битком было...
Дааа, я тоже так подозреваю Хоть и были мы 8 дней в горах и потом 2 в Венеции, но как-то есть чего рассказать и показать...
Вообще по-моему его и не обжаривают в оригинале совсем, но я все же прогрела(не поджарила а просто прогрела, ну как начало шипеть - выключила). Ну да, по-идее можно и вовсе вынуть, ну вы чеснока не очень любите, насколько я помню, а тут он должен ан мой взгляд на зубах похрустывать Вкусно, однозначно очень вкусно! Удивляюсь, что раньше про это блюдо не слышала, эх, надо чаще в Италию ездить |
||||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
kashik
еще одна диетчица... уйду я от вас, злые вы Шютка Супец диетичный, и вкуснючий! А макарошки тогда я сама слопаю, мне на диету не надо (вообще встала сегодня на весы - хм, за выходные кило пропал, куды девался спрашиваецца??? Я ж в субботу на дне варенья была, шубу с оливье пельменями заедала, наверх торт Киевский(там крем масляной, каллорий!!!) - и нифига...) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
homyak
Эх Люд, че тут про годы говорить Ну ладно, не мои годы с 30кг рюкзачком по горам шастать, а вот мы там пенсионеров видели - дык нам молодым за ними не поспеть было! Все дело тренировки А удобства там были, ну малую комнату не вопрос,"любой каприз за ваши деньги", ну почти любой, вот почти 5 дней без душа - это туго было Как я привыкшая каждое утро под воду, да... Но я и тут подготовленная была, набрали таких влажных салфеток(для детей таких, для дороги или между делом освежить, вытереть...), ими обтерся - и вроде посвежел, не душ конечно, но лучше чем совсем ничего... |
kashik |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Маня
Тань, я таких макарошек знаешь сколько могу сьесть .Хорошо у меня семья пасту не любит, а то бы мне новый проем в прорубать пришлось бы , в старый меня бы точно не пропихнуть было, homyak Люда, я поищу в интернете, и кину ссылку, ОК? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
kashik
А я тут вчера почти раздельное питание устроила - запекла остатки брокколи и цветной капустой и бешамель-соусом, посыпав миндальными листочками (миндаль оказывается отличко в этими видами капусты сочетается, я это уже знала, но делала впервые...) и мясца к этому делу поджарила, свиное филе, по пару минут с каждой стороны, а потом кальвадосика к нему и по пару ложек сливок и сметанки бухнула - ммм... Муж правда требовал углеводы (картоху ), но не получил...Жаль сфотать забыла, получилось весьма приличное блюдо! М с капусточкой угадала - не пересушила, не развалилась, а была самое то, еще хрустящая... Да, я там осилила второй день описать, тут начало продолжения... Уф, так потихоньку и допишу |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Маня
Тань, посмотрела и почитала твой второй день, кроме слов восхищения видами и горами, других не осталось . Такой зрелище конечно незабываемое . А эдельвейсы смешные, прямо осязаемо лохматые и плотные такие, здорово, было очень интересно на них посмотреть. Впереди Венеция жду с нетерпением. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Маня Танюша, а эдельвейсы пахнут?
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
alisia
Ага, я тоже не ожидала, что эдельвейсы лохматые оказывается Ох, Неллик права, надеюсь что к рождеству успею все дописать homyak Ой Люд, я чуть не упала от смеху Там чтобы их сфотографировать надо было лечь на живот, подполсти к краю и фотать с вытянутой руки, при этом я мужа еще держала крепко(и сама тоже в прилежку была, шобы сила трения побольше была ), я об этом там написала(эх, сфотографировать бы как мы их фотографировали - картинка была бы!), а уж ползти туда шобы их понюхать - чессслово в голову не пришло А срывать низя, они же в красной книге, а мы правильные Так что извиняй, без понятия, пахучие они али как... А про пахнуть: периодически в горах в определенных местах просто реально воняло чем-то, типо кто-то очень давно не мылся или как (поскольку с душем были в тех местах проблемы - я уж было думала что это мы, но нет, к счастию ) Мы пришли к выводу, что это цвяточки какие-то очень "пахучие", правда их искать и вынюхивать мы желания не имели, наоборот старались поскорее смотаться... |
homyak |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Маня Злая ты, Таня, уйду я от тебя! Если б пахло сильно, почуяли бы со своего места, их же много!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
homyak
Люд, извини, я не зло имела ввиду, я просто картину себе представила, как я по обрыву ползу, чтобы цветочек понюхать Вот с этой картины и ухохоталася А не с твоего вопроса, вопрос вообще пральный конечно, но увы - ответа не знаю |
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Маня
Танюш, ну я наконец-то села и все у тебя почитала! Вот это вы молодцы! Так здорово, красиво... Фотки суперические! Теперь буду ждать продолжения А вы занимались до отпуска скалолазаньем или ... |
kashik |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Маня
Таня, спасибо тебе за твой рассказ и фотогафии от которых действительно дух захватывает, какие вы счастливые, что все это видели своими глазами! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 23:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Львица
Непосредственно перед отпуском хотели, но не получилось, муж мой одно время часто скалолазил, но еще до меня, со мной тоже пару раз, и в зале, и на природе, хотя я всему сперва на природе училась, у нас пару друзей - ну не профи, но сурьезно разбираются, они же когда-то Штефана на это дело "подсадили", а теперь просто разъехались кто куда, но особенно если с Петером встречаемся, через раз почти доходим до "стенки"... А вот пару фото с моего первого клеттерштайг Это мы в нашем первом отпуске в горах делали(сейчас второй был..), тоже доломиты, тоже "верховой путь", но первый, он намного проще, клеттерштайг по дороге не лежали, были только рядом... Повел нас туда друг Фолькер, от него же мы узнали о таком деле как клеттерштайг, правда когда я фотки с ним первый раз увидела - сказала что и сама не пойду, и мужа не пущу Но как-то меня уломали... В результате перед отпуском тем мы таки купили страховочные ремни и все остальное и мужественно тянули это по горам с неделю, а в последний день пошли на Клеттерштайг - как совсем недавно оказалось, он по степени сложности был 5 из 6-ти возможных! Ну там уже первый метр был.... Муж посмотрел и подумал, что Таня сейчас развернется и на этом все закончится... Ну я вися на первом этом метре и не зная как дальше тоже об этом подумала А потом ниче, пошло! (там первый метр самый трудный из всего и оказался...) И я как рванула! Ну парни за мной Точнее я между ними шла, меня еще Фолькер иногда подстраховывал: Вот тут он смотрит, правильно ли я все делаю Вон там была стеночка отвесная! Но можно повисеть в поясе, отдохнуть : А тут, ну это, фото не для слабонервных Кароче мне сейчас странно что это на самом деле я на нем Извиняюсь что видон снизу, но обрати внимания на чем я стою! Вот именно, висю в воздухе, и дождь идет... Вот после пару часиков такого у меня потом все части тела отваливались... В этот раз все намного проще было А вообще уже тогда были супер места и супер красиво! Может еще как-нить пару фоток покажу.. Я уже тогда в Доломиты влюбилась, так что уже знала в этот раз что нас ждет |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
kashik
Наздоровьице Сегдодня меня уже правда не хватит продолжение писать... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Танюх, все ж таки ты экстремалка. За эдельвейс спасибо! Скажи, а вот в Италии вам скромных завтраков хватало? Вам же надо было позавтракать, чтобы потом двигаться долго. С другой стороны, переедать нельзя. Что вы ели-то? Небось батончики? Ой, я их терпеть не могу, бывает едешь на веле и чувствуешь, что всё, сахар в нуле, надо есть. Так я приспособилась сухофрукты есть, вернее, они у нас в виде пластин сушеного сока продаются. Все ж не такие противные, как батончики. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Да, с завтраками туго, плюс я отвыкла за последний год завтракать (кофе попью и все), так что в 7 часов утра в себя чего запихать - очень сложно было... У нас с собой мюсли-батончики были, мы стараемся брать которые не такие химические и не супер сладкие(обычно определеннофй жирмы, они и дешевые к тому же и на вкус нормальные), и почти кило сухофруктов с орехами ("студенческая еда" называется, готовая смесь). Да мы всегда ок. 11 часов так сказать второй завтрак - батончик этот или бутик(мы и с завтрака оставшийся хлеб маслом мазали и с собой брали, и ветчинку еще прикупили - трескали по дороге), потом в 2-3 обед и часов в 5 еще перекус, так что ели часто но по немногу... Мы так с велосипедных отпусков привычные, но в меня в целом в таких отпусках днем мало чего влазит, только вечером нормально ужинаю... Зато на ланч-пакет ребята в горах не жадничали Я пару пирогов испекла в дорогу(с сыром, ветчиной, помидорами - все в одном, отрезал кусок - и пообедал), мы ими первые три дня и питались, а потом в хижине заказывали ланч-пакет, представь: половину батона вдоль пополам разрезанного и в нем кусман сыра 2 см толщиной Это ОДИН бутик Нам его одного на двоих на обед хватало... |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Маня
Какая же ты умница !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А я так боюсь высоты, до ужаса !!! Даже когда покупали с мужем квартиру, искали чтобы этаж был второй или третий Фотки просто замечательные, я так давно не видела горы, именно со снежными вершинами |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
Танюша!!! Фото с отпуска твоего просмотрела! Горы - просто сказка!! Захватывает дыхание!! А про все ваши приключения и опасность - я молчу.....Ты такая ОТВАЖНАЯ!!! Я смотрю на эти "безобидные" фото и у меня мурашки по коже бегут...а когда понимаю, что это ещё так себе...баловство Вы со Штефаном просто МОЛОДЦЫ!!!!!!! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
stacnatalya
Кудряшкина Ой девочки, засмущали вы меня Это при всем при том что мы по сравнению с профи можно сказать что полные чайники |
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Гуляш с полентой
Гуляш можно сказать обычный, а что с полентой - очень распространено в северной Италии, очень вкусный и питательный белками и минералами гарнир! Поленту эту я привезла оттуда же, она более грубая и если можно так сказать цельнозерновая - не такая мелкая и светлая как полента, продаваемая здесь, и варитя она полчаса, а не как манка - закипятил и всыпал. Варить ее надо очень густой, чтобы ложка стояла (независимо от сорта, быстро- или медленноварящаяся), посему соотношение воды к поленте сказать не могу, она от сорта поленты зависит. В моей оно было 1 часть поленты на 4 части воды. Поленту варят на воде с солью, периодически помешивая, на самом малом огне (когда булькать начнет - осторожно! Оно очень сильно и далеко брызгает крупными горячими каплями!) Ее можно подавать как кашу, если она только что сваренная (как у меня на фото), или же вылить горячей в прямоугольную форму и дать остыть. Полента застынет, тогда ее режут прямоугольными кусочками (нам подавали кусманчик ок 15 на 5 см и толщиной ок 2х на порцию, как-нибудь сделаю и сфотографирую), их можно перед подачей запечь в духовке или на гриле (румяниться ей не обязательно, просто прогреться хорошенько) или обжарить в сливочном масле на сковороде. Гуляш простой на 1кг говядины (а лучше оленятины) 2 луковицы 1 морковка 1-2 помидора(необязательно) 2-3с.л. томатной пасты-концентрата, можно полбанки пассированный томатов взять, но не должно быть сильно томатно.... 1/2-1 стакан красного вина (можно пропустить) Морковь натереть на мелкую терку (я морковь беру для вкуса и для консинстенции, она потом разварится полностью и соус гуще будет, не надо мукой или крахмалом загущать). Лук мелко порубить. Припустить в небольшом колличестве масла лук и морковь, выложить из кастрюли (или обжарить отдельно, но я привыкла все в одной кастрюле делать). Долить еще немного масла и на большом огне обжарить порциями порезанное кусочками мясо до золотистого цвета. Залить вином, добавить морковь и лук, долить водой чтобы она чуть понрывала мясо. Дать закипеть, снизить огонь до минимума, чтобы чуть только бурлило, и томить до полной мягкости мяса, около двух часов. |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 19:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Маня
Ну нет на свете справедливости!!! А тут в булочной приглядела поленту в развес. Мои любят, но если сварю не удержусь- не купила... |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
ничего у вас первый горный опыт меня в лагере 3 раза не могли уговорить слезть(!) с отвесной стенки в 2 метра со всей страховкой и амуницией, а тут на такое пойти непрофессионалам- отважно однако! в который раз убеждаюсь, что молодцы вы большие! гуляш обязательно приготовлю, я обожаю тушёную говядину, а тут ещё и соус без муки; жди отчёта |
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Lerochka
Лар, по мне так полента, да еще ваша, неочищенная так сказать, которую долго варить - она полезнее всяких макарон и картошки будет, но я вашей диете не шарю, насколько тебе ее низя или можно... xamsa Ань, радует, что тебе рецептик понравился Я его писать не очень-то хотела, думала - гуляш - он и в африке гуляш, но раз тебе он по душе пришелся - меня это очень радует |
Oleanna |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
Маня
Приветик. Вот и к тебе забрела в темку. Очень понравилось. Молодчина. Все у тебя так вкусненько.... ням. ням. Особенно тортики. я вообще не любитель их есть но очень мне нравится их готовить и смотреть как мои уплетают смакуя. Особенно любят йогуртовые , муссовые и тому подобное. У тебя я нашла пироженце сметанновое с абрикосами. Скажи, как он на вкус не хуже йогуртового? Аня. |
Oleanna |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 08:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
Маня
Танечка!!!! Так у тебя еще и коктельчики имеются. Эт я люблю Хотя я большой любитель пива. Могу его пить литрами, но только с хорошей компанией. А в последнее время после беремености потянуло на коктельчики., ликерчики. Вот вчера купила шоколадный ликер, а он такой г... жидкий, спиртягой несет. Что с него можно сотворить? Может коктейль какой? Мне очень ириш крем нравится . Может в него сливок налить или сгущенки и взбить в блендере?Посоветуй. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Маня
Тань, какие вы молодцы! Ой, у меня точно, духу бы не хватило лазить по скалам Высоты боюсь Может ещё я и наверх залезла бы, но слееееееееезть Но такие красивые фотографии, такая природааааааааа Нет слов.......потрясающая ! Гуляш, какой аппетитный |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 11:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Oleanna
Ань, а ты уверена что это ты у меня видела? Что-то не припомню такого рецепта А про ликер - есть довольно много кофейных коктейлей, типо в холодный кофе добавлять и сверху мороженое или сливки, в В-52 тоже он идет, у меня еще дома есть в книге, могу глянуть... muffi Спасибо Лена Эх, надо бы продолжение написать... |
||
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |